Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - QUEVEN
Offre n° 193DFNG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - QUEVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Bonjour, CDD 1mois renouvelable, Prise de poste au 01/09/2025 au plus tard Quéven, ville à taille humaine de 150 agents environ, recherche un/une cuisinier en CDD pour 1 mois renouvelable, en restauration collective (écoles, accueils de loisirs, pole petite enfance et résidence seniors) pour assurer un service de qualité avec une équipe composée de 13 personnels pour la confection de 800 repas en liaison chaude sur les 5 sites satellites. Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, vous avez pour fonction principale l'élaboration des repas et le respect des normes de sécurité alimentaire. Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et à assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP. Vos principales tâches : Véritable collaborateur du chef de cuisine, vous devrez notamment : Elaborer les repas dans le respect de l'art culinaire, Être polyvalent sur tous les postes de cuisine, Veiller au respect et à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, Assurer le service des convives Assurer le nettoyage du matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP, Contrôler les approvisionnements, et vérifier la livraison des marchandises, Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements, Suivre et actualiser les documents réglementaires, Adopter et mettre en place les consignes du projet d'accueil individualisé, Elaborer des plats, pour le foyer résidence, et les élèves des écoles maternelles et primaires Conditions de travail : - Port de charges, - Station debout prolongée, - Port d'une tenue réglementaire, - Horaires liés au fonctionnement de la cuisine - Participation aux prestations extérieures ponctuellement. Profil recherché : - Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO Restauration, - Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et/ ou collective, - Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson.), - Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP.), - Maitriser les techniques de nettoyage, - Maitriser l'outil informatique. Vous devrez pouvoir : Vérifier les préparations culinaires, Appliquer les règles de sécurité au travail, Être autonome et force de proposition, Vous devrez disposer d'un sens du service public, d'un bon relationnel, d'une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d'initiative, de dynamisme et de créativité.
- Type de contrat
-
CDD - 30 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
36H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon les grilles fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
A 12 km des plages, 10 km de la gare de Lorient, traversée par la RN 165, la commune de Quéven (9000 habitants) vous attend. Mme RH QUEVEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 29 - Quimperlé
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F) - CDD - ETP 95% (H/F)
EHPAD PENANROS - 29 - Pont-Aven
Etablissement : EHPAD Résidence Penanros Lieu d'exercice : PONT AVEN Type de contrat : CDD Conv. Col. : 51 rénovée Durée de travail : 144 heures mensuelles (0.95...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT PRINCE - 56 - AURAY
POSTE NON LOGE à pourvoir de suite en CDI Vous travaillez de 4h- 4h30 à 12h30/13h. heures de nuits majorées En basse saison, fermeture le lundi. Vous travaillez 5 jours sur 7 : jours de repos un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - RQTH (H/F)
UP'INTERIM - 56 - LORIENT
UP Intérim est une agence adaptée de travail temporaire dédiée à l'intégration professionnelle des personnes en situation de handicap. Vous devez bénéficier d'une RQTH/BOETH en cours de validité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN DU GRAND POULGUEN - 29 - PONT AVEN
personne motivée et capable d'intégrer une équipe. de commis à chef de partie
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PIEDS DANS L'EAU - 56 - GUIDEL
Vous devrez assurer la préparation des plats pour l'activité du restaurant sous la direction du Chef. Nous vous proposons un accompagnement de qualité dans un esprit d'ouverture et de transparence....
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PARADOU - 56 - PLOEMEUR
Au sein d'un restaurant traditionnel pouvant accueillir 80 couverts par service, vous travaillez dans une équipe de 4 personnes sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous serez en charge des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) poste froid
SARL JOA - 56 - LORIENT
LE PARM RESTAURANT/PIZZERIA Recrute en cdi ou en contrat saisonnier. Vos missions : - préparation des salades, entrées et desserts maison - création de petits desserts du jour - gestion autonome du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
LA PROMENADE - 29 - PONT AVEN
Rejoignez l'équipe du restaurant La Promenade ! À propos de nous : Le restaurant La Promenade est un lieu où la passion pour la cuisine rencontre l'excellence et la bienveillance. Nous proposons une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de production industriel en cuisine (H/F)
PLOERMEL INTERIM - 56 - LOCOAL MENDON
Votre agence Job-Box AURAY recherche pour l'un de ses clients un cuisinier DEBUTANT ACCEPTE H/F Si tu aimes la cuisine et que tu cherches à développer tes compétences derrière les fourneaux, fonce !...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)