Offre n° 193FHCY
Second de Cuisine H/F
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Les Voyageurs à Bordeaux Bastide est un restaurant de cuisine soignée, très créative, qui a la chance d'aussi envoyer beaucoup de couverts. Nous sommes à la recherche d'un second de cuisine qui saura allier les compétences suivantes : sérieux, auto-discipline, exigence, soin, amour de la cuisine, sens de l'esthétique, respect de son équipe, calme et énergique à la fois. Nous recherchons la perle rare qui saura aussi bien nous proposer des idées régulièrement car la carte change chaque semaine, et qui aura aussi une affinité particulière avec la pâtisserie. De notre côté l'équipe est très soudée et très complémentaire, c'est un travail de relais entre salle et cuisine où on met un point d'honneur à ce que chaque détail sois bien fait, et ce afin que l'expérience client soit la meilleure possible. Le poste à pourvoir est un 39h/ semaine, il y a tous les week-ends qui sont off et seulement deux coupures (ouverts deux soir : jeudi et vendredi)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- sérieuxCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Types de viande
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 33 - Mios
Notre agence Adéquat d'ARCACHON recrute des nouveaux talents sur le poste de cuisinier (F/H) à Lacanau de Mios Missions : - Réceptionner et vérifier les livraisons des matières premières. -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CHAPELLE - 33 - SAUTERNES
Sous la direction de notre chef et de notre équipe dynamique, nous recherchons des collaborateurs passionnés, prêts à s'investir dans cette belle aventure humaine et culinaire. Nous recrutons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOBASKI - 33 - LOUCHATS
Un poste à pourvoir urgemment pour rejoindre l'équipe et travailler sous l'autorité du chef cuisinier, moyenne de 20 couverts . Missions principales : Épluchage des légumes Préparation des menus :...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMELIE - 33 - ST EMILION
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurerez les préparations des entrées et plats. Cuisson essentielle au brasero. Vous travaillerez sur des journées en coupure (service du midi et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier libanais (H/F)
33 - BORDEAUX
Titre du poste : Chef cuisinier libanais (H/F) Lieu : Bordeaux (33) Type de contrat : CDI - Temps plein Rémunération : SMIC Date de début : Septembre 2025 Description du poste : Nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
33 - MERIGNAC
Vous souhaitez évoluer vers une cuisine créative et de saison où le produit est travaillé au plus juste de sa nature ? Intégrez une équipe passionnée, animée par la passion et l'envie de perfection...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BINJAMIN - 33 - CARBON BLANC
Dans le cadre du développement de notre activité traiteur, nous recherchons un(e) cuisinier(ère)/traiteur(se) pour intégrer notre boulangerie-pâtisserie artisanale et familiale. Poste à pourvoir pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CHEZ VINCENT - 33 - BEGLES
Vous travaillerez du mardi au samedi en coupure de 11h- 15H / 19H- 23H 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi L'établissement est desservi par les transports en commun, TRAM C arrêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE CAFE SAINT-AUBIN - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du monde....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRSJ - 33 - ST JEAN D ILLAC
Préparation dessert Plonge Frite salade Cuisson des viandes Heures supplémentaire payées majorées *** Débutant accepté formation en interne*** *** Contrat pouvant etre proposé sous forme de CDD...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)