Responsable de restaurant scolaire (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 192TJTW
Responsable de restaurant scolaire (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
Le poste : La direction Éducation est constituée des services Accompagnement de l'Enfant, Ressources internes et externes, Bâtiments et restauration scolaire. Ce service a en charge la gestion des 53 restaurants et l'organisation du repas scolaire pour les enfants des écoles maternelles et élémentaires du Mans . Sous l'autorité de la cheffe du service, vous gérerez les activités de distribution de repas et participerez à l'animation d'un restaurant de collectivité tout en étant garant des procédures et de leur application. Vos missions : * Etre garant du bon fonctionnement du restaurant et de l'encadrement de l'équipe ; gérer les tenues de travail et EPI de l'équipe * Assurer l'assistance à la production de préparations culinaires, la distribution et le service des repas (présentation en buffet) * Accompagner les convives pendant le repas et réaliser des éléments de décoration dans le cadre d'animations à thème( Noël...) * Remettre les locaux en état (cuisine et réfectoires) et effectuer le tri sélectif. Assurer la gestion des produits d'entretien (commandes et réception) * Développer du lien avec les coordinateurs pour la maîtrise des effectifs et participer aux pré-commissions et commissions menu Votre profil : * Titulaire d'un diplôme ou d'une solide expérience dans le domaine de la restauration ou des métiers de bouche, vous maîtrisez les procédures de Plan de Maîtrise Sanitaire et HACCP et les règles de sécurité. Vous disposez de notions sur les allergies alimentaires et les protocoles d'accueil individualisé (PAI). Vous êtes en capacité de porter des charges * Disponibilité requise : Période scolaire : sur 4 jours (lundi, mardi, jeudi, vendredi) avec ménage soit le matin 6h30-8h30 et 9h30-16h45 soit le soir 9h30 -18h45 // sur 5 jours : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9h30 à 16h45 et mercredi Vos savoirs-être : * Autonomie et responsabilité * Rigueur, organisation et confidentialité * Sens du travail en équipe * Capacités relationnelles (relations inter-services) Votre candidature : Recrutement par voie de mobilité interne, mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude ou à titre contractuel Adressez CV et lettre de motivation (OBLIGATOIRE) avant le 11 juin 2025, à Monsieur Le Maire de la Ville du Mans Date prévisionnelle des entretiens : le 11 juillet 2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon situation administrative
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Diplôme dans les métiers de bouche
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
2000 à 4999 salariés
Porte d'entrée du grand Ouest, à une heure de Paris en train, la Ville du Mans et sa métropole (210 000 habitants) portent des ambitions inédites en matière de culture, d'innovations durables, d'aménagement urbain et de santé. Leur dynamisme, traduit par l'action quotidienne de près de 5 000 femmes et hommes exerçant 150 métiers différents, est accompagné par le lancement d'un projet d'administration ambitieux : TEAM. Intégrez notre TEAM pour travailler ensemble au Mans !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant F/H Le mans (72) (H/F)
72 - LE MANS
Entreprise Vous souhaitez associerpassionetépanouissement professionnel? Convivio, groupe familial de restauration collectiveprésent sur toute la France met lapassion de ses 3900 collaborateursau...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef de secteur de restauration collective (H/F)
COMPASS GROUP - 72 - LE MANS
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : Contrat d'apprentissage (formation pratique entreprise) Jours et horaires à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - le Mans 72 H/F
Convivio - 72 - LE MANS
POSTE : Chef Gérant - le Mans 72 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur.e Chef Gérant F/H en restauration collectiveau Mans. Au sein d'un restaurant, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESTAUVAL - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTAUVAL - 72 - LA SUZE SUR SARTHE
Dans le cadre de son développement, Dupont Restauration est à la recherche de son nouveau talent ! Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)