Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - QUEVEN
Offre n° 193DFNG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - QUEVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
Bonjour, CDD 1mois renouvelable, Prise de poste au 01/09/2025 au plus tard Quéven, ville à taille humaine de 150 agents environ, recherche un/une cuisinier en CDD pour 1 mois renouvelable, en restauration collective (écoles, accueils de loisirs, pole petite enfance et résidence seniors) pour assurer un service de qualité avec une équipe composée de 13 personnels pour la confection de 800 repas en liaison chaude sur les 5 sites satellites. Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, vous avez pour fonction principale l'élaboration des repas et le respect des normes de sécurité alimentaire. Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et à assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP. Vos principales tâches : Véritable collaborateur du chef de cuisine, vous devrez notamment : Elaborer les repas dans le respect de l'art culinaire, Être polyvalent sur tous les postes de cuisine, Veiller au respect et à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, Assurer le service des convives Assurer le nettoyage du matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP, Contrôler les approvisionnements, et vérifier la livraison des marchandises, Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements, Suivre et actualiser les documents réglementaires, Adopter et mettre en place les consignes du projet d'accueil individualisé, Elaborer des plats, pour le foyer résidence, et les élèves des écoles maternelles et primaires Conditions de travail : - Port de charges, - Station debout prolongée, - Port d'une tenue réglementaire, - Horaires liés au fonctionnement de la cuisine - Participation aux prestations extérieures ponctuellement. Profil recherché : - Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO Restauration, - Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et/ ou collective, - Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson.), - Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP.), - Maitriser les techniques de nettoyage, - Maitriser l'outil informatique. Vous devrez pouvoir : Vérifier les préparations culinaires, Appliquer les règles de sécurité au travail, Être autonome et force de proposition, Vous devrez disposer d'un sens du service public, d'un bon relationnel, d'une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d'initiative, de dynamisme et de créativité.
- Type de contrat
-
CDD - 30 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon les grilles fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
A 12 km des plages, 10 km de la gare de Lorient, traversée par la RN 165, la commune de Quéven (9000 habitants) vous attend. Mme RH QUEVEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ GUSTAVE - 29 - CONCARNEAU
Vous travaillez dans un restaurant bistronomique en équipe ou en autonomie. Vous aurez 2,5 jours de repos consécutifs par semaine.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BLUES N BBQ - 29 - TREGUNC
Au sein d'un restaurant spécialisé en viande ( rôtie, grillée, crue ) vous occuperez un poste de commis de cuisine (H/F ) au sein de l'équipe Vous êtes créatif et force de proposition . Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en coffee shop H/F
Sacré Coffee Shop - 56 - CARNAC
Poste non logé à pourvoir dès que possible jusqu'à fin aout. Au sein d'un nouvel établissement à proximité de la Thalasso, vous participez à la mise en place de la cuisine, à l'élaboration de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUBERGE DU CHEMIN DE FER - 56 - LANESTER
Vos missions : cuisine sur produits frais et maison - Cuisine traditionnelle - 70 couverts en moyenne. Fermeture le dimanche - horaires : du lundi et jeudi service du midi (entre 9h jusqu'à 15h30) ...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/ pâtissier H/F (H/F)
LE YACHTMAN LORIENT - 56 - LORIENT
Le Yachtman recrute un ou une apprenti(e) en cuisine - pâtisserie Les missions : Assurer la bonne conservation des produits selon les règles d'hygiène. Entretenir ses outils et ses équipements en fin...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA POELEE TOQUEE - 29 - MOELAN SUR MER
Restaurant traditionnel de 40 couverts basé à Moëlan-sur-Mer recherche un cuisinier H/F en CDI à temps complet. Vous réalisez les préparations, les cuissons, et le dressage des plats en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TY COIN DES COPAINS - 56 - PLOUAY
Restaurant traditionnel et familiale, nous recherchons notre Cuisinier H/F débutant (e) accepté(e), pour compléter notre équipe. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez intégrer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER H/F
BELLA VITA - 56 - LORIENT
Nous recherchons un apprenti cuisinier H/F Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participez à : La préparation et la mise en place des plats L'épluchage, découpe et cuisson des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA RIVIERA - 56 - LE FAOUET
Restaurant traditionnel (et pizzéria) recherche pour début septembre 2025 son cuisinier (cuisine traditionnelle avec plat du jour). 39h/semaine avec repos les lundis toute la journée, mardis soir,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Ty Coin des Copains - 56 - PLOUAY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Rejoignez une équipe au sein du restaurant Ty Coin des Copains. Nous recherchons un cuisinier pour rejoindre notre brigade culinaire et participer activement à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)