Cuisinier / Cuisinière de crèche (H/F) 13 - MARSEILLE 15
Offre n° 192SNQS
Cuisinier / Cuisinière de crèche (H/F)
13 - MARSEILLE 15 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Le contrat Contrat à Durée Déterminée de remplacement avec une période garantie jusque fin juillet 2025 Temps de travail Temps complet 35 heures hebdomadaires Expérience souhaitée Confirmé Descriptif de l'emploi Préparer les repas pour les enfants dans le respect d'un budget précis en proposant des menus variés et équilibrés et en prenant en compte les différents régimes alimentaires. Ces missions sont réalisées dans le cadre d'un travail d'équipe (Infirmière, Directrice, référente santé .) Missions / conditions d'exercice - Préparer les repas pour les enfants accueillis en crèche en respectant les procédures HACCP en toute autonomie : normes d'hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire. - Préparer les collations du matin et de l'après midi - Gestion des stocks et des commandes en toute autonomie - Assurer l'entretien des locaux ainsi que le bon fonctionnement du matériel de cuisine, - Sensibiliser les enfants au goût : diversification alimentaire, semaine du goût. - Concevoir les menus dans le respect du plan alimentaire, en lien avec le-la responsable d'établissement, - Port de charges lourdes / Port d'une tenue de travail obligatoire, Profil recherché Titulaire du CAP ou BEP cuisine, du CAP pâtisserie, du CAP restauration collective, d'un BAC PRO restauration, cuisine avec une expérience professionnelle sur un poste similaire. Informations complémentaires : Poste à pourvoir le plus rapidement possible à temps complet du lundi au vendredi Salaire : 1804,77 euros brut Horaires : 8h00 - 16h00 Parking privé à disposition Employeur : le cana 514 chemin de la madrague ville 13015 MARSEILLE Crèche 42 lits
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1804.0 Euros à 1805.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Familles de produits alimentaires
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnel
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
CENTRE FORMATION PREPARATION A L'EMPLOI
50 à 99 salariés
Centre de Formation et de Préparation à l'Emploi Mme Carole GOARDON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES CAVES HENRI 4 - 13 - AIX EN PROVENCE
Tu es passionné d'une cuisine sous toutes ses formes, de produits locaux, du travail bien fait et de bon vin ? Tu aimes les vacances l'été : deux semaines de fermeture en été? Tu n'aimes pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine /plongeur (euse) (H/F)
CIE CIOTADENNE INVESTISSEMENT DEVELOPP - 13 - LA CIOTAT
Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche COMMIS en CDD de 6 mois, d'Avril à fin Septembre. Vous rejoindrez notre Chef Clément...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SET CLUB - 13 - AIX EN PROVENCE
Venez participer à l'essor d'un établissement de référence sur Aix-En-Provence, nous recherchons des Commis de la Restauration (H/F). Sous la responsabilité du Chef Exécutif et des chefs de parties,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance - cuisinier H/F (H/F)
MINUBU - 13 - MARSEILLE 07
À propos de Minubu Minubu, c'est le coffee shop marseillais où le brunch est roi tout au long de la semaine ! Situé sur la magnifique corniche Kennedy, on propose des assiettes gourmandes, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PLEINAIR CASINO - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillez sous la responsabilité du Chef exécutif et du Chef de partie. Les missions s'exercent dans les cuisines du restaurant du Casino. - réaliser des préparations préliminaires à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Tabi - 13 - MARSEILLE 07
Le Tabi, restaurant gastronomique, cuisine ancestrale japonaise avec des produits du terroir de la Méditerranée, situé dans le 7ème arrondissement à Marseille recherche : SON OU SA COMMIS(E) DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Marseille 9e Arrondissement
Cuisinier(e) expérimenté(e), passionné(e) par votre métier ? Vous souhaitez intégrer un poste évolutif au sein d'un groupe acteur de votre évolution de carrière ? Vous souhaitez vous épanouir tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance (H/F)
DEMEYERE DAVID - 13 - MARSEILLE 02
Le Campus BIAGGI recherche un commis en cuisine (H/F) en alternance. Vous aurez pour missions : - Découpe de légumes - sandwiches - Dressage des plats Compétences / Profil : Passionné et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisiniere en crèche (H/F)
LA RIBAMBELLE - 13 - MARSEILLE 12
préparation de repas pour des enfants de 6 mois à 4 ans, dans le respect des obligation légales, des règles de nutrition pour les jeunes enfants. gestion du stock et des commandes.
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)