Cuisinier / Cuisinière (H/F) 2A - SARROLA CARCOPINO
Offre n° 193CPXP
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
2A - SARROLA CARCOPINO - Localiser avec Mappy
Publié le 28 mai 2025
Depuis plus de 30 ans, la Maison LE HUSSARD met son savoir-faire au service de la création d'événements. Fondée sous les influences de l'île par le couple Marie-Joséphine et Jean-Michel CABRERA, elle regroupe aujourd'hui des lieux de réception exceptionnels, une société de traiteur et une société de location de mobilier événementiel/décoration. Afin de renforcer ses équipes, la Maison LE HUSSARD, recherche Cuisinier. Sous la responsabilité du Chef exécutif et le contrôle du Chef de production, il contribue à la mise en œuvre et au respect du processus de production culinaire. Il est conscient d'être un ambassadeur de l'entreprise et d'ainsi contribuer, par l'ensemble de ses activités et de son comportement à la fidélisation de la clientèle et à son développement. Vos missions : Participer à la production culinaire - Réaliser des préparations préliminaires, tous les fonds de base et sauces mère - Élaborer d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Participer, en collaboration avec le Chef de Production, à la fabrication des plats et menus de la cuisine - Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (gustation, analyse et rectification) - Travailler proprement et nettoyer son espace de travail à l'aide de produits adaptés - Respecter la méthode HACCP (entretien et nettoyage de la cuisine et du matériel, règles de stockage et de conditionnement des denrées ) et renseigner le logiciel interne dédié - Respecter les règles relatives aux allégations nutritionnelles - Réceptionner et procéder à une vérification quantitative et qualitative des livraisons - Ranger et stocker les produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité - Dresser et envoyer les plats selon les méthodes du Hussard sur réception, en mettant en valeur les présentations - Préparer le matériel de service, organiser et charger le camion frigo - Réaliser des inventaires Compétences techniques et théoriques requises - Maîtriser l'organisation et les process internes de l'entreprise - Maîtriser les techniques de cuisine et avoir une bonne connaissance des produits (notamment de la région) - Maîtriser l'utilisation des logiciels internes (e-pack hygiène, FTBE) - Connaître la règlementation en vigueur en termes d'hygiène et sécurité (HACCP, SST...)
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
44H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LE HUSSARD TRAITEUR
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
2B - VENACO
Vous exercez dans un restaurant semi gastronomique avec une équipe de cuisine, au sein d'un établissement de hotel-restaurant. - missions générales : Stocker et contrôler les marchandises de sa...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SEGAFREDO ZANETTI - 2A - SARROLA CARCOPINO
Au sein d'une brasserie située au centre commercial grand Baléone, vous occuperez un poste de second/seconde de cuisine ou chef/cheffe de partie. Prépare et cuisine des mets selon un plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SOCIETE HOTELIERE DU CAMPO DELL'ORO - 2A - AJACCIO
Vos missions : - Sous la direction du chef de cuisine, vous fabriquez, dressez et envoyez les plats relevant de votre partie. - Vous organisez et contrôlez le travail des commis et des apprentis dont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
BRASSERIE GILDA - 2A - AJACCIO
Prise de poste dès que possible. Vous travaillerez dans un établissement type brasserie situé en centre ville. Vous serez le binôme du chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions. Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F - CDI - Service midi (H/F)
2A - AJACCIO
Description du poste : Nous recherchons un(e) Second de Cuisine motivé(e) pour rejoindre une petite équipe dynamique dans un restaurant ouvert uniquement le midi. Cuisine maison, produits frais,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
OLLANDINI AGOSTA HOTELLERIE - 2A - Albitreccia
Au sein de l'hôtel Radisson Blu Resort & Spa Ajaccio Bay, rattaché au Chef de cuisine, sous l'autorité d'un chef de partie, vous participez à l'élaboration des plats dans le respect des fiches...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT U CASTELLU - 2A - Sagone
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS : Vous serez chargé(e) de la partie froide et/ou chaude en cuisine. Vous assurez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SEGAFREDO ZANETTI - 2A - SARROLA CARCOPINO
Au sein d'une brasserie située au centre commercial grand Baléone, vous aurez pour principales missions : - Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent Ajaccio H/F
ALGNORY AJACCIO Pastificio & Risotteri - 2A - AJACCIO
ALGNORY est un concept de restauration innovant basé sur une cuisine ouverte et centré sur les pâtes fraîches et les risottos. Nous proposons également des Bowls, des Focaccia et des desserts faits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A FUNTANELLA - 2A - AJACCIO
Le foyer "A FUNTANELLA" est un établissement dédié à l'accueil et à l'accompagnement de personnes. Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière pour rejoindre notre équipe. Descriptif du poste : En...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)