CHEF(FE) CUISINIER EN BRASSERIE H/F (H/F) 14 - ISIGNY SUR MER
Offre n° 192ZJXS
CHEF(FE) CUISINIER EN BRASSERIE H/F (H/F)
14 - ISIGNY SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mai 2025
Je recrute pour mon client un restaurateur Normand : CHEF(FE) CUISINIER EN BRASSERIE H/F Rejoignez une maison de cœur, reprise de père en fille, où l'on cuisine avec passion, simplicité et générosité. Ici, on prépare une cuisine traditionnelle, maison, locale et de saison, avec une carte de type brasserie crêperie pizzeria et des plats du jour chaque midi en semaine. Moyenne de 150 couverts/jour (jusqu'à 250 en été) Dans un établissement chaleureux et dynamique, Le/la futur(e) Chef(fe) cuisinier aura un rôle clé : superviser la production culinaire, animer l'équipe, et participer activement à la vie de la carte, au fil des saisons et des inspirations. VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN 1. Concevoir les plats du jour / suggestions (selon arrivages et saison) 2. Gérer les cuissons, préparations et assemblages dans le respect des recettes 3. Manager l'équipe cuisine : organisation, répartition des tâches, accompagnement 4. Veiller à l'application rigoureuse des normes HACCP, d'hygiène et de sécurité alimentaire 5. Élaborer et superviser les plats de la carte : cuisson, dressage, qualité visuelle et gustative 6. Coordonner avec la salle pour fluidifier les services et garantir une expérience client optimale 7. Participer à la création des menus en collaboration avec la gérante, selon les saisons et les retours clients 8. Maintenir une organisation impeccable dans la cuisine pour un environnement propre, fonctionnel et efficace 9. Assurer l'approvisionnement : commandes, gestion des stocks, contrôle des livraisons, anticipation des besoins, coûts de revient LE / LA CANDIDAT(E) IDÉAL(E) ? Une personne appréciant le contact humain, l'esprit d'équipe et les valeurs d'un commerce de proximité Vous êtes : Rigoureux, avec le sens de l'organisation Autonome, fiable, et impliqué dans votre travail Créatif, force de proposition, et soucieux du détail Exemplaire dans le respect de la hiérarchie, des collègues et des clients Vous avez : Un solide savoir-faire culinaire, Une expérience significative en tant que Chef(fe) ou Second(e) de cuisine De bonnes capacités à gérer votre stress, les urgences et à garder la tête froide en plein rush ! Avec ou sans diplôme : les autodidactes passionnés sont aussi les bienvenu(e)s ! LES + DE CE POSTE Ambiance familiale et respectueuse Confort de travail : cuisine entièrement refaite à neuf cet hiver Repas d'équipe pris ensemble avant chaque service INFOS PRATIQUES CDI - 39h/semaine Prise de poste : dès que possible, mais adaptable si préavis ou déménagement Participation à des salons ou événements des métiers de bouche pour se tenir à jour et nourrir la créativité Rémunération : à partir de 2565€ brut / mois pour 39h/sem. , soit 2000€ net minimum, sans les primes et heures supplémentaires qui s'ajouteront (négociable selon profil et exp.) + Heures supplémentaires rémunérées + Partage des pourboires + Prime de partage de la valeur + Mutuelle prise en charge à 50 % + Avantages CSE "Am Happy" + Plan d'épargne salarial (en cours de mise en place) Jours de fermeture selon la saison (6/7 en été), vacances prévues sur périodes scolaires : 1 semaine début juillet 2 semaines à la Toussaint 3 semaines en février/mars Période d'essai : 2 x 2 mois Statut agent de maîtrise - système de pointeuse en place Ici, votre talent est reconnu, vos idées sont écoutées, votre implication valorisée ! Vous vous reconnaissez ? Postulez dès maintenant et rejoignez une maison qui allie exigence culinaire, esprit d'équipe et ambiance authentique. Prêt à donner un nouvel élan à votre carrière ? Ne laissez pas passer cette opportunité et contactez moi pour en discuter ! Sophie Gravé / Dirigeante cabinet de recrutement Caen (14) & France métropolitaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2565.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
SOPHIE GRAVE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Présente au plus près des entreprises Normandes, je suis créatrice de liens entre candidats & employeurs ! Employeurs, ensemble faisons avancer vos recrutements ! Mes services sont gratuits pour les candidats en recherche d'emploi. J'échange avec eux lors d'entretiens de motivation, puis une fois qualifiés, je mets en avant leurs profils dès que l'opportunité se présente auprès des employeurs souhaitant développer leurs équipes ! Mme Sophie Gravé
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