CUISINIER(E) DANS UN ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES (H/F) 36 - CHATEAUROUX
Offre n° 193FQZS
CUISINIER(E) DANS UN ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES (H/F)
36 - CHATEAUROUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Sous l'autorité du Chef gérant, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des résidents des établissements pour personnes âgées, des bénéficiaires des repas à domicile, des manifestations du CCAS), et peut participer au service de restauration collective. Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, régimes, plonge, réception, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements.). Les activités sont les suivantes : Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, bains marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles. Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur Préparer, compter, conditionner, et mettre en chariot et/ou en caisse dument étiquetés les repas résidents pour la livraison Rives/RAD/EHPAD Participer au suivi de la traçabilité des aliments. Vérifier les températures des chambres froides, s'assurer de la bonne conservation Participer à l'hygiène et à la propreté des locaux Participer à l'entraide au sein de l'équipe Participer à la plonge batterie si besoin Ponctuellement répondre aux différentes sollicitations des services pour réaliser des prestations hôtelières relatives aux buffets et aux collations (mise en place et dressage, service, rangement, nettoyage) Être en capacité d'encadrer des stagiaires. Signaler tous problèmes ou dysfonctionnements au Chef gérant ou à la direction. En l'absence du chef gérant, et du second, réaliser et assurer le suivi des commandes, la relation avec les fournisseurs ou les services de contrôles. Participer aux réunions de service Spécificités du poste : Diplôme professionnel de cuisinier. Attestation de stages et actualisation régulière de la méthode HACCP. Respect impératif des délais de fabrication. Station debout prolongée et manutentions de charges (25kg maxi). Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid, Pics d'activité en cas de manifestations ponctuelles. Possibilité de déplacements dans d'autres structures du CCAS. Polyvalence en cuisine et service occasionnelle. Travail du lundi au vendredi : 7h/15h CDD de 3 mois, renouvelable en contrat de 1 an à 3 ans
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS DE CHATEAUROUX
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
RIVE ARDENTE - 36 - CHASSENEUIL
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. CE QUE NOUS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE P'TIT BONHEUR - 36 - ST CHARTIER
Présentation du restaurant : Notre restaurant est un lieu convivial et chaleureux où nos clients peuvent savourer des repas réconfortants, que ce soit en terrasse au bord de la rivière ou au coin du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
MAIRIE - 36 - LE MENOUX
Le poste consiste à préparer, cuisiner et servir les repas à la cantine (environ 20 enfants) et entretenir tous les locaux de la collectivité (école, cantine, salle des fêtes, bibliothèque, mairie,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
RISTORANTE DEL ARTE - 36 - ST MAUR
Recherche commis de cuisine, débutant accepté, esprit d'équipe et polyvalence sur différents postes. Personne motivée et avec envie d'apprendre
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RIVE ARDENTE - 36 - CHASSENEUIL
Le (La) cuisinier(ère) réalise les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. Il/Elle participe à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. Il/Elle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CORTE - 36 - BARAIZE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) talentueux(se) et expérimenté(e) pour la saison estivale 2025 pour notre restaurant de plage situé sur la creuse à Montcocu. Profil recherché : Expérience en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CTRE HOSPITALIER DE LA CHATRE - 36 - LA CHATRE
Poste à pourvoir dès que possible. CDD de 3 mois. Sous l'autorité du responsable et au sein d'un service de 15 agents, vous assurerez la réception des marchandises, le déconditionnement, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT BONHEUR - 36 - ST CHARTIER
Présentation du restaurant : Notre restaurant est un lieu convivial et chaleureux où nos clients peuvent savourer des repas réconfortants, que ce soit en terrasse au bord de la rivière ou au coin du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOULANGERIE DU CAP - 36 - ST MAUR
L'ENTREPRISE Notre concept : Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante ! Nos engagements : Nous tenons à cœur d'améliorer sans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Aide cuisinier H/F
Le Café de Paris - 36 - CHATEAUROUX
Pour une brasserie située au centre ville de Châteauroux, nous recherchons un(e) cuisinier(ière) ou un(e) aide cusinier(ière). Vous aurez en charge toutes les tâches afférentes à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)