Cuisinier polyvalent (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 193HYJG
Cuisinier polyvalent (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes surfaces, totalisant plus de 32 000 m² de surface locative, loués à des professionnels. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. A ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le groupe gère directement. Afin de renforcer son équipe en vue de la saison estivale 2025, L'Hôtel restaurant Golden Tulip Le Paradou*** recherche un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) pour un CDD saisonnier de quatre mois en 39h/semaine, à partir de maintenant jusqu'au 30/09/2025. Situé à Avignon Sud à 20 minutes du centre-ville et du célèbre Palais des Papes, l'hôtel niché au cœur d'un grand parc arboré, propose 98 chambres, une piscine, deux salles de séminaire et un restaurant. Vos missions : Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de cuisine et du Second de cuisine en son absence, tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Réaliser des préparations préliminaires et des recettes à partir de fiches techniques - Réaliser des plats en fonction de la carte et des commandes particulières - Vérifier des préparations (gustation, analyse et rectification) - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant en collaboration avec le Chef et le Second de cuisine - Réceptionner et vérifier les livraisons en termes de qualité et de quantité - Réaliser des inventaires - Nettoyer la cuisine et aide à la plonge vaisselle et batterie de cuisine selon les besoins - Respecter toutes les normes HACCP, dont dater et filmer tous les produits ainsi que conserver et classer les étiquettes des produits. - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Effectuer toutes les taches afférentes à la bonne marche de l'établissement Votre profil : - Passionné(e) de cuisine et de gastronomie - Bonnes connaissances techniques dans ce métier (expériences et/ou qualification) - Bonne condition physique - Sens de l'organisation et de la communication - Bonne gestion du stress et rigueur - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Conditions de travail : - CDD saisonnier de 4 mois, temps plein, 39h/semaine de juin à fin septembre. - Restaurant ouvert 7j/7, travail en coupures pour les services du midi et du soir - Travail les week-ends et jours fériés par rotation - Deux jours de repos hebdomadaire - Rémunération brute horaire : 12,50€ - Prise de poste : Dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Hôtel Golden Tulip Le Paradou
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. M. Jérémie ACHIARDY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AQUILA RH - 13 - ST REMY DE PROVENCE
AQUILA RH acteur du recrutement en CDI/CDD et intérim recherche pour l'un de ses clients basé sur Saint Remy de provence, un chef de cuisine H/FH/F. Vos missions: Pour un domaine, vous serez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 84 - Pontet
Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour la restauration des personnes détenues (RD) au sein de notre centre pénitentiaire situé à Le Pontet (84). Dans le cadre de cette mission, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en restauration collective - 30 (H/F)
30 - Villeneuve-lès-Avignon
Société régionale de restauration collective recherche son Chef de cuisine en CDI temps plein. Vous aurez à gérer la production avec l'appui d'une équipe. Vos missions seront les suivantes: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 84 - Pontet
Nous recrutons un(e) Chef(fe)s de Cuisine Tournants pour nos établissements pénitentiairessitués dans les départements des Bouches-du-Rhône (13), du Var (83) et du Vaucluse (84), incluant les villes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES JARRES - 30 - CASTILLON DU GARD
Prise de poste immédiate Nous recherchons un chef cuisinier H/F pour compléter notre équipe. Vos missions : -cuisson plancha des viandes . -cuisson des poissons au four - gestion des commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES PORTES DU LUBERON - 84 - AVIGNON
"Reconnu(e) pour vos qualités culinaires et votre sens du relationnel, vous serez en charge de la préparation et service des repas dans le respect des régimes alimentaires & HACCP. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PORTES DE NIMES - 30 - POULX
A propos de nous Située à Poulx, la maison de retraite médicalisée "Les Portes de Nîmes" accueille 24 résidents et offre un cadre privilégié dans une ambiance chaleureuse et familiale. Cet...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
BELAMBRA CLUBS - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Nous cherchons un pâtissier H/F pour la saison au sein de notre site d'hébergements touristique: Missions : - Préparer, confectionner et dresser les plats selon les recettes définies. - Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LA GUINGUETTE - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Notre restaurant, véritable havre de paix niché au cœur de la Provence dans un cadre idyllique (grande terrasse avec vue spectaculaire sur le partage des eaux), offre une cuisine traditionnelle avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'intemporel - 84 - ORANGE
Le restaurant L'Intemporel, spécialisé en cuisine traditionnelle, recherche un cuisinier pour le service du midi. Missions : Préparation des plats selon les recettes traditionnelles. Gestion des...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)