Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Offre n° 193HTYQ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - ST JEAN CAP FERRAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Le restaurant le « Béatrice », restaurant de la villa Ephrussi de Rothschild, proposant une cuisine soignée, de saison avec des produits frais est à la recherche d'un second de cuisine (H/F) pour la saison 2025-2026. Nous recherchons un candidat sérieux, professionnel et rigoureux. Vous assisterez le chef de cuisine, et participerez à l'élaboration des menus et des plats du jour en maitrisant les techniques de cuissons et de réparations. Vous veillerez à la bonne marche de ce qui se passe en cuisine, des commandes à la réception et aux contrôles des approvisionnements, ainsi qu'aux préparations de mise en place, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous serez amené à remplacer le chef lors de ses absences, et prendre en charge le management de l'ensemble de l'équipe de cuisine et gérer le service. Le restaurant est ouvert uniquement le midi, horaires en continues de 8h à 16h (travail du soir occasionnel sans coupures), 2 jours de repos consécutifs. Placé sous l'autorité du secrétaire perpétuel de l'Académies des beaux-arts, et par délégation, du secrétaire général de l'Académie, l'agent est placé sous la responsabilité hiérarchique directe de la directrice de la Villa et des jardins Ephrussi de Rothschild. Missions principales : Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, de la réception des marchandises aux préparations des plats et des mises en place en collaboration avec le chef de cuisine. Maitriser les techniques culinaires de préparations et de cuissons. Épauler le chef dans ses tâches au quotidien. Pouvoir remplacer le chef en toutes circonstances : gérer le service, les préparations, le management, la communication, la prise d'initiative. Réaliser et créer des plats du jours Aider à la création des menus en collaboration avec le chef. Passer les commandes, contrôler les livraisons, gérer les stocks, faire les inventaires. Connaître et respecter les règles d'hygiène (PMS, HACCP) Savoir contrôler le travail de l'équipe, former et manager de manière efficace et respectueuse la brigade. (Préparations, plats, rangements, nettoyage, contrôle d'hygiène.) Communiquer avec le chef de cuisine, travailler en binôme et avoir une bonne communication. Qualités principales : - Rigueur, autonomie - Ponctuel. - Bonne communication. - Bonne capacité d'adaptation. - Bonne résistance au stress. - Aptitudes à travailler en équipe. - Honnêteté / transparence - Réactivité, prise d'initiatives - Créativité - Esprit d'équipe - Motivé et force de proposition - Organisé
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Chèque repas
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en tant que second de cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
VILLA EPHRUSSI DE ROTHSCHILD
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ANTREPOTES - 06 - EZE
Le Chef de partie (H/F) assure les approvisionnements pour sa « partie », et manage une équipe de commis qu'il forme à sa spécialité. Il travaille constamment sur l'amélioration de ses préparations...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F POSTE NON LOGE
RESTAURANT VILLA MARINA - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Au sein de notre restaurant semi-gastronomique, vous apportez votre aide à notre équipe en cuisine dans la confection de notre carte italienne et de notre proposition de plats asiatiques Vous avez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie patisserie (H/F)
LE COSI - 06 - CANNES
Restaurant Le Cosi Cannes recherche un(e) chef de partie, service en horaire continu du soir. cuisine soignée Poste à responsabilité. Deux jours de repos consécutif et possibilité à l'année après...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante
MAISON MAILLARD - 06 - ANTIBES
Boucherie , traiteur, restaurant recherche son commis de cuisine pour la préparation en boucherie, des plats pour le restaurants et commandes et pour le service traiteur. Service du midi uniquement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ANTREPOTES - 06 - EZE
Restaurant à Eze Village recherche commis de cuisine ( H/F). MISSIONS GENERALES DU POSTE : - Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons ) -...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de préparation froide en collectivité (H/F)
HOPITAL LES SOURCES - 06 - NICE
L'Hôpital Les Sources recherche un Cuisinier polyvalent H/F Vous intégrez l'équipe de Cuisine qui produit 500 repas par jour; les horaires de travail sont de 6h45---14h15 en semaine et 6h---15h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - NICE
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
LABBA - 06 - Nice
Aquila RH Cannes, acteur local du recrutement en CDD CDI recherche pour l'un de ses clients un pâtissier H/F L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui accompagne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PERE & FILS RAINGEARD - 06 - CONTES
Père & Fils Raingeard (45 couverts) ouvre ses portes et cherche son/sa futur(-e) Cuisinier(-ère) Expérimenté(e) ! Envie de travailler avec une équipe de passionnés sous la direction d'un chef qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ L'AMI PAUL - 06 - TOURRETTES SUR LOUP
Le restaurant l'Ami Paul propose une cuisine aux essences méditerranéennes 100% maison. Nous recherchons pour la haute saison un second ou aide cuisine. Service midi ou soir ou les 2. Un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)