Second de cuisine en collège H/F 85 - CHALLANS
Offre n° 192QPRF
Second de cuisine en collège H/F
85 - CHALLANS - Localiser avec Mappy
Publié le 19 mai 2025
Poste à pourvoir au 1er septembre 2025 en CDI temps partiel annualisé (40h/sem en période scolaire) *** Envoyer CV et lettre de motivation avant le 6 juin *** En tant que second de cuisine, vous aurez pour mission d'assister le chef au sein de la restauration du collège. Près de 1400 repas sont préparés et servis chaque jour à destination des enfants, adolescents et adultes. Vous veillerez particulièrement à : - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus. - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine. - Superviser la préparation et la cuisson des plats en assurant la qualité, l'éducation au goût et la présentation des plats servis. * Fonction d'encadrement, de supervision d'un service de restauration : - Organiser et gérer l'ensemble du processus de production des plats, des mets ou des repas : approvisionnement, fabrication, présentation et distribution dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène. - Assurer l'encadrement du personnel de cuisine et la coordination des personnels de service en salle et de nettoyage, en lien avec le chef de cuisine. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité pour l'ensemble des personnels mis sous son autorité (hiérarchique ou coordination). * Fonction d'approvisionnement de la restauration : - S'assurer de l'approvisionnement de la cuisine (commande, gestion des stocks.). - Elaborer des menus, en relation avec le chef cuisinier et la personne chargée de la gestion budgétaire de l'unité de restauration. * Fonction d'élaboration des repas : - Préparer, cuisiner des plats, des mets ou des repas. - Maîtriser et mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire permettant d'assurer la réalisation de l'ensemble des préparations relevant de sa partie ou de la totalité des repas. * Fonction de service en restauration : - Assurer le service sur une chaîne de distribution, un point de service ou sur table. - Procéder au ravitaillement des points de distribution. - Assurer le service des boissons ou de mets simples lors d'une prestation, un point café. * Fonction plonge et nettoyage : - Débarrasser, nettoyer, ranger la salle, l'office et la cuisine. - Assurer la plonge. * Fonction ménage et nettoyage : - Assurer le ménage, nettoyage et l'entretien des locaux et des extérieurs. Le poste est ouvert à toute personne ayant un diplôme dans la restauration ainsi qu'une expérience sur un poste similaire. - Maîtriser les techniques culinaires de production des repas et de cuisson, en restauration collective, idéalement dans le secteur scolaire. - Connaître les recettes de base en cuisine majoritairement réalisés avec des produits frais et locaux et le fonctionnement des matériels. - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...). - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle Avoir des notions de gestion des stocks. - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. - Maîtriser les gestes et postures de la manutention. - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. - Maîtrise de l'outil informatique. - Capacité à s'adapter, dialoguer, être dynamique, créatif(ve), réactif(ve) - Savoir travailler en équipe, dans la confiance et la délégation. - Capacité à utiliser les formes de communication non violente et connaissance du public scolaire. - Connaissance de l'enseignement catholique. *** Envoyer CV et lettre de motivation avant le 6 juin ***
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon CC
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHENES VERTS - 85 - L ILE D YEU
Poste à pourvoir de suite jusqu'au 30 septembre 2025 Pour les E.H.P.A.D Les Chênes Verts et Calypso Vous aurez pour missions: - Préparations culinaires pour les résidents en respectant les textures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
Le LauMas - 44 - PORNIC
Bonjour, nous sommes restaurateurs à Sainte Marie Pornic. Nous proposons une cuisine traditionnelle soignée élaborée avec des produits frais uniquement. Passionnés par notre métier depuis toujours,...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT CAMPING DES BICHES - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Mise en place et préparation des plat au poste froid et au dessert Entretien et respect des règles d'hygiène Poste à pouvoir pour juillet et août 39 heures
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine/snack/service (H/F)
OZEICK AND CO - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Le Smash -Street Food recrute! Nous recherchons un responsable ou une responsable de snack passionné(e) par la restauration et le service client. Vous serez en charge de la gestion quotidienne de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/fe de partie poste froid (H/F)
SOCIETE DE RESTAURATION ITALO-FRANCAISE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Restaurant Pizzeria Le Coliseum sur Saint Jean de Monts recherche pour sa saison, Un chef de partie (H/F) motivé,dynamique avec un minimum d'expérience (1 ans)dans la restauration Mission:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BARACOA - 85 - ST JEAN DE MONTS
Restaurant BARACOA, service à table, ouvert à l'année, recrute : cuisinier/cuisinière. Poste à pouvoir du 1er juillet au 31 aout. Possibilité d'extras le week end en Mai et juin Vos missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/e nourri, logé (H/F)
CENTRE DE VACANCES DE LA VILLE DE GAGNY - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Poste à pourvoir pour juillet/août, possibilité jusqu'à mi-septembre. Vous assurez la production en cuisine dans un centre de vacances accueillant un groupe de 100 enfants. 120 couverts au total...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
BAR RESTAURANT CAMPING DES BICHES - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Préparation des entrées / des plats / des desserts Mise en place Entretien des cuisines. Pouvoir à pouvoir de maintenant à fin août Salaire à négocier selon profil
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 1 semaine / 2 (H/F)
SARL KARL POTIER - 85 - AIZENAY
Au sein du restaurant L'Aiz'pace Pizz vous assurez en tant que cuisinier (H/F), la préparation du plan du jour et des pizzas, tacco'piz, burgers, viandes grillées. Préparations également pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE DE VIRY - 85 - LA BARRE DE MONTS
Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)