TECHNICIEN / CUISINIER R&D (H/F) 67 - Hœrdt
Offre n° 192TZJT
TECHNICIEN / CUISINIER R&D (H/F)
67 - Hœrdt - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Informations sur l'entreprise Le groupe ERHARD PATISSIER GLACIER, 125 M de CA et 750 salariés répartis en Alsace, Bourgogne et Franche-Comté, est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, desserts pâtissiers et glacés, beignets/donut's et mochis glacés) et des produits traiteurs apéritifs salés (via sa filiale BRETZEL BURGARD). Acteur européen de l'industrie agroalimentaire, nous incarnons la Qualité et l'Exigence française sur les marchés de la pâtisserie industrielle et des minis apéritifs salés. Nous nous engageons à fournir à nos clients des produits d'une qualité et d'une sécurité alimentaire irréprochables. C'est ce qui fait notre renommée tant en France que dans les autres pays où nous sommes présents à l'export, et nous y travaillons jour après jour. Nous disposons d'un savoir-faire dans les métiers de la gourmandise appliqué dans nos 7 sites de fabrication. L'innovation est notre quotidien et nous avons à cœur de créer et d'imaginer les desserts et apéritifs de demain afin d'offrir le meilleur à nos clients. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons une personne qui puisse aussi bien travailler : - aux côtés de notre chef cuisinier sur les nouvelles tendances gastronomiques en mettant en œuvre toute sa créativité et son sens de l'innovation produit dans notre laboratoire R&D, - qu'au sein de notre service R&D usine pour la réalisation concrète des échantillons jusqu'à la mise au point des produits dans l'usine. Description Vous serez en charge des missions suivantes : - Elaborer les recettes créatives et les produits avec notre chef cuisinier et le service R&D ainsi que faire le lien entre les recettes du chef et les mises au point techniques de l'usine, - Etre le relai entre les produits fabriqués au laboratoire R&D et la réalisation des premières fabrications, - Elaborer des échantillons (nouveaux produits et améliorations) et organiser les dégustations pour les présentations internes et pour les visites clients, - Préparer les envois d'échantillons clients en veillant rigoureusement à la présentation des produits envoyés, - Gérer l'ensemble des stocks de matières premières dédiées à la R&D, - Accompagner les premières fabrications avec les chefs de projet, - Veiller au bon respect des recettes et procédés dans les ateliers, - Respecter les bonnes pratiques d'hygiène dans le laboratoire R&D ainsi qu'en production, - Se former sur les règles de calcul des prix de revient. Ce poste nécessite une réelle sensibilité culinaire : vous êtes à l'aise derrière les fourneaux, curieux des tendances gastronomiques, et vous aimez transformer les idées en produits concrets alliant créativité et faisabilité industrielle. Profil - Passionné(e) par la cuisine et vous aimez innover en créant des associations de saveurs uniques - Une bonne maîtrise du Pack Office est indispensable - Une expérience en Industrie Agro-Alimentaire serait un réel atout - Grand sens de la rigueur, de l'organisation et du suivi des processus internes - Aisance dans la communication avec les clients internes et externes Salaire : entre 32k et 38k€, selon profil CDI, statut agent de maîtrise Du lundi au vendredi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2471.0 Euros à 2923.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler l'état d'un échantillon de laboratoire
- Contrôler la conformité d'un équipement de laboratoire
- Relever les données et les consigner dans les cahiers de laboratoire, les bases de données, les registres, les comptes rendus
- Réaliser les mesures et les analyses, identifier des non-conformités et réaliser des ajustements techniques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
ERHARD PATISSIER GLACIER
200 à 249 salariés
ERHARD PATISSIER GLACIER est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, pâtisseries, beignets), 450 salariés, 70 M€ de CA, 5 sites de production implantés en Alsace, en Franche-Comté et en Bourgogne.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Preparateur.trice en biologie (H/F)
UNIVERSITE DE STRASBOURG - 67 - STRASBOURG
Emploi ouvert aux agents contractuels uniquement CDD de 12 mois à pourvoir à compter du 01/09/2025 Catégorie : C Corps : Adjoint technique de recherche et de formation (ATRF C2) Rémunération...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant Technicien R&D (H/F)
CFA ENILEA DE MAMIROLLE-POLIGNY - 67 - STRASBOURG
Le CFA de l'ENILEA recherche pour le compte de son partenaire, industrie agroalimentaire expert en ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie basée sur le secteur de Strasbourg, un Apprenti...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Technicien mesures rejets atmosphériques H/F
67 - STRASBOURG
Deteacute;velopper vos competeacute;tences au sein d'une eteacute;quipe humaine et dynamique, contribuer etagrave; des missions passionnantes permettant de preteacute;venir et de maeticirc;triser les...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Agent de laboratoire industriel (H/F)
67 - FEGERSHEIM
Description du poste : Vous avez déjà exercé en environnement aseptique et vous maitrisez l'art des prélèvements d'environnement ? Ce poste est taillé sur mesure pour vous ! Actua Rosheim recherche...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Technicien / Technicienne analyses et essais en recherche et développement (H/F)
67 - REICHSHOFFEN
Description du poste : Dans le cadre de vos missions, vous êtes amené principalement à réaliser les essais fonctionnels statiques et dynamiques des équipements. Pour ce faire, vous assurez les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
TECHNICIEN LABORATOIRE CONTROLE QUALITE (H/F)
RE'FLEX WISSEMBOURG - 67 - BEINHEIM
Chez REFLEX, l'intérim rime avec collectif. C'est en travaillant collectivement et en partageant des valeurs humaines fortes que nous garantissons l'épanouissement de nos partenariats, de nos...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Technicien(ne) Essais Ferroviaires F/H - Conception, recherche (H/F)
Prométhée Technologies & Ingénierie - 67 - REICHSHOFFEN
Descriptif du poste: Vous êtes passionné(e) par les essais et la validation technique des systèmes ferroviaires ? Vous voulez jouer un rôle clé dans la mise en service de rames de dernière...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)