"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F) 62 - BEAURAINVILLE
Offre n° 193DWXJ
"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
62 - BEAURAINVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Les postes de boulanger(ère) « au gré des blés » se décompose en 2 postes alternés à la convenance des équipes (1mois sur trois ou 15 jours toutes les 3 semaines, afin de ne pas changer de rythme toutes les semaines) Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? 1-Pour le poste « feu » Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs. Horaires sur une base de 01h/8h30 Division des baguettes au gré des blés (bien plus qu'une baguette) Cuisson de la production de pain et des baguettes une fois poussées en prenant en compte l'évolution constante des ventes afin de minimiser les pertes et optimiser les quantités de pâtes fermentées qui ensemenceront les pétrissées suivantes. Conduite des cuissons des viennoiseries/Brioches/pâtisseries Défournements et répartition des quantités selon commandes magasins/restaurants et points de ventes. Lancement des autolyses pour la production du jour. Nettoyage des fours et entretiens nécessaires Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Aide en production (pain/tourage/fonçage) Contrôle de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu. 2-Pour le poste « terre/eau/air » Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs Horaires sur une base de 5h/12h30 Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement. Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites. Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes, Entretien des levains. Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide. Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod) Tournage et façonnage des pains méticuleusement. Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute). Torréfaction des cafés. Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu. Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Équipe de boulangerie composée de 5 personnes, 4 boulangers et 1 apprenants. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. La bienveillance et l'entraide sont indispensable. Pédagogie et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle de la boulangerie. L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2175.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Boulangerie
Compétences
- CAP boulangerCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Développer l'image et la notoriété d'une entrepriseCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro boulanger pâtissier
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- MC pâtisserie boulangère
- Modes de cuisson des aliments
- Principes de nutrition et de diététique
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Meunerie
Employeur
AU GRÉ DES BLÉS
"Au gré des blés" est boulangerie-pâtisserie engagée, indépendante et vertueuse créee en 2016. Reconnue par "le guide Fooding" et "Omnivore", top 15 des meilleurs pains au chocolat de France par "Le Monde". L'objectif de la boulangerie est de rendre au pain ses lettres de noblesse. Le vrai pain, vivant, issu de l'unique fermentation longue des levains naturels, certifié Bio. Un pain qui vous veut du bien ! Viennoiseries de haut vol, pâtisserie fine et gamme salé créative.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Boulanger H/F
Proch'Emploi - 62 - ECUIRES
En activité depuis 6 ans, notre entreprise compte plus de 20 collaborateurs et exploite 2 boulangeries. En pleine expansion, nous recherchons un(e) Boulanger H/F dans le cadre d'un contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
"Co-pain" Apprenti(e) Boulanger(ère) (H/F)
62 - BEAURAINVILLE
Le poste d'apprenti(e) boulanger(ère) « au gré des blés » s'étant sur 5 jours de travail/semaine en alternance avec le CFA de Boulogne-sur-Mer. 2 jours de repos consécutifs Ouvert à tout type de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
"Co-pain" Responsable Boulangerie (H/F)
AU GRÉ DES BLÉS - 62 - BEAURAINVILLE
Le poste de Responsable Boulangerie « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation, expérience et pédagogie. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
vanmairis philippe - 80 - ABBEVILLE
Vous travaillez en équipe avec le Boulanger qui va prioritairement assurer le poste en Pâtisserie. Vous pétrissez et préparez les différents pains - Vous gérez la cuisson du pain et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
HYPER U - 80 - ABBEVILLE
Au sein d'une équipe de 6 personnes, vous confectionnez les différents pains. Vous travaillez par roulement matin / après midi (y compris le dimanche matin) Vous êtes passionné(e) par le métier de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière (H/F)
DEHL - 62 - Pas de Calais
Le Boulanger, artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières premières pour régaler nos papilles. Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
62 - Pas de Calais
Le Boulanger, artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières premières pour régaler nos papilles. Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - ATTIN
Description du poste : Vous êtes Boulanger et cherchez un CDI à temps complet ? Vous aimez mettre la main à la pâte et travailler dans une entreprise dynamique ? Au sein de E.LECLERC Attin/Montreuil...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - CAMIERS
Description du poste : Tes missions en tant que Conseiller Vendeur(se) seront les suivantes :***Valorisation du magasin et des produits : Assurer une présentation soignée et attractive de la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - Pas de Calais
ENTREPRISE A REPRENDRE BOULANGERIE - PÂTISSERIE : A céder cause retraite fonds de commerce de boulangerie-pâtisserie situé à Wimereux. Emplacement idéal rue Carnot (cabinet médical, pharmacie,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)