Responsable de restauration (H/F)

Responsable de restauration (H/F) 18 - BOURGES

Postuler à l'offre Responsable de restauration (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Responsable de restauration (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Responsable de restauration (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 192XGKD
Responsable de restauration (H/F)

18 - BOURGES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 23 mai 2025

VOTRE FUTUR ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL Un service restauration au cœur de la qualité et de l'engagement Chaque année, le service restauration du Centre Hospitalier Jacques Cœur prépare plus de 600 000 repas dans sa cuisine centrale en liaison froide. Ces repas sont entièrement personnalisés pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des patients - sans sel, adaptés aux personnes diabétiques, mixés, etc. - puis soigneusement conditionnés dans le respect strict des normes HACCP, avant d'être distribués aux unités de soins et à deux sites partenaires externes. Le service ne se limite pas à la restauration hospitalière : il gère également le restaurant du personnel, animé par une équipe autonome en charge de l'approvisionnement, de la production et du service. Au total, 40 professionnels qualifiés œuvrent chaque jour dans les différents pôles du service - production, conditionnement, distribution, magasin, cuisine et gestion du restaurant. Tous bénéficient de formations continues pour garantir des standards élevés en matière d'hygiène, de techniques culinaires et de satisfaction client. Grâce à une organisation rigoureuse et agile, le service restauration assure une réponse rapide et efficace aux besoins variés des patients, du personnel et des partenaires, tout en maintenant une qualité constante. VOS PRINCIPALES MISSIONS En tant que Responsable de restauration vous assurez la gestion globale de l'unité de production ainsi que l'organisation d'une relation client fournisseur avec les différents partenaires internes à l'établissement. Pour cela vos principales missions sont les suivantes : - Superviser la globalité de la fonction restauration (restauration des patients et des résidents en Ehpad, restauration du personnel, logistique des offices alimentaires, - Suivre les indicateurs de satisfaction des usagers et de performance, gérer la gestion du compte d'exploitation de la prestation restauration et proposer des axes d'amélioration continue - Encadrer, animer et organiser le travail des cadres de proximité et des équipes dans chaque secteur de la cuisine centrale ; assurer le maintien et le développement de leurs compétences notamment par la formation et l'accompagnement individuel ; - Assurer la gestion et le suivi du matériel de la cuisine central en priorisant les investissements nécessaires - Assurer une relation client fournisseur permanente avec les référents alimentation restauration des unités de soins. (Suivi du PMS, suivi qualité, suivi du gaspillage alimentaire, suivi du matériel dans les offices .) - Garantir le respect des normes HACCP et des procédures internes, Il veille au respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et aux évolutions de notre dossier d'agrément sanitaire. Il est chargé des relations avec la DDCSPP. - Suivre une veille technologique sur l'évolution des produits alimentaires et des matériels tant pour faire évoluer la prestation restauration que pour optimiser l'outil de production. - Contribuer à la fonction achat mutualisée et rédige les aspects techniques des cahiers des charges. Il participe également aux commissions internes de l'achat public, selon l'objet des marchés. Le responsable restauration est également membre du COPIL alimentation GCS Région Centre pour la mise en place des marchés alimentaires ; membre du CLAN et animateur de la commission en charge de l'alimentation à l'hôpital. Il peut participer aux groupes de travail institutionnels dans le cadre de la certification ou du projet d'établissement. Il peut être mener des missions d'appui, d'audit, d'expertise ou d'accompagnement sur la thématique de la restauration auprès de l'établissement de Sancerre

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
40H Travail en journée
Salaire
  • CE
  • selon profil
Déplacements
Déplacements : Ponctuels Zone départementale

Profil souhaité

Expérience

  • 5 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Piloter une activité
  • Planification des tâches et gestion des priorités
  • Élaborer une stratégie commerciale

Informations complémentaires

  • Qualification : Cadre
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

CH BOURGES - JACQUES COEUR

1000 à 1999 salariés

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Manager en restauration rapide (H/F)

    18 - BOURGES

    Au sein de notre restaurant BURGER KING à BOURGES (route de la Charité), nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe -...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Manager en restauration rapide (H/F)

    18 - ST DOULCHARD

    Au sein de notre restaurant BURGER KING à SAINT DOULCHARD, nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe - Conseiller les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Responsable d'hébergement hôtelier (H/F)

    Enzo Hotels Vierzon by Kyriad Direct  - 18 - VIERZON

    En raison d'un arrêt maladie longue durée, l'Enzo Hotels Vierzon by Kyriad Direct recherche son (sa) future responsable hébergement. Vous aurez pour mission : 1. Relation clientèle - Fidéliser la...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Agent(e) de restauration du salon de thé. (H/F)

    CENTRE CULTUREL DE RENCONTRE DE NOIRLAC  - 18 - BRUERE ALLICHAMPS

    Vous travaillez en étroite collaboration avec la responsable du développement touristique et commercial, sous l'autorité de la Directrice des Relations extérieures et avez pour mission : La gestion...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : DIGITAL RECRUITERS(déjà vu)

    Au Bureau - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)

    Au Bureau  - 18 - ST DOULCHARD

    *Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : FLATCHR(déjà vu)

    Manager d'activités H/F - Alternance

    Groupe IDEA  - 18 - BOURGES

    Rejoindre IDEA, c'est intégrer une entreprise porteuse de projets innovants et qui s'appuie sur la force de chacun de ses collaborateurs, sans omettre l'importance des enjeux économiques, sociétaux...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 18 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef d'Equipe en Restauration H/F

    CasaJob  - 41 - THEILLAY

    POSTE : Chef d'Equipe en Restauration H/F DESCRIPTION : Casa Job recrute pour un de ses clients gestionnaire dans un restaurant franchisé sur une aire d'autoroute, un Chef d'équipe en restauration...

    Intérim  - Non renseigné

    Publié il y a 12 jours

    Intérim
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef d'Équipe en Restauration H/F

    Partnaire  - 41 - THEILLAY

    POSTE : Chef d'Équipe en Restauration H/F DESCRIPTION : PARTNAIRE Romorantin, chercheur de talents en CDI, CDD, Intérim, vous propose un poste d'Assistant Manager (H/F) pour l'un de ses clients basé...

    Intérim  - Non renseigné

    Publié il y a 2 jours

    Intérim
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)

    18 - Cher

    Sur l'axe stratégique Bourges-Nevers, cet établissement de 365 m², récemment rénové avec des matériaux de qualité, représente une opportunité rare. Il se compose de 9 chambres dont 8 équipées de...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a 4 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)

    18 - Cher

    Superbe opportunité à saisir pour cette pizzeria de centre ville dans le Cher Emplacement n1 dans un coeur historique Belle terrasse, très bel outil de travail avec équipe en place Licence IV...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a 4 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.