Cuisinier / cuisinière en spécialités guinéennes (H/F) 06 - ANTIBES
Offre n° 193CYXZ
Cuisinier / cuisinière en spécialités guinéennes (H/F)
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Nous recherchons un(e) cuisiner(e) spécialisé(e) dans la cuisine guinéenne. En tant que membre principal de notre brigade de cuisine, vous serez chargé(e) de : - La préparation des plats traditionnels et créatifs de la cuisine guinéenne, en respectant les recettes et les normes d'hygiène. - La quantification des produits pour les prestations en évitant les superflus. - La réalisation des commandes - L'organisation des employés temporaires en cuisine et en salle lors des événements - L'animation culinaire lors des évènements tels que les mariages ou réceptions d'entreprise - La participation à la vie de l'équipe : Collaborer avec l'équipe en place pour garantir la qualité du service et la satisfaction des clients. - Être capable d'innover avec des ingrédients africains et européens tout en étant créatif. Compétences : A) Préparation et Art Culinaire - Maitrise de la cuisine traditionnelle guinéenne et de certaines spécialités connues d'Afrique de l'Ouest - Préparation des ingrédients pour la mise en cuisson - Dressage des plats pour le service et « Food Design » - Maîtrise du stylisme de buffet pour les événements B) Normes et Hygiène - Connaissance et respect de la chaîne du froid / Conditionnement des aliments - Respect et contrôle des règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Inventaires des produits disponibles si nécessaire (Organiser le stockage, trier par dates de péremption, etc.) - Réalisation de tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélèvement des échantillons pour le service d'hygiène C) Vente et Gestion - Organisation et traitement des commandes - Gestion d'une équipe de commis (de cuisine et de salle) - Aide à l'organisation d'événements spéciaux - Définition des besoins en approvisionnement - Élaboration, suivi et pilotage des budgets / Réalisation des devis Prérequis : - Certificat ou diplôme dans le domaine de la restauration - Une expérience de 2 ans est indispensable - Maîtrise du Français et du Fulfulbé Concernant le rythme de travail : - travail les weekends et jours fériés - travail nocturne fréquent - déplacements fréquents dans toute la France, fréquemment en Île-de-France - déplacements récurrents en Belgique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- maîtriser les spécialités guinéennesCette compétence est indispensable
- préparer la cuisine pour des évènements Cette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- savoir faire une cotation pour un devisCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- parler le peul
- titre professionnel de cuisinier
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LA DELICIEUSE SAVEUR AFRICAINE
Mme Lydie OLOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JOBHR - 06 - NICE
Réf. 942 - Brasserie à Villefranche sur Mer recherche pour compléter son équipe : un(e) chef(fe) de partie en CDD. CONTRAT : CDD SAISONNIER immédiat jusqu'à fin octobre REPOS : 2 jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RENDEZ VOUS GOURMAND - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre restaurant familial est à la recherche de son(sa) cuisinière pour compléter son équipe Notre établissement est spécialisé dans la cuisine traditionnelle Française et réalise en moyenne 25 à 45...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine froid (H/F)
SQUARE SUD - 06 - ANTIBES
Restaurant brasserie au cœur du centre ville d'Antibes recherche un(e) commis de cuisine/plongeur semi-gastro - Aide à la préparation des plats - Assister l'équipe de cuisine - Entretien des plans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F service continu
Domaine du Mas de Pierre - 06 - ST PAUL DE VENCE
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son futur talent ! Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux, SPA de 2000m², 76...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
ETHIC INTERIM - 06 - ANTIBES
Descriptif du poste En tant que cuisinier / cuisinière vous serez en charge des missions suivantes : - Mise en marche des chariots de réfrigération - Préparation et dressage des entrées/desserts -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MAS DE PIERRE - 06 - ST PAUL DE VENCE
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son futur talent ! Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux, SPA de 2000m², 76...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION LE RAYON DE SOLEIL DE CANNES - 06 - CANNES
Le Rayon de Soleil de Cannes est une association qui accueille des enfants confiés par les services d'Aide Sociale à l'Enfance. L'Association est composée de quatre établissements ou structures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - NICE
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
DOLCE VITA - 06 - Cannes
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement : vous effectuerez la mise en place tôt le matin , vous serez chargé des préparations en cuisine. Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
LES DELICES DE SAINT ANTOINE - 06 - NICE
- Préparation de snack, sandwich, pizza , salade etc - Respect des règles d'hygiènes - Autonome Du mardi au dimanche. Amplitude horaire : 4H-11H Etre véhiculé car mal desservi par les transports en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)