SECOND OU SECONDE DE CUISINE (H/F) 69 - LYON 04
Offre n° 193DDCF
SECOND OU SECONDE DE CUISINE (H/F)
69 - LYON 04 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Le second de cuisine assiste le Chef de cuisine et assure la responsabilité complète d'un service. 1 - RESPONSABILITES TECHNIQUES Le second de cuisine participe avec le Chef aux prises de décision concernant l'organisation et le fonctionnement du service ; il en assure la réalisation. Il met en place et contrôle l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation. Il répartit l'ensemble des préparations de cuisine aux collaborateurs présents et assure lui-même la préparation des plats relevant de sa qualification. Il est responsable de la bonne utilisation de la marchandise. Il assure les inventaires des marchandises stockées dans la cuisine et ses annexes, les réfrigérateurs et chambres froides et l'économat selon la fréquence demandée par le Chef. Il veille à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des outils de cuisine et de plonge. Il assure la propreté des locaux, matériels et outils mis à sa disposition. 2 - RESPONSABILITES ADMINISTRATIVES ET JURIDIQUES il participe à l'élaboration des fiches techniques des différents plats et veille à leur application il tient à jour les fiches des produits, références et prix il vérifie et suit le « food cost » et les marges brutes il assure en liaison avec le chef les inventaires mensuels il respecte et fait respecter les consignes de sécurité, d'économie d'énergie il assure le respect des lois et règles d'hygiène concernant les locaux, l'utilisation des marchandises, la propreté et la tenue du personnel 3 - RESPONSABILITES HUMAINES ET DE PERSONNEL le second de cuisine participe avec le Chef à la définition de l'organisation du travail en cuisine, il veille à l'application des décisions : définitions des taches, horaires, congés ... il participe aux différentes actions de formation il informe le Chef de tout problème de personnel et participe à la recherche des solutions il veille à la sécurité du personnel il vérifie la tenue et la propreté du personnel de cuisine et de plonge 4 - RESPONSABILITES COMMERCIALES l'activité du second de cuisine participe à l'image de marque de l'établissement il doit présenter un produit le plus à même de satisfaire la clientèle dans certaines activités il peut être en contact direct avec la clientèle (buffet, barbecue ...)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
BISTROT JUTARD
20 à 49 salariés
M. Alexandre Pons
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis cuisine ou chef de partie H/F
MUSE - 38 - VIENNE
Poste en CDI temps plein, vous secondez le chef en cuisine pour les services midi et soir du mardi au samedi. Repos dimanche, lundi, jours fériés + 6 semaines de congés par an : 2 semaines en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA - 69 - VAULX EN VELIN
Rejoins notre brigade de choc : 1 Commis de Cuisine (H/F) pour une saison gourmande ! Description : Passionné(e) de cuisine ? Envie de vivre une expérience culinaire intense et enrichissante ?...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BEGUIN - 69 - LYON 07
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et rigoureux(se), pour intégrer notre équipe dans une cuisine de brasserie française. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Notre ambition est d'apporter, à partir de produits majoritairement issus des territoires au sein desquels nous sommes implantés, une cuisine favorisant goût, équilibre et plaisir. En nous inscrivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
VAS Y VAS Y - 69 - LYON 07
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous aurez pour missions : - Épluchage/Découpage des aliments - Préparation des entrées et des desserts - Plonge - Assistance au chef de cuisine
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de restaurant (H/F)
VCB - 69 - FEYZIN
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant de cuisine traditionnelle française au Fort de Feyzin, nous recherchons un(e) Commis de cuisine. Vous travaillez du lundi au jeudi de 09h00 à 15h00...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/seconde de cuisine (H/F)
GOLF DU BEAUJOLAIS - 69 - LUCENAY
Nous recherchons pour notre établissement situé à LUCENAY un second de cuisine H/F. ** Prise de poste début septembre 2025 ** Vous faites partie d'une équipe de plusieurs personnes et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
- Second de cuisine ou chef de partie expérimenté (H/F) -Midi semaine uniquement- - Lieu de travail : Saint-Priest (69800) - Horaires : Du lundi au vendredi - 6h30 à 15h00 (service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
RESTAURANT LES VOUTES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recrutons un Second de cuisine H/F (évolutif Chef de cuisine) pour intégrer notre équipe. Soit en CDD jusqu'au 30/09/25 ( soit en CDI si souhaité). Horaires de 39H heures notées payées ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)