Cuisinier(ère) créatif(ve) et engagé(e) - Hôtel-restaurant (H/F) 974 - LA PLAINE DES PALMISTES
Offre n° 193FNJR
Cuisinier(ère) créatif(ve) et engagé(e) - Hôtel-restaurant (H/F)
974 - LA PLAINE DES PALMISTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Vous travaillez au sein de la brigade de cuisine de l'hôtel-restaurant La Ferme du Pommeau, établissement familial situé à la Plaine des Palmistes et engagé dans une démarche de valorisation du terroir réunionnais. Vous participez à la préparation et à la réalisation des entrées, plats et desserts, en mettant en valeur les produits frais, locaux et de saison. Vous appliquez les fiches techniques en respectant les modes de cuisson, les quantités, les dressages et les règles d'hygiène (normes HACCP). Vous contribuez activement à l'élaboration de la carte, aux suggestions du jour et aux recettes valorisant les produits du territoire. Vous réceptionnez les marchandises, contrôlez les produits et veillez à leur bonne conservation. Vous êtes capable de gérer un poste de façon autonome, de respecter les temps de service et de coopérer efficacement avec le reste de l'équipe. Vous nettoyez, rangez et entretenez votre poste de travail et le matériel mis à disposition. Vous participez à l'organisation générale de la cuisine et à l'amélioration continue de la qualité de service. Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef de cuisine et la direction pour assurer la satisfaction des clients. Vous êtes ponctuel, rigoureux, organisé et dynamique. Vous aimez travailler en équipe, relever des défis et vous adapter aux exigences du service. Vous êtes sensible aux enjeux de durabilité, de saisonnalité et à la mise en valeur des produits locaux. Vous avez le goût du travail bien fait et souhaitez vous investir dans un projet culinaire authentique, au cœur d'un établissement en pleine évolution. Vous travaillez en horaires coupés, incluant les week-ends et jours fériés. Poste à pourvoir en CDI à temps plein. 1 poste à pourvoir. Rémunération selon profil et expérience. Une première expérience en restauration traditionnelle ou semi-gastronomique est appréciée. Formation CAP cuisine ou équivalent souhaitée. Permis B recommandé (lieu de travail peu desservi par les transports en commun).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
S.E.F.D.P
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
974 - ST LEU
Au sein d'une équipe dynamique de 4 personnes, vous serez chargé(e) de confectionner les préparations culinaires, les entrées et de veiller à la préparation des assiettes. Vous travaillerez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poste froid (H/F)
L'ARTOCARPE - 974 - ST DENIS
Le Chef de Partie POSTE FROID sera responsable de l'approvisionnement de ses produits alimentaires, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l'application des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MONDE DE LA GLACE - 974 - ST DENIS
Activités principales - Mettre en œuvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire - Réaliser les plats et assurer le service avec le chef de cuisine - Assurer le nettoyage de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - PETITE ILE
Vous serez chargé(e) de : Créer des plats simples et sophistiqués, en laissant libre cours à votre inspiration (sous l'œil attentif de nos chefs) Préparer les ingrédients : éplucher, couper,...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine japonnaise (H/F)
Ladysushi St Pierre - 974 - ST PIERRE
Ladysushi est une franchise qui propose la vente sur place, à emporter et en livraison de cuisine Japonaise. Il est l'un des leaders en Métropole. Pour son restaurant à St Pierre, Ladysushi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
O'TI CHEF 974 - 974 - STE MARIE
Horaires prévues : 5 h - 11 h du lundi au vendredi. Début du poste : Septembre 2025 CDD 6 mois Nous recherchons un second de cuisine, pour notre entreprise de restauration collective engagée,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
974 - LA POSSESSION
Nous recherchons un cuisinier talentueux et passionné, spécialisé dans la gastronomie chinoise sichuanaise. Si vous êtes un expert des saveurs épicées et avez une connaissance approfondie de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST LEU
MISSIONS PRINCIPALES - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide et réserve - Préparation des plats en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Recherche d'un(e) cuisinier(e) (H/F)
TOKYO TOKYO - 974 - ST DENIS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats, du respect des normes d'hygiène,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) H/F
LE PALMIER - 974 - ST DENIS
Au sein d'un restaurant de spécialités méridionales et italiennes. , vous interviendrez sur la confection des plats de l'établissement : Mise en place, cuisson des viandes, poissons et légumes; Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)