Offre n° 193BLVS
Aide de cuisine
26 - MONTELIMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
Missions du poste : - Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés. - Réceptionner et stocker les denrées. - Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant. Activités et tâches du poste : - Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats : (Suivant les indications du chef de cuisine) - Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage...), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve... - Participer à la confection des plats et des desserts. - Surveiller la cuisson des plats. - Vérifier les préparations en terme de gouts et de qualités. - Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats. - Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats. - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés. - Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité. - Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave vaisselle. - Veiller au respect des zones de rangement. - Nettoyer et ranger la batterie de cuisine. - Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d'évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaines), supports poubelles (à désinfecter)... - Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié. - Réceptionner et stocker les denrées : - Participer aux achats du restaurant. - Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre). - Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner. - Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques. - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. - Participer à la gestion et au suivi des stocks. - Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant : - Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité. - Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes. - Participer à l'élaboration des menus. - Assurer la continuité du service de restauration en l'absence du chef cuisinier.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
NAPOLEONE
M. carlos demingo
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur/se aide cuisinier (H/F)
L'Angelus - 84 - STE CECILE LES VIGNES
Au sein du restaurant l'Angelus à Ste Cécile les Vignes, vous effectuerez les tâches suivantes : - Plonge de batterie de cuisine et vaisselle du restaurant - Aide aux cuisinier : épluchage légumes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
JMG LES OLIVIERS - 26 - LORIOL SUR DROME
Nous recherchons un Pâtissier / Pâtissière de restaurant Vous travaillerez 5 jours par semaine, 2 jours de repos consécutifs. coupure et continue Rejoignez une équipe dynamique, sous la supervision...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plonge et nettoyage (H/F)
LE PIED DE LA LETTRE - 26 - GRIGNAN
LE PIED DE LA LETTRE RECRUTE SON PLONGEUR - AGENT NETTOYAGE pour la saison 2025 - sur la partie restaurant et traiteur Missions : Vous réalisez l'ensemble de la plonge sur la journée, service du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
MON ASSISTANT RH - 26 - Montélimar
Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et conviviale ? Nous accompagnons les recrutements de l'établissement idéal pour vous ! Situé au cœur de Montélimar, l'établissement est reconnu pour sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
CHEZ MAXOU - 26 - GRIGNAN
Restaurant CHEZ MAXOU situé a Grignan recherche un (e) plongeur / plongeuse du 26 juin au 31 aout Restaurant type traditionnelle, avec terrasse arborée, carte traditionnelle. Produits frais,...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CSV - 26 - PORTES LES VALENCE
poste à pouvoir de suite pour les midis du lundi au vendredi et les soirs du mardi au samedi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
L'INSTANT PRESENT - 26 - BEAUMONT LES VALENCE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez les missions de Commis de Cuisine en lien direct avec le Second et le Chef de Cuisine. Vous procédez à la mise en place, la cuisson des aliments,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE CARRE D'ALETHIUS - 07 - CHARMES SUR RHONE
Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BOUCHERIE BORRELY - 07 - ST DIDIER SOUS AUBENAS
La Maison Borrely, maison reconnue pour son savoir-faire culinaire et la qualité de ses produits, recherche un commis de cuisine (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
FOYER RESIDENCE BEAU SOLEIL - 84 - VALREAS
Vous effectuerez les tâches suivantes : - Distribuer les repas (Petit Déjeuner, déjeuner et dîner) et débarrasser. - Assurer l'entretien et l'hygiène quotidien de la cuisine, de la salle à manger et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)