Cuisinier / Cuisinière (H/F) 09 - ST JEAN DU FALGA
Offre n° 192YHWB
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
09 - ST JEAN DU FALGA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Qui sommes-nous ? L'ADSEA09 est une association à but non lucratif profondément engagée dans une mission d'intérêt général : accompagner les personnes à chaque étape de leur vie, avec bienveillance et respect. L'ADSEA 09 comprends 3 pôle : le domicile, l'enfance et les EHPAD. Son pôle EHPAD comprend notamment deux établissements pour personnes âgées : 1. L'EHPAD des Sources, à Saint-Jean-du-Falga, 2. L'EHPAD du Château, à Verniolle. Ces structures, à taille humaine, sont unies par des valeurs communes : dignité, inclusion, solidarité et qualité de vie. Elles favorisent les liens intergénérationnels et mènent des projets concrets. L'EHPAD des Sources, établissement chaleureux et engagé, accueille des personnes âgées dans un cadre respectueux, où l'alimentation et le bien manger sont considérés comme des leviers essentiels de bien-être. Votre mission Vous contribuez activement au confort des résidents en assurant la préparation quotidienne des repas dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires spécifiques et du plaisir gustatif. Vous veillerez à la bonne gestion du budget alloué, à la préparation quotidienne des repas, dans le respect des normes d'hygiène. Vous êtes en charge de : 1. Préparer et cuisiner les plats en respectant les grammages, textures et règles HACCP. 2. Veiller à la sécurité sanitaire des aliments : suivi des températures, traçabilité, nettoyage. 3. Participer à la gestion des commandes, des livraisons et au contrôle des marchandises. 4. Travailler en lien avec une équipe pluridisciplinaire, dans un climat de coopération et de respect mutuel. Conditions de travail 1. Contrat : CDI (Convention collective 51 - coefficient 329) 2. Temps de travail : 35h/semaine, en journée (plage 6h - 16h30, roulement sur 2 semaines) Avantages : 1. Primes Ségur (238 euro brut mensuel) et décentralisée (5% du salaire brut de base) 2. Mutuelle employeur (100% prise en charge) Profil recherché Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent Expérience : Minimum 1 an, idéalement en cuisine collective Compétences : 1. Chaîne du froid, nettoyage, hygiène alimentaire 2. Dresser les plats, suivre les régimes spécifiques 3. Connaissance de la législation alimentaire 4. Qualités attendues : rigueur, sens de la responsabilité du service, goût du travail en équipe, ponctualité, respect de la hiérarchie. Rejoignez une équipe qui place l'humain et l'inclusion au cœur de ses pratiques. Nos postes sont ouverts à toutes et tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Et si votre talent en cuisine pouvait faire plus que régaler ? À l'EHPAD des Sources, nous croyons que bien manger, c'est aussi bien vieillir. En rejoignant notre équipe, vous aurez l'opportunité de vous épanouir pour faire plaisir à nos résidents, les liens humains sont au cœur de nos engagements. Plus d'infos : www.adsea09.org
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2129.89 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DES SOURCES
50 à 99 salariés
Mme ALISON LEMAITRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie
IBIS STYLE - 11 - CASTELNAUDARY
Nous recherchons un cuisinier qualifié pour notre restaurant le Twickenham Pub/ IBIS STYLES cuisine à base de produits frais et de saison, un chef de partie tournant ayant le sens du détail et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/E DE CUISINE (H/F)
LA FABRIQUE - 31 - VILLEFRANCHE DE LAURAGAIS
Nous recherchons un(e) commis de cuisinier(e). Vous intégrerez une équipe où vous préparerez les plats de la carte. Vous n'avez pas forcément encore d'expérience mais vous êtes volontaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE CROUSTET - 09 - ALBIES
Nous recherchons pour notre restaurant de cuisine traditionnelle un/une Commis/Commise de cuisine, vous ferez équipe avec notre Chef de cuisine L'activité de notre restaurant est saisonnière, nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine / Plongeur (H/F)
LA MAISON LACUBE - 09 - LES CABANNES
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) commis de cuisine polyvalent(e). Missions principales : - Réaliser les recettes et les plats selon les indications fournies - Effectuer l'entretien,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
Synergie - 09 - PAMIERS
Synergie recherche pour l'un de ses client un(e) Second de cuisine.- Elaborer des plats chauds, froids et pâtisseries - Participer à la mise en place des postes de travail, à la production et à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
Synergie - 09 - Pamiers
Synergie recherche pour l'un de ses client, un cuisinier confirmé.- Détenir des compétences dans l'élaboration des menus, la réalisation des plats chaud, froids et pâtisseries - Connaitre et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
L'ACACIA - 31 - NAILLOUX
Ce recruteur sera présent à la halle de l'emploi le 5 juin 2025, venez le rencontrez sur place de 9h à 12h30 (halle centrale 31290 Villefranche de Lauragais). EHPAD situé à NAILLOUX (31), Recherche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité au sein d'un Lycée (H/F)
REGION OCCITANIE - 09 - Lavelanet
Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus - Préparer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La table De L'Orriegeoise - 09 - AUZAT
Offre d'emploi - Cuisinier / cuisinière -La Table de l'Orriegeoise - Auzat (09, Ariège) Tu es jeune, motivé(e), et tu rêves de travailler dans un cadre naturel exceptionnel, entouré(e) de montagnes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
09 - SAUTEL
Poste à pourvoir au 28/06/2025 Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)