Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - LA BARRE DE MONTS
Offre n° 191VPMC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - LA BARRE DE MONTS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2025
Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Vous assurerez les missions suivantes: - Techniques spécifiques au métier : - Production et valorisation de préparations culinaires. - Élaboration des menus. - Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques. - Participation à la démarche qualité. - Participation à la distribution des repas. Transverses : - Gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes diverses, des interventions nécessaires sur le matériel d'office, etc.). - Gestion et suivi au quotidien des effectifs pour réaliser les commandes de denrées alimentaires. Lien avec la hiérarchie sur les aspects d'achat et de gestion des stocks. Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail. Possibilité d'hébergement individuel au sein du centre de vacances . Travail jusqu'au 25/09/25.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2575.74 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Capacité à vivre en collectivitéCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- habilitations aux normes HACCPCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE VIRY
500 à 999 salariés
MAIRIE /POUR UN CENTRE DE VACANCES Mme SYLVIE LESSERRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
CHEZ OSCAR - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant sur le port de ST Gilles Croix de Vie recherche un cuisinier . Poste à pourvoir en CDD 6 MOIS avec possibilité d'évolution Vous assurez les tâches afférentes à votre métier (préparation,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine H/F - Poste logé, nourri
CENTRE DE VACANCES DE LA VILLE DE GAGNY - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Poste à pourvoir pour juillet/août, possibilité jusqu'à mi septembre. Vous assurez sous la responsabilité du chef de cuisine et du gestionnaire, la production pour la cuisine d'un centre de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT CAMPING DES BICHES - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Mise en place et préparation des plat au poste froid et au dessert Entretien et respect des règles d'hygiène Poste à pouvoir pour juillet et août 39 heures
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/e nourri, logé (H/F)
CENTRE DE VACANCES DE LA VILLE DE GAGNY - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Poste à pourvoir pour juillet/août, possibilité jusqu'à mi-septembre. Vous assurez la production en cuisine dans un centre de vacances accueillant un groupe de 100 enfants. 120 couverts au total...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
TERNELIA ENTRE LITTORAL ET MONTAGNES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
CDD saisonnier du 28/04/2025 au 19/09/2025 2050€ bruts mensuel
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
GENOV - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Nous recrutons pour un de nos adhérent un(e) chef de partie dans un restaurant moderne, intégré dans un complexe de loisirs unique. Face à la mer, rejoignez une équipe jeune et enthousiaste. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MILEADE NOIRMOUTIER - 85 - BARBATRE
Rejoignez une brigade de 7 passionnés au cœur de la pinède de Noirmoutier Mission Vous allez : - Assister le Chef de partie dans sa mission - Préparer, réaliser des mets salés et sucrés...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CHAUD/ SECOND LOGÉ si besoin (H/F)
LE CABOULOT - 85 - LA BARRE DE MONTS
Le Caboulot (brasserie, pizzeria) dans petite station balnéaire de la côte Vendéenne cherche un second de cuisine ou chef de partie chaud pour prise de poste de fin avril à fin octobre 2025. Cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
PILOURS - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
À propos du poste Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) par la pâtisserie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT CHENAIE - 44 - PORNIC
Vous serez en charge de la préparation des entrées , des salades, de l'épluchage des légumes et vous devrez assurer de la plonge. Vous travaillerez dans le restaurant qui se trouve à l'intérieur du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)