RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE H/F 60 - LIANCOURT
Offre n° 193HTKS
RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE H/F
60 - LIANCOURT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
FINALITES : Assurer l'organisation et la réalisation de la production des repas à destination des détenus dans le respect des règles contractuelles et professionnelles applicables au métier et des systèmes qualité en vigueur. MISSIONS - Mettre en œuvre et assurer la production des repas dans le respect des fiches recettes et des normes d'hygiène et de sécurité applicables : - organise et contrôle la production réalisée par les détenus - Mettre en œuvre et superviser la stricte application des processus qualité et sécurité relatifs à l'activité restauration - applique le Plan de Maîtrise Sanitaire, le système qualité et les engagements de service - met en œuvre et assure le suivi de la méthode HACCP en restauration - alerte sur les défauts, écarts et non-conformité et met en œuvre les actions correctives - veille au bon fonctionnement et à l'entretien optimal de la cuisine et du matériel - fait appliquer auprès des détenus les règles de sécurité au travail pour l'ensemble des prestations à sa charge - Participer à la gestion du service : - participe aux achats - assure le contrôle et le suivi du stockage des denrées - participe à l'atteinte des résultats économiques du service - Assurer une fonction tutorale auprès du personnel détenu : - est en charge du tutorat des personnes détenues classées au service général et affectées au service restauration, en lien avec le Gérant Restauration et le Conseiller Emploi Formation - contribue par cette fonction, à l'atteinte des objectifs de resocialisation et d'insertion des personnes détenues. - remonte à son responsable tout dysfonctionnement potentiel rencontré lors de l'encadrement des personnes détenues Dans le cadre de ces missions non exhaustives, est amené à collaborer avec les autres services de l'entreprise. Force de proposition, participe à la mise en œuvre des projets et l'amélioration des outils de son service. CONTINUITE DE SERVICE Peut être remplacé par un de ces homologues ou le/la Gérant Restauration. Peut remplacer le/la Cuisinier ou, sur certains aspects de sa mission, le/la Gérant Restauration. LIENS HIERARCHIQUES ET FONCTIONNELS Rapporte au Gérant Restauration. Interlocuteur des agents de l'Administration Pénitentiaire en poste sur la zone et/ou en recherche d'information sur la prestation, sous le contrôle de sa hiérarchie. CONTEXTE ET PARTICULARITE D'EMPLOI Travail en établissement pénitentiaire et en détention. Permanences possibles le week-end et jours fériés. Soumis aux règles sécuritaires de l'Administration Pénitentiaire et de Sodexo Justice Services. Principes éthiques du Groupe et valorise les actions de développement durable mises en œuvre par l'entreprise. 12 RTT / an 18 tickets restaurant / mois (9,23€) Travail soit un samedi, soit un dimanche deux fois par mois (70,60€ de prime par jour)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - Management /Maitrise règles HACCPCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Manager une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Négocier un contrat
- Organiser le travail d'une équipe
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Recruter et intégrer une personne
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Justice
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous chef /second de cuisine de collectivité(H/F)
95 - TAVERNY
Vous missions seront entre autres de : Réaliser et contrôler la qualité gustative des préparations chaudes ou froides Réaliser les cuissons nécessaires Dresser de façon qualitative les plats que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (type restauration collective) (H/F)
SOLVE - 95 - Roissy-en-France
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Comité d'entreprise d'une des principales industries de France, son : Second de cuisine (type restauration collective) h/f...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE NOVELLO - 60 - ST JUST EN CHAUSSEE
Pour une prise de poste urgente, nous vous accueillerons au sein de notre une petite équipe et vous gérerez en autonomie la cuisine Fermeture le lundi et planning à négocier avec l'employeur pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPANILE - 60 - VILLERS ST PAUL
L'établissement Campanile de Villers Saint Paul recherche son/sa nouveau/elle Cuisinier/ère pour son restaurant : Vous avez le sens des priorités Apte à gérer votre stress lorsqu'il y a de fortes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /cuisinière en alternance (H/F)
DBLC - 60 - BORNEL
Notre établissement recherche un(e) cuisinier(ère) en alternance pour rejoindre notre équipe dynamique ! En binôme avec le chef et l'équipe de cuisine, vous participerez à : La préparation et à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 60 - Chambly
Manpower CHAMBLY recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier au grill (H/F) -Assurer la cuisson parfaite des viandes (grill, plancha, barbecue) selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ORGAN GESTION ECOLE CATHO STE THERESE - 95 - ECOUEN
Nous recherchons un chef de cuisine (H/F) pour notre structure. - Savoir organiser et gérer l'ensemble du processus de production des plats, des mets ou des repas, - Diriger l'équipe de cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cheffe de cuisine (H/F)
60 - BEAUVAIS
Au sein d'un restaurant italien type brasserie où l'on vous propose une cuisine savoureuse et de qualité à base de produits frais, nous recherchons un chef cuisinier. Vous travaillerez en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AD LIBITUM - 60 - BEAUVAIS
Vous serez en charge de la gestion des stocks et de l'élaboration des plats : - Cuisson des viandes et poissons - Préparation des ingrédients - Dressage des plats Vous travaillerez au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 60 - Compiègne
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)