Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 34 - LATTES

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Offre n° 193HKFV
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

34 - LATTES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 03 juin 2025

Nous recherchons un(e) Chef / Cheffe de cuisine pour rejoindre notre équipe. Vous disposez d'une expérience en gestion d'équipe et en gestion opérationnelle d'une cuisine professionnelle. Responsabilités : Gestion des stocks : Supervision et contrôle des niveaux de stocks pour garantir la disponibilité des ingrédients. Mise en place d'inventaires réguliers et suivi des dates de péremption. Commandes : Passer les commandes, s'assurer de la qualité et de la fraîcheur des produits reçus. Gestion de son équipe : Diriger, former et motiver le personnel de cuisine. Établir un environnement de travail collaboratif et productif. Réalisation de carte : Concevoir et mettre à jour les menus en fonction des standards de l'établissement Mise en place et préparation : Superviser et participer à la mise en place et à la préparation des plats, garantir des standards de qualité. S'assurer que les procédures et les normes de sécurité alimentaire sont respectées. Qualifications requises : Expérience avérée en tant que Chef de Cuisine. Compétences en gestion d'équipe et en leadership. Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément. Prise de poste Fin Aout / début septembre

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
44H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 3300.0 Euros à 3590.0 Euros sur 12.0 mois
  • Mutuelle
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 4 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Management de proximité
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Restauration traditionnelle

Employeur

Le chalet chamoniard

10 à 19 salariés


Restaurant traditionnel et spécialités savoyarde

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    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

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    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

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