Chef de cuisine traiteur / traiteuse (H/F) 976 - BANDRELE
Offre n° 193FTTK
Chef de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
976 - BANDRELE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juin 2025
Votre mission : Vous serez le cuisinier du quotidien mais aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. Vous allez concocter des plats cuisinés traditionnels, français, chinois, malgache, et créole, prêts à être emportés par les clients, livrés à domicile ou à consommer sur place. Vous préparerez aussi des amuse-bouches sucrés et salés. Vous pourrez organiser des banquets et buffets. Vos activités principales : 1 / Approvisionnement et gestion des stocks - Organisation de l'agencement du stockage - Prévision des approvisionnements en fonction de la production - Réalisation des inventaires 2/ Production culinaire - Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Création de nouveaux plats et élaboration de leurs fiches techniques - Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production 3/ Gestion de la production - Analyse des dysfonctionnements et mise en œuvre d'actions correctives - Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels - Élaboration des menus et de la carte - Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Mise en place et suivi des délégations - Organisation des postes de travail - Réalisation d'analyse de coûts 4/ Management et animation d'équipe - Délégation de certaines activités - Établissement des plannings et grilles horaires - Supervision de l'ensemble des activités et de leur résultat Travail du soir et le week-end de 18H30 à 22H30
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1500.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir une répartition des tâches adaptéeCette compétence est indispensable
- Créer la cohésion et la motivation de l'équipeCette compétence est indispensable
- Gestion de productionCette compétence est indispensable
- Management et animation d'équipeCette compétence est indispensable
- Mettre en place une organisation de productionCette compétence est indispensable
- Savoir déléguer et contrôlerCette compétence est indispensable
- Élaborer une cuisine créativeCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
OCEANE BAMBO
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
KALYZ - 976 - DZAOUDZI
Le MOON - Espace KALYZ, Pamandzi Ouverture prochaine ! Rejoignez un projet culinaire ambitieux au cœur d'un tiers-lieu innovant Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, la création culinaire et le...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
SNACK BAMBO - 976 - BOUENI
Mission principale : Le Chef Cuisinier aura la responsabilité de l'élaboration des menus, de la qualité des plats servis, de la gestion de la brigade en cuisine et du respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RANDSTAD MAYOTTE - 976 - MAMOUDZOU
Choisir Randstad c'est choisir un partenaire de carrière tourné vers vous, soucieux de l'égalité de traitement, de votre santé et sécurité au travail. Avec nos offres d'emploi par métier et type de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIÈRE / CUISINIER (H/F)
976 - Mayotte
Référence CSP: MINT_BS976ATC-101980 Groupe RIFSEEP : 1 Emploi(s) type / Code(s) fiche de l'emploi-type Cuisinier FP2LOG04 Vos activités principales Le/la cuisinier(e) est chargé(e) de : -...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)