Offre n° 193FMKS
Cuisinier H/F
72 - LA FLECHE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juin 2025
Le Parc Zoologique de la Flèche, 1er site touristique de Sarthe, recherche un cuisinier H/F pour son pôle d'activité restauration au sein de la structure hôtelière des Safari Suites. Sous la direction du Responsable restauration, les missions seront les suivantes : - Préparation et confection des plats suivant les directives du chef de cuisine. - Mise en application et respects des règles d'hygiène et de sécurité. - Réalisation et envoie des plats, dans la conformité des fiches techniques. - Veiller à l'approvisionnement de la cuisine en produits. - Nettoyage des espaces de travail et de ses équipements pendant et en fin de service. - Aptitude à travailler en équipe et à communiquer efficacement. Vous souhaitez intégrer une entreprise avec de fortes valeurs humaines ? Vous aimez la cuisine haut de gamme et innovante ? Vous vous caractérisez par votre dynamisme, votre rigueur, votre polyvalence et votre sens de l'organisation ? Vous aimez le terrain et êtes reconnu pour votre sens du détail ? Ce poste est fait pour vous. Accessible avec une formation équivalente en cursus culinaire, complétée par une expérience dans l'hôtellerie ou dans une structure d'hébergement touristique. Connaissance des outils Excel, Word. Permis B exigé Type d'emploi : Contrat 35h, saisonnier - Horaires de travail sans coupure matin ou soir. Salaire suivant profil. 2 jours de repos hebdomadaires consécutifs. - Travail en journée - Travail en soirée - Travail les jours fériés Formation: - BEP/CAP - Bac Pro /Techno - BTS Expérience: - Expérience confirmée dans un plusieurs postes de cuisine. - Autonomie et rigueur. Avantages: - Épargne salariale - Mutuelle d'entreprise Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : Dés que possible. Merci d'adresser votre CV, lettre de motivation uniquement par email Avantages : - Intéressement et participation - Restaurant d'entreprise Horaires : - Travail en journée - Travail en soirée - Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : - Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Domaine Culinaire:3 ans si possibleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Employeur
SAS PARC ZOOLOGIQUE "LA FLECHE"
100 à 199 salariés
M. CYRILLE BOURACHOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Chef de partie H/F - Fort de 29 restaurants, La Taverne est le seul réseau de restauration organisé sur un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COLISEE FRANCE - 49 - LOIRE AUTHION
La résidence IASO, maison de retraite médicalisée située à Andard (à 15 km d'Angers), recherche un cuisinier(H/F) pour un poste en CDD, temps plein 35H. Au sein d'une maison de retraite médicalisée,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef de partie H/F (H/F)
CHATEAU DE NOIRIEUX - 49 - BRIOLLAY
Vos missions principales : Rattaché au chef du restaurant, vous serez en charge de : * Contrôler et ranger les marchandises * Fabriquer, dresser, envoyer les plats * Organiser et contrôler le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SOGERES - 49 - BARACE
Au sein de l'établissement Perce Neige (foyer de vie), dans une ambiance familiale, nous recherchons un ou une cuisinière à temps complet sur la période estivale. Du 07 juillet au 22 aout soit 7...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL SAUMUR 1096 - 49 - BAUGE EN ANJOU
Actual SAUMUR recherche un Cuisinier (H/F) pour l'un de ses partenaires situé à Baugé-en-Anjou (49150) Le contrat débutera dès que possible. Il s'agit d'un poste à temps plein, avec une durée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 72 - RUAUDIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine : - Assurer une mise en place par rapport au produit (finition des plats et contrôle de la qualité) - Participer au service - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT RICORDEAU - 72 - LOUE
Au sein de la cuisine du restaurant gastronomique, vous participer au quotidien de la brigade (préparation des légumes, des viandes, dressage des assiettes etc) Le restaurant propose une cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / cuisinière en alternance (H/F)
RESTAURANT BAR DU CENTRE - 72 - MAYET
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage et en alternance avec un centre de formation, au sein d'un restaurant traditionnel, vous participerez à l'élaboration et à la préparation de menus et de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisinier / Aide-Cuisinière CDD 3 mois 100% (H/F)
EHPAD LE PRIEURE - 72 - PONTVALLAIN
Dans le cadre d'un CDD 3 mois à 100% renouvelable, vous intégrerez en tant qu'aide-cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Pontvallain (en direction commune des résidences...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 49 - Baugé-en-Anjou
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour un établissement de santé pour personnes âgées et en situation de handicap situé à Baugé accueillant 145 résidents (soit 290 repas/jour) et 34 repas livrés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)