Chef cuisinier / Cheffe cuisinière 974 - LA POSSESSION
Offre n° 192VVDZ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
974 - LA POSSESSION - Localiser avec Mappy
Publié le 22 mai 2025
Nous recherchons un cuisinier talentueux et passionné, spécialisé dans la gastronomie chinoise sichuanaise. Si vous êtes un expert des saveurs épicées et avez une connaissance approfondie de la cuisine du Sichuan, nous serions ravis de vous accueillir et de vous permettre de mettre en valeur vos compétences culinaires uniques. Missions : Préparation de plats authentiques sichuanais en utilisant des ingrédients frais et de haute qualité. Création de nouvelles recettes respectant les traditions culinaires du Sichuan tout en innovant. Management de la cuisine, supervision du personnel de cuisine, et maintien des normes de propreté et de sécurité. Gestion des stocks et réalisation des commandes auprès des fournisseurs. Collaboration avec l'équipe de salle pour assurer une expérience clientèle exceptionnelle. profil recherché : Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles du Sichuan. Capacité à travailler sous pression et à gérer une équipe. Sens de la créativité et de l'innovation. Flexibilité et disponibilité pour travailler en horaires décalés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- selon competences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- gastronomie chinoise du sichuanCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ADEQUAT SOLUTIONS RESSOURCES HUMAINES - 974 - LE PORT
Dans le cadre du développement de la brigade, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine. Véritable bras droit du Chef, vous participez activement à l'élaboration et à la réalisation d'une cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine créole - Chef en devenir (H/F)
MAFATE CAFE - 974 - ST DENIS
Envie de vous lancer dans l'aventure Mafate Café ? Vous avez la Mafate Attitude? Vous parlez créole? MAFATE CAFÉ - Spécialités Créoles De Saint-Denis à Saint-Gilles, MAFATE CAFÉ rassemble 26...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BOUCHERIE RESTAURANT - 974 - Saint-Paul
- Respecter et faire respecter les normes d'hygiènes dans le cadre de l' HACCP. - Respecter les consignes de sécurité de l'établissement. - Etre opérationnel à tous les postes et particulièrement à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - STE MARIE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ière) H/F sur le secteur de Sainte-Marie. Poste : - Préparer les plats selon les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur : Cuisine créole, chinoise et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SERGIO BURGER - 974 - ST PAUL
Vous ferez de la cuisine rapide: salades, burgers faits maison, frites etc.... Vous savez confectionner les sauces de toutes sortes. Vous êtes méticuleux(se) sur l'hygiène et êtes rigoureux(se). Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche d'un(e) cuisinier(e) (H/F)
TOKYO TOKYO - 974 - ST DENIS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats, du respect des normes d'hygiène,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
974 - ST PAUL
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous ferez de la cuisine créole et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AL GUSTO - 974 - ST GILLES LES BAINS
Vous avez les bases de la cuisine italienne et vous êtes autonome sur votre poste de travail
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L3G - 974 - ST LEU
Nous recherchons, pour notre restaurant asiatique situé à St-Leu, un/e cuisinier/ère. Au sein d'une petite équipe jeune et dynamique, vous serez chargé(e) de la préparation des plats dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ADEQUAT SOLUTIONS RESSOURCES HUMAINES - 974 - Saint-Paul
En intégrant la cuisine d'un Village Vacances , vous serez en charge de : Préparer les repas ( chaud + froid ) en fonction des recettes élaborées par le Chef ( cuisine créole et chinoise)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)