Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F) 29 - CHATEAULIN
Offre n° 192YLRS
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F)
29 - CHATEAULIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Depuis fin février, une partie des repas sont élaborés sur place au sein de l'établissement, en complément de la prestation du GIP VITALYS, dans le cadre d'une liaison mixte. L'objectif est d'offrir des repas faits maison, préparés quotidiennement dans la cuisine de l'établissement, pour améliorer la qualité gustative et nutritionnelle. Dès l'automne prochain, l'établissement développera également une activité de portage de repas à domicile sur le secteur de Châteaulin. Le cuisinier participera à la mise en œuvre opérationnelle de ce service, en lien avec le Responsable hébergement, notamment en ce qui concerne : - La préparation des repas destinés au portage ; - Le respect des normes sanitaires et de conditionnement ; - La gestion des commandes, en lien avec les bénéficiaires et les services concernés ; - La coordination logistique (quantités, menus spécifiques, régimes, etc.). Travail en collaboration avec le GIP Vitalys, la Diététicienne de l'établissement et l'équipe de restauration. Gestion de l'exploitation : - Réaliser ou superviser le contrôle à réception des produits livrés par le GIP VITALYS ; - Etablir les commandes auprès de l'unité de production du GIP VITALYS ; - Veiller à la qualité de la prestation servie ; - Veiller à l'application des protocoles définis dans le cadre de la démarche qualité (notamment l'accompagnement « prendre soin à travers le repas ») ; - Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le faire vivre en respectant les règles HACCP. Gestion et relations avec l'unité de production VITALYS : - Faire remonter les remarques et les demandes au GIP VITALYS ; - Informer le GIP VITALYS des mouvements de résidents de l'EHPAD ; - Participer aux réunions du Comité Menus et en faire un retour au Responsable hébergement. Relations avec les services : - Participer à la Commission Menu interne à l'établissement coordonnée par la Diététicienne ; - Suivi permanent du niveau de satisfaction des équipes et des résidents ; - Contrôle des salles à manger et des équipements des services (micro-ondes, réfrigérateurs), méthode HACCP; - Collaboration avec l'animation pour des repas spéciaux : repas à thème, repas de Noël, jour de l'an, etc ; étudier la possibilité de faire ponctuellement des repas en interne pour des occasions particulières. Poste à pourvoir rapidement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - idéalement EHPAD/structure médicaleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Disponibilité, pédagogie
- Maîtrise outils bureautiques
- Maîtrise techniques communication
- Maîtrise textures modifiées
- Savoir appliquer les nomes HACCP
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES COLLINES BLEUES
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://ehpad-lescollinesbleues.fr/
Etablissement public médicosocial autonome situé à Châteaulin (Finistère) qui dispose d'une capacité autorisée de 170 places : 162 places d'hébergement permanent (dont 18 places en unité sécurisée pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés) 2 places d'hébergement temporaire 6 places d'accueil de jour pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés (accueil de jour en centre-ville)-
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Bistrot chez Hubert - 29 - FOUESNANT
Poste à pourvoir pour la saison 2025 jusqu'à fin septembre. Vous travaillerez en autonomie , une expérience et ou une qualification en cuisine est demandée pour ce poste de chef de partie.
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H (H/F)
BISTROT CHEZ HUBERT - 29 - FOUESNANT
Poste à pourvoir pour la saison jusqu'à fin Octobre 2025. Missions principales : - Entretien. - Préparations - Production culinaire. Horaires de coupures pour les services du midi et du soir, 2,5...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
Chez Hubert - 29 - FOUESNANT
Pour un restaurant de cuisine élaborée, bistronomique: vous secondez le chef de cuisine en travaillant les produits du marché,de la mer et du du terroir local. changement de carte quotidien. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine évènementiel H/F (H/F)
SCEA LE PEPIN ET LA PLUME - 29 - LA ROCHE MAURICE
Rejoignez l'aventure de la Guinguette l'Éphémère ! Vous aimez l'ambiance festive des guinguettes, le contact avec les gens et le travail en plein air ? Vous avez le sourire facile, l'énergie...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre SECOND - SECONDE DE CUISINE REPOS 2 jours par semaine dont le DIMANCHE Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - Loperhet
Vous cherchez un poste en tant que CUISINIER en collectivité (H/F) Alors, lisez cette annonce, elle est peut-être faite pour vous. Nous recherchons pour l'un de nos clients situé sur Brest un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Maison PENNARUN - 29 - ERGUE GABERIC
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisinier (ère) CDD Saisonnier (H/F)
LE KOEUR - 29 - QUIMPER
Le Koeur Coopérative Bio, spécialisée dans la vente de produits biologiques et située dans la ZA de Créac'h Gwen à Quimper, recherche un(e) Aide-Cuisinier(ère) Saisonnier pour compléter son équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / AIDE CUISINE H/F
CHEZ JEANINE - 29 - DOUARNENEZ
MISSIONS : - Assister les chefs cuisiniers dans la préparation des repas - Participer à la mise en place et au dressage des plats - Contribuer à la bonne gestion des stocks et à la propreté de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ere) cantine école Angela DUVAL-KERGLOFF (H/F)
MAIRIE - 29 - KERGLOFF
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) (H/F) pour travailler au restaurant scolaire de l'école Angela DUVAL de Kergloff. Vous aurez en charge en toute autonomie l'organisation, la gestion et la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)