Second / Seconde de cuisine (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 192SYQT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Le second de cuisine, ou sous-chef, assiste le chef de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine. Il coordonne l'activité de l'équipe, veille à la qualité des plats et assure la continuité du service en l'absence du chef. Il joue un rôle clé dans l'organisation, la préparation, la production culinaire et le respect des normes d'hygiène. Missions principales : Assister le chef de cuisine dans toutes ses tâches, et le remplacer en son absence. Encadrer et coordonner le travail de l'équipe de cuisine (commis, cuisiniers.). Participer activement à la préparation, la cuisson et le dressage des plats. Veiller au respect des fiches techniques et des standards de qualité. Participer à la gestion des stocks (réception, rangement, inventaires). Assurer le respect des normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité. Contribuer à la création ou l'amélioration des menus en collaboration avec le chef. Participer à la formation et à l'intégration des nouveaux membres de la brigade. Compétences requises : Excellente maîtrise des techniques culinaires. Sens de l'organisation et rigueur. Bonnes capacités de gestion d'équipe et de communication. Rapidité d'exécution et résistance au stress. Sens du détail et de la qualité du produit fini. Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Formation / Expérience : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac pro, BTS.). Expérience significative en tant que cuisinier confirmé ou second dans un établissement similaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
NOVOTEL TOULOUSE CENTRE COMPANS CAFFAREL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme cassandra desbois
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier (H/F)
SEGI - 31 - BRUGUIERES
Vous participez à la confection des plats. Vous travaillerez au sein d'un restaurant proposant de la cuisine Thaï. restaurant ouvert du lundi au vendredi sur le service du midi, et du mercredi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KHULS - 31 - CUGNAUX
Notre établissement recherche 2 sushiman / sushiwoman -personne sérieuse qui cherche un emploi sur le long terme - respect des mesures d'hygiènes - professionnel dans la préparation de sushi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COULEUR DE LA CULOTTE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétent pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA SOURCE - 31 - LE FAUGA
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un apprenti cuisinier. Vous préparez un diplôme (CAP/BEP/Bac Pro/BTS) en Cuisine au sein d'un CFA/Ecole en alternance avec votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 8 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant Chez Molly - 31 - TOULOUSE
Le Restaurant chez Molly recherche cuisinier H/F pour renforcer son équipe déjà forte de 27 cuisiniers pour l ouverture de sa guinguette dès le mois d'avril. Nous proposons la semaine de 4 jours ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/e (H/F)
MAST BRAISE ET VIN - 31 - ESCALQUENS
Au sein d'un restaurant de grillades, vous occuperez le poste de cuisinier Vous intégrerez une équipe de 4 personnes. Vous cuisinerez à partir de produits frais. Une première expérience est exigée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PEYROLADE - 31 - DAUX
Le Peyrolade est un restaurant traditionnel et familial qui travaille des produits frais et régionaux. Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière autonome qui pourra prendre en charge la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-ère en restauration collective (réf. : VS/AB/CC) (H/F)
COMMUNE DE RAMONVILLE SAINT AGNE - 31 - RAMONVILLE ST AGNE
La commune compte cinq groupes scolaires sur son territoire. Chaque jour, plus de 1300 repas sont cuisinés par la restauration municipale à destination des écoles et des centres de loisirs. La ville...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
31 - TOULOUSE
Restaurant 100 couverts situé en centre ville de Toulouse, Offre tous les jours, de 11h30 à 15h00 et de 18h30 à 23h, un florilège de la cuisine gasconne nourrie des produits des terroirs du grand...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)