Cuisinier(e) (H/F) 50 - STE MERE EGLISE
Offre n° 193CTTG
Cuisinier(e) (H/F)
50 - STE MERE EGLISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Dans le cadre du renforcement de notre équipe cuisine, nous recrutons un(e) cuisinier(e) pour notre EHPAD de Carquebut. Vous participerez à la préparation des repas pour nos résidents, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire, et en tenant compte des régimes spécifiques liés à leur santé et à leur âge. I) Préparation et production culinaire : - Élaboration des repas en respectant les normes nutritionnelles et les régimes spécifiques (mixé, sans sel, diabétique, textures modifiées.) - Dressage et conditionnement des plats - Création de recettes adaptées et élaboration des menus avec le/la chef(fe) de cuisine II) Gestion des denrées et des stocks : - Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons - Gérer les stocks : rotation, traçabilité, respect des dates de péremption III) Hygiène, sécurité et entretien : - Application stricte des normes HACCP et des protocoles d'hygiène - Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de cuisine - Prévention des risques sanitaires et suivi des normes de sécurité IV) Travail en équipe et communication : - Collaboration avec les équipes médicales pour anticiper les besoins alimentaires des résidents - Participation aux commissions menus et aux repas à thème - Formation et accompagnement éventuel des stagiaires en cuisine Les formations/habilitations : - CAP/BEP Cuisine ou équivalent - Formation en hygiène alimentaire et HACCP Les savoirs : - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Maîtrise des techniques culinaires de cuisine collective et des régimes spécifiques - Connaissance des équipements et logiciels dédiés à la restauration collective Les savoir-faire : - Préparation et cuisson des plats en respectant les normes - Adaptation des recettes aux besoins et contraintes alimentaires des résidents - Gestion des stocks et contrôle des marchandises - Application des protocoles HACCP et des règles de traçabilité - Travail en équipe et coordination avec les autres services Les savoir-faire comportementaux : - Autonomie et réactivité - Capacité à travailler en équipe - Respect, bienveillance et discrétion vis-à-vis des résidents - Patience et résistance au stress - Motivation pour le service à la personne
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2196.22 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD
50 à 99 salariés
Mme STEPHANIE BELZAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BARADIELETTE - 50 - TREAUVILLE
La mer à boire recherche son ou sa commis de cuisine pour juillet et août. Poste 35H, vous travaillerez essentiellement sur la plage horaire 08h00-14h00, sans coupures. Les principales missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
MOLAY TRAVEL EURL - 14 - Le Molay-Littry
La société Molay Travel pour son établissement recherche un(e) Chef(fe) de Partie (H/F). Le Château est situé au milieu de la campagne normande, à seulement 14 km de la ville médiévale historique de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
CHERBOURG TT - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Nous recrutons pour un restaurant collectif un cuisinier (H/F) pour faire la préparation des plats en grande quantité. Vos missions seront : - Élaborer les menus : En collaboration avec l'équipe...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Cuisinier (H/F)
HOTEL DU CAP - 50 - BARNEVILLE CARTERET
Situé à Carteret, notre restaurant classé « Maître Restaurateur », recherche un CHEF DE PARTIE / CUISINIER H/F pour compléter son équipe actuelle. Son chef travaille les produits locaux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE ST FRANCOIS - 50 - BARNEVILLE CARTERET
PROFIL DU POSTE - Qualification professionnelle avec savoir-faire culinaire (traditionnel, gastronomique et collectif). - Connaissance des réglementations en matière d'hygiène alimentaire et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
ESAT ANHEP MONTEBOURG - 50 - MONTEBOURG
Au sein d'un établissement accueillant des personnes en situation de handicap physique ou sensoriel, vous serez chargé(e) d'intervenir au poste de commis de cuisine en CDD de remplacement pour des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 50 - Saint-Lô
Comment apprécieriez-vous l'occasion de déployer votre créativité culinaire en tant que Cuisinier (F/H) ? En tant que professionnel(le) de la cuisine, vous aurez la responsabilité de préparer des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ARTUS INTERIM CHERBOURG - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 90 agences d'intérim dans le Grand Ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E CUISINIER/IERE (H/F)
LA CHAUMIERE - 50 - QUETTEHOU
Hôtel-Restaurant traditionnel situé dans le Val de Saire, recherche un(e) apprenti(e) Cuisinier(e) Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage sur 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AQUILA RH - 50 - VALOGNES
Aquila RH est aujourd'hui un acteur du recrutement solidement implanté à l'échelle locale. L'équipe Aquila RH Cherbourg/Valognes recherche pour un de ses clients un (e) CUISINIER(ERE)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)