Cuisinier/cuisinière en structure crèche (H/F) 05 - GAP
Offre n° 192QPMR
Cuisinier/cuisinière en structure crèche (H/F)
05 - GAP - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mai 2025
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière pour préparer quotidiennement les repas des enfants accueillis. Pour une quarantaine de couverts environ. Vos missions: -Effectuer les achats, et les commandes. -Etablir le menu, -Transformation des aliments frais. Vous travaillez de 9h à 14h du Lundi au Vendredi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 25H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Évaluer la satisfaction client
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
LES PETITES CANAILLES
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
05 - ST SAUVEUR
Vous travaillerez avec 2 autres personnes en cuisines. vous maitrisez la cuisson des viandes, les préparations salades, burger et pizza. Vous travaillerez du Jeudi au Dimanche en Juin et Septembre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine non logé (H/F)
GA - 05 - SERRES
Le restaurant de la Germanette à Serres 05700 recherche un(e) second(e) de cuisine pour la saison d'été du 1er juillet au 30 août. La personne doit avoir de l'expérience en cuisine savoir travailler...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD François PAVIE - 05 - SAVINES LE LAC
Poste à mi-temps à partir du 1er septembre 2025 jusque fin décembre 2025. Vous travaillez de 7h à 15h30 selon un planning tournant, 1 dimanche travaillé. Environ 65 couverts par service Vous êtes...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie - logement possible (H/F)
AU HAPPY DAY - 05 - SAVINES LE LAC
Établissement en bord de lac recherche pour compléter son équipe pour la saison un-e chef-fe de partie - poste froid. Tu es passionné-e par les produits frais, les assiettes soignées et la cuisine de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière - logement (H/F)
AU HAPPY DAY - 05 - SAVINES LE LAC
Établissement en bord de lac recherche pour compléter son équipe pour la saison un-e chef-fe de partie pâtisserie Créatif-ve, rigoureux-se, passionné-e par la pâtisserie de saison et les produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent-Plongeur (H/F) Poste logé et nourri
MASH POOK - 05 - ORCIERES
** Poste à pourvoir du 27/06 au 31/08 ** - Poste nourri et logé (avec participation aux frais d'électricité et d'eau) Possibilité de poursuivre l'aventure avec nous pour la saison d'hiver. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) LOGE
LA FIESTA - 05 - ANCELLE
Cherche chef de cuisine pour saison d'été dans petite station des Hautes-Alpes. Travail dans une ambiance conviviale, expérience indispensable. Possibilité de logement poste du 15 juin au 15...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière *Possibilité de logement* (H/F)
LES MOUFLES - 05 - LES ORRES
Le restaurant Les Moufles situé aux Orres, (spécialités de montagne ou cuisine traditionnelle mais également des pizzas) recherche un/une Cuisinier / Cuisinière avec *Possibilité de logement*. **...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES BOULANGERIES DE CELANNE - 05 - GAP
Votre quotidien : 5 h 00 - Mise en rayon de la viennoiserie et des produits salés fraîchement cuits/préparés. Préparation des sandwichs, salades et du plat du jour selon les fiches recettes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) poste logé
LE RELAIS DU DEVOLUY - 05 - LE DEVOLUY
Poste logé à pourvoir pour la saison estivale. 2 postes à pourvoir. Vous effectuez la préparation du service, la mise en oeuvre des plats, la cuisson des viandes, vous avez les connaissances des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)