Ingénieur coordonnateur plan restauration du Groupe Hospitalier (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 193JCPJ
Ingénieur coordonnateur plan restauration du Groupe Hospitalier (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Responsable du plan restauration - AP-HP Sorbonne-Université Présentation du service Vous intégrerez la direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique (DADDL) qui est une direction fonctionnelle transversale sur les 7 hôpitaux du groupe hospitalier, composée de 550 agents. En ce qui concerne la restauration, chaque hôpital dispose d'une unité centrale de production qui confectionne les repas pour les patients et le personnel hospitalier. Une attention particulière est portée au respect des engagements de la loi EGALIM et à la fabrication de plats cuisinés maison à partir de produits bruts. Vous serez directement positionné sous la responsabilité de l'adjointe à la directrice de la DADDL en charge de la fonction restauration. Vous travaillerez en étroite collaboration avec les différents responsables restauration des sites du groupe hospitalier (Saint-Antoine, Tenon, Pitié-Salpêtrière, Trousseau, Charles Foix, Rothschild et La Roche-Guyon). Vous aurez également l'occasion de collaborer avec les cadres de la direction des investissements. Le Plan Restauration est un projet institutionnel AP-HP qui vise à améliorer la qualité du service de restauration au profit des patients hospitalisés, et réduire l'empreinte carbone de l'alimentation hospitalière, à l'horizon 2028. Les missions qui vous attendent Pour assurer la mise en œuvre du Plan Restauration 2024-2028, vous accompagnerez notamment des opérations de restructuration des unités de production afin d'optimiser les organisations et processus. Cela pourra vous amener à : - Apporter une expertise technique en restauration hospitalière, notamment en termes d'organisation, flux, conception architecturale mais aussi de techniques culinaires. - Coordonner la mise en œuvre du plan sur les aspects opérationnels, techniques et organisationnels (restructurations, évolution des processus de distribution et de production) ; - Piloter le déploiement des projets de la restauration (ex : Mon Restau Responsable, téléservice Mes Repas, réduction du gaspillage, commissions goût et qualité repas.) ; - Animer la démarche qualité en lien avec les responsables qualité, les services diététiques et la direction des soins ; - Rencontrer chaque semaine les équipes des différents sites pour les accompagner dans la mise en œuvre des plans d'actions et des changements de pratiques ; - Suivre l'avancement des divers projets au moyen d'indicateurs précis et pertinents, en communiquant avec les équipes et à la direction ; - Développer l'attractivité des postes en restauration et fidéliser les équipes, via un plan de formation attractif, des partenariats institutionnels et l'accueil de stagiaires et apprentis ; Profil, ce poste est fait pour vous si -Vous avez un sens du relationnel développé et une grande capacité d'écoute, et savez travailler en équipe et animer un groupe. Vous êtes réactif.ve et prêt.e à vous adapter en cas d'imprévu, et savez travailler en autonomie tout en communiquant en transparence avec votre hiérarchie et vos collègues. Vous êtes méthodique et organisé.e, et avez déjà mené à bien des projets d'envergure. Vous appréciez l'analyse et l'optimisation de processus, ainsi que la conception et l'adaptation de modes opératoires adéquats. Vous savez argumenter tout en restant ouvert.e au dialogue, et élaborer des scénarii multiples quant à la mise en œuvre des projets du service. Vous vous sentez capable de traduire des stratégies et orientations dans des projets concrets, avec des plans d'action et moyens de réalisation réalistes. Il est attendu une bonne connaissance des secteurs de restauration collective et logistique, avec de l'expérience dans la conduite de projet. Cela implique également une maîtrise des règles de l'achat public, des normes d'hygiène (HACCP) et de la gestion des flux hôteliers et alimentaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille indiciaire/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Élaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
LA PIZZA DE NICO - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Rejoignez La Pizza de Nico Asnières-sur-Seine en tant qu'Assistant(e) Manager ! La Pizza de Nico Asnières-sur-Seine ouvrira ses portes à la mi-juin et nous recherchons un(e) Assistant(e) Manager...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Coordinateur Hébergement (H/F)
SAMSIC EMPLOI - 92 - COURBEVOIE
Vous souhaitez rejoindre un hôtel 5 étoiles et développer vos compétences en hébergement ? Notre client recrute un Coordinateur Hébergement en CDD temps partiel de 2 mois. Vos missions : Accueil...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
AU BUREAU - 77 - MONTEVRAIN
L'enseigne AU BUREAU recherche pour son pub situé à Montévrain, ZAC du Clos du Chêne (77), un(e) assistant(e) manager en restauration. Poste à pourvoir de suite - Contrat CDI 39h. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
LEADER D'EQUIPE MULTISITES (H/F)
MONGOO - 75 - Paris (Dept.)
Tu cherches un poste stimulant qui allie ambiance conviviale, esprit d'équipe, et qui te permettra d'évoluer ? MONGOO a ce qu'il te faut : Pionnier de la salade sur mesure, nous proposons depuis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint de direction restaurant (H/F)
Restaff - 77 - Chessy
Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Directeur(trice) Adjoint(e) H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" En binôme avec le(la)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Assitant manager en restauration H/F (H/F)
HUDI - 92 - Nanterre
hudi recherche pour ses sites, un Apprenti Assistant(e)Manager en restauration (H/F) en alternance/apprentissage (rythme 4 jours entreprise / 1 jour école). Notre cuisine est de type brasserie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable Hébergement EHPAD - Paris 19ème (75) (H/F)
RESIDENCE LES MUSICIENS - 75 - PARIS 19
La Résidence Les Musiciens recrute un.e Responsable Hébergement pour rejoindre son équipe. VOS MISSIONS Sous la responsabilité de la Directrice d'Exploitation, vous aurez pour missions principales...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur Général Adjoint d'hôtel 4* F/H (H/F)
AARH Hôtellerie - 78 - BOUGIVAL
Entreprise AARH est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la sélection de Managers et Directeurs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
McDonald's - 77 - LOGNES
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant à Lognes, McDonald's recrute plusieurs assistants Managers en restauration. Intégrez notre nouvelle équipe. Vous serez formé(e)*. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)
YEMMA - 75 - PARIS 18
1. Achats et approvisionnements Sélection des fournisseurs (qualité, prix, fiabilité) Négociation des tarifs et des conditions de paiement Passation des commandes de marchandises (boissons, aliments,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)