Commis / Commise de salle (H/F) 38 - HUEZ
Offre n° 193CTQG
Commis / Commise de salle (H/F)
38 - HUEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Le/la commis de salle effectue le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service vers le chef de rang, et les opérations de remise en état de la salle. Capacité à s'adapter à la diversité de l'entreprise, des clientèles et aux variations des flux d'activité (capable de remplacer ponctuellement un collègue d'un autre point de vente) Mise en place : -Nettoyage des locaux et du matériel, -Vérification de la vaisselle et des couverts, -Dressage des tables, -Mise en place des consoles de services, puis vérification, -Vérification de l'ensemble des postes d'envois avant chaque service. Accueil : -Accueil et accompagnement du client (seulement si nécessaire ou à l'entrée de l'hôtel), -Applique les Normes de Qualité de l'Aigle des Neiges / Groupe Temmos. Prise de commande et service : -Annonce et transmission des commandes en cuisine, -Service jusqu'au rang selon les normes de l'Aigle des Neiges / Groupe Temmos, -Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine Débarrassage et redressage des tables et des offices Compétences techniques et fonctionnelles : Adopter des gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité, Appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité, Garantir la qualité du service rendu, Placer le client au centre de son activité et de sa mission, Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement en collaboration avec un Chef de Rang et/ou Maître d'Hôtel, S'organiser pour minorer les temps d'attente du client, Travailler en équipe, Gérer les charges de travail irrégulières, Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service, Adopter en toutes circonstances un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise (voir Dress Code). Responsabilités spécifiques Veille au respect du matériel et à l'entretien des locaux, Doit avoir le sens du détail en terme de qualité de service / uniforme (dress code) / attitude / comportement / entretien des locaux, S'assure du suivi des réservations (Restaurant / Banquets) afin de se mettre en place pour son service en relation avec un Maître d'Hôtel, Mise en Place / Dressage, puis débarrassage des Salons Séminaires, Est à même de donner un coup de main au Bar en cas de forte affluence, Développer et Fidéliser, au travers de son accueil la clientèle restauration - locale et Hôtel, Assure le reporting des éventuels incidents, commentaires, suggestions. auprès de son Chef de Rang et/ou Maître d'Hôtel, Savoir rester disponible, Discrétion et diplomatie sont de rigueur, Maîtrise les langues (Anglais minimum) une autre langue est un plus
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Lecture de plan de salleCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Saisir une commande sur informatiqueCette compétence est indispensable
- Techniques de service à l'assietteCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Proposer des produits additionnels
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respect des normes d'accessibilité
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réglementation sécurité incendie
- Techniques de port de plateaux/plats
- Utilisation de caisse informatisée
- Veiller à la présentation soignée des plats
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LE REPERE - 38 - VIZILLE
Vous serez responsable d'un rang de 30 couverts. Vos missions : Accueillir le client et l'installer, Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts, Effectuer le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
SARL UGAR - 38 - LES DEUX ALPES
Le restaurant d'altitude " Le Diable au Cœur" situé aux deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, certifié Ecotable, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau. Nous recherchons des personnes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
RESTAURANT LA GLISSE - 73 - VALMEINIER
*** SAIS ETE 2025 *** Poste logé-nourri Contrat du 03/07/25 au 28/08/25 (possibilité de prolongation) Au sein d'un restaurant traditionnel situé dans la station de Valmeinier, vous assurez: -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
GRAND HOTEL DE VALLOIRE ET DU GALIBIER - 73 - VALLOIRE
*** SAISON ETE 2025*** POSTE NOURRI-LOGE Contrat de mi-juin à mi-septembre vos missions : - nettoyage et entretien de la salle - mise en place - service 42 heures semaine
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE EN RESIDENCE SENIORS (H/F)
38 - SEYSSINET PARISET
Résidence Service Séniors sur Seyssinet recherche un serveur ou serveuse à temps partiel 24 heures par semaine : Semaine 1 : Lundi midi et soir / Mercredi midi / Jeudi midi et soir Semaine 2 : Lundi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner CDD (H/F)
FKH ECHIROLLES - 38 - ECHIROLLES
Pour notre Hôtel & Restaurant PoMo à Echirolles, nous recherchons UN/E Employé/ ée polyvalente pour le petit déjeuner - JOB été contrat 35h Notre petit déjeuner, c'est un buffet de produits bons et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR CAISSIER REF 2025.26 (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 38 - ST MARTIN D HERES
CROUS DE GRENOBLE ALPES CV ET LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE à : grh.recrutements@crous-grenoble.fr ATTENTION MERCI DE RETOURNER VOS CANDIDATURES AU FORMAT PDF ET NOMME DE LA MANIERE SUIVANTE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
LE CLOS DES MARRONNIERS - 38 - ST MARTIN D HERES
Au sein d'un établissement familial proposant une cuisine authentique faite maison, vous serez en charge du service en salle, l'aide à la mise en place, le nettoyage des locaux, etc. Environ 30...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE PIANO DU LAC - 38 - LAFFREY
Nous recrutons pour notre restaurant brasserie un serveur H/F en contrat saisonnier. CDD de 3 mois à temps plein de juin à fin aout 2025 Vos missions : Assurer un accueil chaleureux et un service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie
LE K - 38 - MEYLAN
Recherche serveur/Serveuse mi temps 20h par semaine du lundi au vendredi service du midi uniquement. Poste à pourvoir des maintenant
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)