Cuisinier / Cuisinière (H/F) 85 - MAREUIL SUR LAY DISSAIS
Offre n° 192ZSGQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - MAREUIL SUR LAY DISSAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mai 2025
LE POSTE : Vous exercez le métier de cuisinier en EHPAD parce que vous aimez prendre soin de nos ainés et le travail en équipe. Le cuisinier en EHPAD, en plus de maîtriser les techniques de préparation culinaire en collectivité, s'adapte aux besoins spécifiques des personnes âgées. VOS MISSIONS : 1-1 Activités principales Elaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipement et matériel de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées 1-2 Activités spécifiques Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'Hygiène alimentaire : - Participer à l'élaboration des menus, - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine, - Vérifier la qualité des denrées fournies, - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations, - Proposer et réaliser les recettes en fonctions des indications fournies, - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles, - Repérer et signaler les dysfonctionnements. Participer à la mise en place et à la distribution des plats Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection, - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements, - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production, - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine, - Trier et évacuer les déchets courants. VOUS POSTULEZ POUR : - Mettre votre savoir-être et votre savoir-faire au service de l'établissement, - Être intégré, formé et accompagné tout au long de ma carrière, - Rejoindre une équipe à taille humaine, - Concilier ma vie personnelle et ma vie professionnelle, VOTRE PROFIL : Nature et niveau de formation souhaité : - BAC professionnel Restauration ou diplôme supérieur. - BEP-CAP Cuisine - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. Savoir-faire : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson, - Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective, - Connaître les recettes de bases en cuisine et le fonctionnement des matériels, - Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien .), - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, - Avoir des notions de gestion des stocks, - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention, - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux, Savoir être professionnel : - Rigueur et discrétion, - Organisation et savoir prioriser son travail, - Sens du travail et esprit d'équipe, - Conscience professionnelle et ponctualité, - Maîtrise de soi, - Remise en question, - Respect des objectifs établis par la hiérarchie, - Qualités relationnelles avec les résidents, et le personnel, - Dynamisme. CONDITIONS PROPOSÉES: Grade : Adjoint technique - Agent de maitrise Catégorie : C Ce poste est à pourvoir à compter du 01er juillet 2025 en CDI, à temps complet à raison de 35 h par semaine, Les congés et RTT sont programmés afin d'assurer la continuité du service, Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- CQP agent de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES ARDILLERS
50 à 99 salariés
EHPAD Résidence les Ardillers 9 rue du Fief du Bois 85320 MAREUIL SUR LAY Mareuil sur Lay est une charmante commune du bocage Vendéen. Bordée par le Lay, c'est une commune avec un fort milieu associatif qui offre une large palette de services M. Cédric POTEREAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL LA ROCHELLE 1043 - 17 - LAGORD
Agence Actual La Rochelle recrute pour l'un de ses clients un/e cuisinier/e de collectivité à Lagord. Au sein de restaurants d'entreprises vous serez chargé/e de: - réceptionner, stocker,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 85 - Essarts-en-Bocage
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 1 semaine / 2 (H/F)
SARL KARL POTIER - 85 - AIZENAY
Au sein du restaurant L'Aiz'pace Pizz vous assurez en tant que cuisinier (H/F), la préparation du plan du jour et des pizzas, tacco'piz, burgers, viandes grillées. Préparations également pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Fontenay-le-Comte
Nous recherchons un(e) cuisinier en charge des livraisons (H/F) au sein d'un établissement réalisant 220 repas par jour (fonctionnement petite cuisine centrale délivrant des IME et un centre...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - TALMONT ST HILAIRE
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre une équipe dynamique au sein de notre bar brasserie situé dans un cadre agréable face au lac de Port Bourgenay à Talmont St Hilaire. * 1...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER GASTRONOMIQUE H/F
AUBERGE DE LA RIVIERE - 85 - LES VELLUIRE SUR VENDEE
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT BONHEUR - 85 - LA TRANCHE SUR MER
Nous recrutons un/une Cuisinier/ère HF pour rejoindre notre équipe. Vous aimez travailler en équipe et êtes motivé.e . Vous travaillez sur le poste de "chaud". Vous montez des entrées et travaillez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Rives-du-Fougerais
Rejoignez notre équipe à THOUARSAIS (85) pour faire une différence positive dans la vie des personnes en situation de handicap, en apportant soin et attention à travers une cuisine de qualité pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TORAJA - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
En collaboration avec le cuisinier actuel, vous serez en charge des plats chauds et froids, du respect des normes d'hygiène et de sécurité. Possibilité de CDI en fin de contrat saisonnier
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
L'ATELIER - 85 - LUCON
Recherche Cuisinier dans une brasserie restaurant. Votre rôle sera de procéder à la mise en place des plats, à l'envoi lors du service, au nettoyage et au rangement des livraisons. Avantages...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)