Responsable de restauration (H/F) 18 - BOURGES
Offre n° 192XGKD
Responsable de restauration (H/F)
18 - BOURGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
VOTRE FUTUR ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL Un service restauration au cœur de la qualité et de l'engagement Chaque année, le service restauration du Centre Hospitalier Jacques Cœur prépare plus de 600 000 repas dans sa cuisine centrale en liaison froide. Ces repas sont entièrement personnalisés pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des patients - sans sel, adaptés aux personnes diabétiques, mixés, etc. - puis soigneusement conditionnés dans le respect strict des normes HACCP, avant d'être distribués aux unités de soins et à deux sites partenaires externes. Le service ne se limite pas à la restauration hospitalière : il gère également le restaurant du personnel, animé par une équipe autonome en charge de l'approvisionnement, de la production et du service. Au total, 40 professionnels qualifiés œuvrent chaque jour dans les différents pôles du service - production, conditionnement, distribution, magasin, cuisine et gestion du restaurant. Tous bénéficient de formations continues pour garantir des standards élevés en matière d'hygiène, de techniques culinaires et de satisfaction client. Grâce à une organisation rigoureuse et agile, le service restauration assure une réponse rapide et efficace aux besoins variés des patients, du personnel et des partenaires, tout en maintenant une qualité constante. VOS PRINCIPALES MISSIONS En tant que Responsable de restauration vous assurez la gestion globale de l'unité de production ainsi que l'organisation d'une relation client fournisseur avec les différents partenaires internes à l'établissement. Pour cela vos principales missions sont les suivantes : - Superviser la globalité de la fonction restauration (restauration des patients et des résidents en Ehpad, restauration du personnel, logistique des offices alimentaires, - Suivre les indicateurs de satisfaction des usagers et de performance, gérer la gestion du compte d'exploitation de la prestation restauration et proposer des axes d'amélioration continue - Encadrer, animer et organiser le travail des cadres de proximité et des équipes dans chaque secteur de la cuisine centrale ; assurer le maintien et le développement de leurs compétences notamment par la formation et l'accompagnement individuel ; - Assurer la gestion et le suivi du matériel de la cuisine central en priorisant les investissements nécessaires - Assurer une relation client fournisseur permanente avec les référents alimentation restauration des unités de soins. (Suivi du PMS, suivi qualité, suivi du gaspillage alimentaire, suivi du matériel dans les offices .) - Garantir le respect des normes HACCP et des procédures internes, Il veille au respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et aux évolutions de notre dossier d'agrément sanitaire. Il est chargé des relations avec la DDCSPP. - Suivre une veille technologique sur l'évolution des produits alimentaires et des matériels tant pour faire évoluer la prestation restauration que pour optimiser l'outil de production. - Contribuer à la fonction achat mutualisée et rédige les aspects techniques des cahiers des charges. Il participe également aux commissions internes de l'achat public, selon l'objet des marchés. Le responsable restauration est également membre du COPIL alimentation GCS Région Centre pour la mise en place des marchés alimentaires ; membre du CLAN et animateur de la commission en charge de l'alimentation à l'hôpital. Il peut participer aux groupes de travail institutionnels dans le cadre de la certification ou du projet d'établissement. Il peut être mener des missions d'appui, d'audit, d'expertise ou d'accompagnement sur la thématique de la restauration auprès de l'établissement de Sancerre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Travail en journée
- Salaire
- CE
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Élaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CH BOURGES - JACQUES COEUR
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
18 - BOURGES
Au sein de notre restaurant BURGER KING à BOURGES (route de la Charité), nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
18 - ST DOULCHARD
Au sein de notre restaurant BURGER KING à SAINT DOULCHARD, nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe - Conseiller les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'hébergement hôtelier (H/F)
Enzo Hotels Vierzon by Kyriad Direct - 18 - VIERZON
En raison d'un arrêt maladie longue durée, l'Enzo Hotels Vierzon by Kyriad Direct recherche son (sa) future responsable hébergement. Vous aurez pour mission : 1. Relation clientèle - Fidéliser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent(e) de restauration du salon de thé. (H/F)
CENTRE CULTUREL DE RENCONTRE DE NOIRLAC - 18 - BRUERE ALLICHAMPS
Vous travaillez en étroite collaboration avec la responsable du développement touristique et commercial, sous l'autorité de la Directrice des Relations extérieures et avez pour mission : La gestion...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Au Bureau - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Au Bureau - 18 - ST DOULCHARD
*Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager d'activités H/F - Alternance
Groupe IDEA - 18 - BOURGES
Rejoindre IDEA, c'est intégrer une entreprise porteuse de projets innovants et qui s'appuie sur la force de chacun de ses collaborateurs, sans omettre l'importance des enjeux économiques, sociétaux...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Equipe en Restauration H/F
CasaJob - 41 - THEILLAY
POSTE : Chef d'Equipe en Restauration H/F DESCRIPTION : Casa Job recrute pour un de ses clients gestionnaire dans un restaurant franchisé sur une aire d'autoroute, un Chef d'équipe en restauration...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe en Restauration H/F
Partnaire - 41 - THEILLAY
POSTE : Chef d'Équipe en Restauration H/F DESCRIPTION : PARTNAIRE Romorantin, chercheur de talents en CDI, CDD, Intérim, vous propose un poste d'Assistant Manager (H/F) pour l'un de ses clients basé...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
18 - Cher
Sur l'axe stratégique Bourges-Nevers, cet établissement de 365 m², récemment rénové avec des matériaux de qualité, représente une opportunité rare. Il se compose de 9 chambres dont 8 équipées de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
18 - Cher
Superbe opportunité à saisir pour cette pizzeria de centre ville dans le Cher Emplacement n1 dans un coeur historique Belle terrasse, très bel outil de travail avec équipe en place Licence IV...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)