Responsable d'établissement de restauration collective (H/F) 68 - Mulhouse
Offre n° 192ZMTY
Responsable d'établissement de restauration collective (H/F)
68 - Mulhouse - Localiser avec Mappy
Publié le 26 mai 2025
Entreprise familiale à taille humaine, spécialisée dans la confection artisanale et la livraison de repas de qualité pour le secteur scolaire et senior, recherche son/sa futur(e) Directeur / Directrice d'établissement pour assurer la gestion opérationnelle et stratégique du site de production. Vos missions : 1. Pilotage opérationnel en cuisine : Participer activement à la production culinaire aux côtés de l'équipe (préparations, cuissons, conditionnement). Garantir le respect des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire. Organiser les plannings de production et de livraison en lien avec les équipes de cuisine et de logistique. 2. Management & coordination d'équipe : Encadrer une équipe composée de cuisinier, aide de cuisine, livreurs, Assurer la formation et la montée en compétence des collaborateurs. Favoriser une ambiance de travail bienveillante et structurée. 3. Gestion administrative et financière : Suivre les indicateurs de performance (qualité, coûts, rendement). Participer à la gestion des approvisionnements, du stock et des relations avec les fournisseurs. Être garant du bon fonctionnement global de l'établissement. Profil recherché : Formation en restauration, gestion ou hôtellerie (type Bac+2 à Bac+5). Expérience confirmée en restauration collective ou traditionnelle, avec des fonctions d'encadrement. Goût du terrain : vous aimez participer à la production et travailler en équipe. Sens de l'organisation, leadership bienveillant, autonomie et rigueur. Maîtrise des normes d'hygiène alimentaire et des outils de gestion courants (pack Office, Excel.). Conditions : Contrat CDI à pourvoir immédiatement. Horaires en journée (6h - 14h) du lundi au vendredi. Pas de travail le soir ni le week-end. Poste basé à Mulhouse
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Véhicule
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND(E) DE CUISINE MULTISITES 68 H/F
68 - COLMAR
Votre quotidien chez nous : Pour des résidences services séniors de haut standing, nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE TOURNANT(E) F/H pour intervenir sur des sites situés dans le HAUT RHIN...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef-Gérant - Restauration Senior - Mulhouse 68 H/F
Api Restauration - 68 - MULHOUSE
POSTE : Chef-Gérant - Restauration Senior - Mulhouse 68 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium de la restauration...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 68 - LUTTERBACH
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef-Gérant - Restauration Scolaire - Wittenheim 68 H/F
Api Restauration - 68 - WITTENHEIM
POSTE : Chef-Gérant - Restauration Scolaire - Wittenheim 68 H/F DESCRIPTION : Au sein d'une équipe de cuisine de 10 personnes, vos missions : - Etre garant de la qualité de la prestation culinaire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef-Gérant de Restauration - Centre de Vacances - Buhl 68 H/F
Api Restauration - 68 - BUHL
POSTE : Chef-Gérant de Restauration - Centre de Vacances - Buhl 68 H/F DESCRIPTION : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)