cuisinier/chef cuisinier (H/F) 972 - Fort de France
Offre n° 192VBWC
cuisinier/chef cuisinier (H/F)
972 - Fort de France - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Vous aurez à : Organiser et gérer l'ensemble de processus de production culinaire. Elaborer la carte et concevoir de nouveaux plats. Contribuer par sa prestation et sa présentation à la fidélisation de la clientèle et à son développement. Assurer l'approvisionnement et la gestion des stocks (choix des fournisseurs et des produits en s'assurant du meilleur rapport qualité/prix) Élaborer une cuisine créative en tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances et attentes culinaires d'une clientèle exigeante. Anticiper les goûts et attentes de la clientèle. Mettre en place et assurer les procédure de la démarche HACCP. Établir et actualiser les fiches techniques permettant de calculer les ratios et fournir les études de coût. Analyser périodiquement les résultats avec des outils appropriés en collaboration avec le responsable d'établissement. Répartir les tâches de l'équipe et Superviser l'ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services. Travailler en étroite relation avec la salle et le responsable de l'établissement. Mettre en place les dispositifs de transmission des informations, des consignes, des savoir-faire
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- capacité à organiser les tachesCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Faire preuve de rigueurCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des plats à base de produits locauxCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Être à l'écoute du personnelCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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