Cuisinier / Cuisinière de collectivité - CDI 30h Lyon7 (H/F) 69 - Lyon 8e Arrondissement
Offre n° 192VZCZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité - CDI 30h Lyon7 (H/F)
69 - Lyon 8e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 22 mai 2025
Qui sommes-nous ? AgDS, Association de Gestion et Développement de Services est un des acteurs reconnus de la gestion de structures Petites Enfance depuis plus de 28 ans sur la région lyonnaise et sa périphérie. C'est une organisation professionnelle à taille humaine au service des familles. Actuellement, AgDS gère 15 établissements dont 11 crèches, 3 relais petite enfance ainsi qu'un centre de loisirs. Les Fonctions Support basées au siège de l'association permettent l'accompagnement des différentes structures dans la gestion administrative, humaine et dans le développement des projets : Pôle RH, Pôle Achats-Gestion-Finances, Pôle de Coordination Petite-Enfance-Enfance-Jeunesse et communication. Nos engagements prennent vie à travers des valeurs qui nous tiennent à coeur: Qualité d'accueil L'inter-âge Une implication forte des familles Une charte alimentaire responsable Un engagement pour le développement durable Notre projet pédagogique se distingue par son accent sur l'apprentissage en plein air et l'ouverture vers le monde extérieur. Nous croyons fermement que le contact avec la nature et les activités en extérieur jouent un rôle clé dans le développement des enfants. Vous serez un pilier essentiel de cette aventure éducative. Si vous êtes passionné(e) par le bien-être des enfants et souhaitez participer à une démarche innovante et enrichissante, rejoignez-nous pour contribuer à faire de notre crèche un lieu d'épanouissement unique ! Description du poste : Nous recherchons un-e Cuisinier-ère passionné-e pour rejoindre l'équipe de notre crèche associative Berthelot, située à Lyon 8 (45 places). Votre mission ? Régaler les papilles des tout-petits tout en veillant à leur santé et à leur bien-être, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité, et de notre Charte alimentaire. Préparation des repas : Élaboration de menus « faits maison », équilibrés, de saison, en lien avec le Plan National Nutrition Santé (PNNS), l'équipe de direction et/ou l'infirmier-ère. Prise en compte des régimes spécifiques, PAI, étapes d'introduction alimentaire. Préparation quotidienne des déjeuners et goûters adaptés à l'âge des enfants. Participation à l'élaboration d'ateliers cuisine avec les enfants et/ou les familles. Hygiène et sécurité : Application rigoureuse des normes HACCP et du guide des bonnes pratiques. Prélèvements et conservation des repas témoins, vérification et traçabilité des températures et des denrées. Mise en œuvre du plan de nettoyage des équipements, ustensiles et locaux. Gestion des approvisionnements : Gestion des stocks, commandes, contrôle des livraisons. Sélection des produits dans le respect de la Charte alimentaire, du budget et des objectifs anti-gaspillage. Suivi de la qualité et conformité des marchandises reçues. Vie d'équipe & projets pédagogiques : Participation aux réunions d'équipe et cercles de compétences dédiés aux cuisiniers. Contribution aux projets d'établissement, notamment autour de l'alimentation. Partage de recettes, de bonnes pratiques, et participation à la newsletter Parents. Profil et compétences recherchées : Diplôme CAP Cuisine ou Bac Pro Restauration exigé Expérience de 3 ans exigée dans un poste similaire Expérience en restauration collective ou petite enfance appréciée Maîtrise ou bonne connaissance des normes HACCP Sens de l'organisation, rigueur et autonomie Esprit d'équipe, curiosité, créativité et envie de s'impliquer dans un projet éducatif Goût du partage et plaisir de cuisiner pour les enfants Modalités : 25 jours de congés annuels + 8 jours de congés supplémentaires Mutuelle prise en charge employeur à hauteur de 90 % sur le niveau de base Convention collective Elisfa avec reconnaissance de l'ancienneté CSE Remboursement à hauteur de 50% des titres de transport en commun Horaires du matin sans coupure 1 802,70 € - 1 802,71€
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 30H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 1803.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine ou Bac Pro Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES
10 à 19 salariés
AgDS, acteur associatif reconnu dans le domaine de la Petite Enfance depuis 27 ans, (15 établissements), se démarque par son projet associatif laissant une large place à l'initiative des salariés et au développement de leurs compétences. C'est aussi une démarche d'ouverture et d'accueil des enfants dans la continuité de la famille, un accueil en inter-âges, des parents qui entrent dans la crèche, une charte alimentaire et un engagement sur le développement durable via le label «Engagé à Lyon ». Mme AGDS AGDS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
APPRENTI BP CUISINE EN ALTERNANCE H/F
LE BONVIVANT - 69 - PUSIGNAN
Le restaurant le BonVivant recrute un APPRENTI BP CUISINE H/F en alternance, pour rejoindre notre équipe à l'esprit familiale et conviviale à compter de SEPTEMBRE 2025. Vos principales missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO - 69 - Écully
ADECCO - L'agence de recrutement spécialisée en restauration recherche pour l'un de ses clients, un(e) Commis de cuisine (H/F) Informations du poste : - Lieu de travail : Écully (69) - (lieu non...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COQ SANDWICH - 69 - LYON 03
Nous recrutons un(e) commis(se) de cuisine pour notre établissement. Restauration type cantine / collectivité. Cuisine familiale et d'authenticité. Plats du jour traditionnels proposés à emporter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE PETIT DEJEUNER(H/F)
TRIBE LYON CROIX ROUSSE - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Principales Responsabilités : Sous la responsabilité du Chef de cuisine, je prépare les items petit-déjeuner, prépare l'offre du Grab & Go et j'aide mes collègues à la mise en place du soir. Je suis...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KAIZEN CONCEPT - 69 - LYON 02
Le Bistro Autrement, restaurant chaleureux et moderne situé dans le 8e arrondissement de Lyon, recherche un commis de cuisine (H/F) pour rejoindre son équipe en cuisine. Missions : Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F- AEROEMPLOI
HAMPTON BY HILTON - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons nos futurs(es) Commis de cuisine H/F pour un contrat à durée indéterminée au sein de l'hôtel Hampton by Hilton Lyon Airport. 3 postes à pourvoir. Véritable opportunité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Rillieux la Pape - Pour notre boutique de Saint Priest Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances dans la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière traiteur H/F
MAISON BRUN FONDEE EN 1958 - 69 - ST ROMAIN EN GAL
Nous recherchons un cuisinier/ une cuisinière traiteur pour notre établissement situé à St Romain en Gal. Le cuisinier traiteur / la cuisinière traiteur a pour mission principale d'élaborer des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE SAINTE ANNE - 69 - LYON 09
Nous recherchons un/une cuisinier(e) pour remplacer notre cuisinier à partir du 21 juillet jusqu'au 22 Aout. Préparation des plats, différentes textures normal, hachée, mixée. Préparation des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en centre hospotalier (H/F)
CH DU MONT D'OR - 69 - ALBIGNY SUR SAONE
Le CHMO (centre hospitalier des Mont d'or) situé à Albigny sur Saône recherche un profil de cuisinier(ère) en collectivité. Au sein d'une équipe et sous la responsabilité du chef de cuisine, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)