Ingénieur coordonnateur plan restauration du Groupe Hospitalier (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 193JCPJ
Ingénieur coordonnateur plan restauration du Groupe Hospitalier (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
Responsable du plan restauration - AP-HP Sorbonne-Université Présentation du service Vous intégrerez la direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique (DADDL) qui est une direction fonctionnelle transversale sur les 7 hôpitaux du groupe hospitalier, composée de 550 agents. En ce qui concerne la restauration, chaque hôpital dispose d'une unité centrale de production qui confectionne les repas pour les patients et le personnel hospitalier. Une attention particulière est portée au respect des engagements de la loi EGALIM et à la fabrication de plats cuisinés maison à partir de produits bruts. Vous serez directement positionné sous la responsabilité de l'adjointe à la directrice de la DADDL en charge de la fonction restauration. Vous travaillerez en étroite collaboration avec les différents responsables restauration des sites du groupe hospitalier (Saint-Antoine, Tenon, Pitié-Salpêtrière, Trousseau, Charles Foix, Rothschild et La Roche-Guyon). Vous aurez également l'occasion de collaborer avec les cadres de la direction des investissements. Le Plan Restauration est un projet institutionnel AP-HP qui vise à améliorer la qualité du service de restauration au profit des patients hospitalisés, et réduire l'empreinte carbone de l'alimentation hospitalière, à l'horizon 2028. Les missions qui vous attendent Pour assurer la mise en œuvre du Plan Restauration 2024-2028, vous accompagnerez notamment des opérations de restructuration des unités de production afin d'optimiser les organisations et processus. Cela pourra vous amener à : - Apporter une expertise technique en restauration hospitalière, notamment en termes d'organisation, flux, conception architecturale mais aussi de techniques culinaires. - Coordonner la mise en œuvre du plan sur les aspects opérationnels, techniques et organisationnels (restructurations, évolution des processus de distribution et de production) ; - Piloter le déploiement des projets de la restauration (ex : Mon Restau Responsable, téléservice Mes Repas, réduction du gaspillage, commissions goût et qualité repas.) ; - Animer la démarche qualité en lien avec les responsables qualité, les services diététiques et la direction des soins ; - Rencontrer chaque semaine les équipes des différents sites pour les accompagner dans la mise en œuvre des plans d'actions et des changements de pratiques ; - Suivre l'avancement des divers projets au moyen d'indicateurs précis et pertinents, en communiquant avec les équipes et à la direction ; - Développer l'attractivité des postes en restauration et fidéliser les équipes, via un plan de formation attractif, des partenariats institutionnels et l'accueil de stagiaires et apprentis ; Profil, ce poste est fait pour vous si -Vous avez un sens du relationnel développé et une grande capacité d'écoute, et savez travailler en équipe et animer un groupe. Vous êtes réactif.ve et prêt.e à vous adapter en cas d'imprévu, et savez travailler en autonomie tout en communiquant en transparence avec votre hiérarchie et vos collègues. Vous êtes méthodique et organisé.e, et avez déjà mené à bien des projets d'envergure. Vous appréciez l'analyse et l'optimisation de processus, ainsi que la conception et l'adaptation de modes opératoires adéquats. Vous savez argumenter tout en restant ouvert.e au dialogue, et élaborer des scénarii multiples quant à la mise en œuvre des projets du service. Vous vous sentez capable de traduire des stratégies et orientations dans des projets concrets, avec des plans d'action et moyens de réalisation réalistes. Il est attendu une bonne connaissance des secteurs de restauration collective et logistique, avec de l'expérience dans la conduite de projet. Cela implique également une maîtrise des règles de l'achat public, des normes d'hygiène (HACCP) et de la gestion des flux hôteliers et alimentaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille indiciaire/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 77 - Saint-Mard
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de service en restauration rapide (H/F)
FV CONFLANS - 78 - CONFLANS STE HONORINE
Dans la perspective de l'ouverture d'un restaurant KFC sur Conflans (60 salariés), des Responsables de service sont recherchés. Il sera prévu une formation de 300h préalable au recrutement sur le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe en restauration rapide (H/F)
LE PARADIS DU FRUIT - 77 - CLAYE SOUILLY
Le Paradis du Fruit s'installe à Claye-Souilly ! Nous recrutons 6 Chefs d'Équipe pour accompagner l'ouverture de notre tout nouveau restaurant. Vous avez le goût du challenge, l'envie de manager et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - SD BAHIA - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant. Supervise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint en restauration à thème (H/F)
FINDERS - 77 - Torcy
Nous recherchons un Directeur Adjoint en restauration H/F dynamique et passionné pour un de nos clients spécialisés dans la restauration à thème. En tant que directeur adjoint, vous aurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
McDonald's - 77 - LOGNES
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant à Lognes, McDonald's recrute plusieurs assistants Managers en restauration. Intégrez notre nouvelle équipe. Vous serez formé(e)*. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Adjoint de restaurant H/F (H/F)
VENG HOUR - 77 - Serris
Chez VENG HOUR, pionnier et leader du traiteur asiatique en France, nous nous démarquons par notre passion et notre engagement à offrir une expérience culinaire authentique. Avec 18 points de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
FV CONFLANS - 78 - CONFLANS STE HONORINE
Dans la perspective de l'ouverture d'un restaurant KFC sur Conflans (60 salariés), des managers sont recherchés. Il sera prévu une formation de 300h préalable au recrutement sur le restaurant de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Office manager dans l'hôtellerie (H/F)
BABYLONE HOTEL - 95 - LE THILLAY
Au sein de la HOLDING KARACAN vous serez chargé(e) de gérer la gestion administrative et comptable des hôtels. Vous assisterez également le supérieur hiérarchique sur certaines de ses fonctions. Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
JO AND NANA CAKES - 75 - PARIS 12
Assistant Manager opérationnel en Pâtisserie et Salon de Thé Description du Poste : Le poste est une position clé au sein de notre établissement. Vous serez directement impliqué(e) dans la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)