"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)

"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F) 62 - BEAURAINVILLE

Postuler à l'offre "Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre "Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre "Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 193DWXJ
"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)

62 - BEAURAINVILLE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 02 juin 2025

Les postes de boulanger(ère) « au gré des blés » se décompose en 2 postes alternés à la convenance des équipes (1mois sur trois ou 15 jours toutes les 3 semaines, afin de ne pas changer de rythme toutes les semaines) Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? 1-Pour le poste « feu » Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs. Horaires sur une base de 01h/8h30 Division des baguettes au gré des blés (bien plus qu'une baguette) Cuisson de la production de pain et des baguettes une fois poussées en prenant en compte l'évolution constante des ventes afin de minimiser les pertes et optimiser les quantités de pâtes fermentées qui ensemenceront les pétrissées suivantes. Conduite des cuissons des viennoiseries/Brioches/pâtisseries Défournements et répartition des quantités selon commandes magasins/restaurants et points de ventes. Lancement des autolyses pour la production du jour. Nettoyage des fours et entretiens nécessaires Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Aide en production (pain/tourage/fonçage) Contrôle de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu. 2-Pour le poste « terre/eau/air » Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs Horaires sur une base de 5h/12h30 Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement. Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites. Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes, Entretien des levains. Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide. Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod) Tournage et façonnage des pains méticuleusement. Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute). Torréfaction des cafés. Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu. Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Équipe de boulangerie composée de 5 personnes, 4 boulangers et 1 apprenants. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. La bienveillance et l'entraide sont indispensable. Pédagogie et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle de la boulangerie. L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2175.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Mutuelle
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formations

  • CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
  • Bac ou équivalent Boulangerie

Compétences

  • CAP BoulangerCette compétence est indispensable
  • Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
  • Développer l'image et la notoriété d'une entrepriseCette compétence est indispensable
  • Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
  • Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
  • Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Bac Professionnel boulanger pâtissier
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Brevet Professionnel Boulanger
  • Capacité à innover et créer de nouveaux produits
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Cuire des pâtons
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • MC pâtisserie boulangère
  • Modes de cuisson des aliments
  • Principes de nutrition et de diététique
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de tourage de pâte
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Vérifier les stocks de matières premières

Langues

  • Anglais
  • FrançaisCette langue est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Meunerie

Employeur

AU GRÉ DES BLÉS


"Au gré des blés" est boulangerie-pâtisserie engagée, indépendante et vertueuse créee en 2016. Reconnue par "le guide Fooding" et "Omnivore", top 15 des meilleurs pains au chocolat de France par "Le Monde". L'objectif de la boulangerie est de rendre au pain ses lettres de noblesse. Le vrai pain, vivant, issu de l'unique fermentation longue des levains naturels, certifié Bio. Un pain qui vous veut du bien ! Viennoiseries de haut vol, pâtisserie fine et gamme salé créative.

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Préparateur(rice) salé & sucré (H/F)

    Boulangeries SOPHIE LEBREUILLY  - 62 - Merlimont

    NOTRE ENTREPRISE En plein développement, les boulangeries Sophie LEBREUILLY comptent plus de 80 boutiques spécialisées dans la vente en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et restauration. Notre...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Préparateur(rice) salé & sucré (H/F)

    Boulangeries SOPHIE LEBREUILLY  - 62 - Berck

    NOTRE ENTREPRISE En plein développement, les boulangeries Sophie LEBREUILLY comptent plus de 80 boutiques spécialisées dans la vente en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et restauration. Notre...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Préparateur(rice) salé & sucré (H/F)

    Boulangeries SOPHIE LEBREUILLY  - 62 - Cucq

    NOTRE ENTREPRISE En plein développement, les boulangeries Sophie LEBREUILLY comptent plus de 80 boutiques spécialisées dans la vente en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et restauration. Notre...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 22 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)

    62 - FLORINGHEM

    Vos missions : Vous préparez et confectionnez des produits de pâtisserie et de boulangerie, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous pouvez confectionner des gâteaux...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Préparateur - Cuiseur (H/F)

    Boulangeries SOPHIE LEBREUILLY  - 62 - Camiers

    NOTRE ENTREPRISE En plein développement, les boulangeries Sophie LEBREUILLY comptent plus de 80 boutiques spécialisées dans la vente en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et restauration. Notre...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 22 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière

    62 - HERLIN LE SEC

    Nous recherchons pour un établissement du secteur un pâtissier et un boulanger H/F. Vos missions: - Vous Préparez et réalisez des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Boulanger / Boulangère (H/F)

    AUCHAN FRANCE  - 62 - ST MARTIN BOULOGNE

    Vous avez envie de. Transformer et commander les produits de votre marché. Vous connaissez le positionnement de votre marché et mettez en œuvre les recettes / process de transformation de vos...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    "Co-pain" Responsable Boulangerie (H/F)

    AU GRÉ DES BLÉS  - 62 - BEAURAINVILLE

    Le poste de Responsable Boulangerie « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation, expérience et pédagogie. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    BOULANGER OU BOULANGERE (H/F)

    FRANCIS FREVILLE  - 80 - QUESNOY LE MONTANT

    POSTE DE BOULANGER/BOULANGERE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT CDI 35H/SEMAINE 2 JOURS DE REPOS/ SEMAINE 1 DIMANCHE/2

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Boulanger Tourier (H/F)

    O'FOURNIL  - 62 - BRUNEMBERT

    Fabrication de pains blanc Fabrication de pains spéciaux Fabrication de viennoiserie (Pains chocolat croissant brioche) Cuisson Nettoyage et entretien du matériel et du laboratoire Travail du Mardi...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.