Second / Seconde de cuisine en apprentissage (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 193KMPQ
Second / Seconde de cuisine en apprentissage (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Nous recrutons un apprenti en alternance possédant la première année du CAP Cuisine. Rémunération : Selon âge À PROPOS DE NOUS Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un/une Second/e de Cuisine en alternance dynamique et passionné/e pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine. MISSIONS PRINCIPALES Production et dressage : - Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats. - Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage. Gestion de la cuisine : - Superviser l'équipe en l'absence du Chef. - Assurer la coordination entre la cuisine et la salle. - Gérer les stocks et les commandes avec le Chef. Hygiène et sécurité : - Appliquer et faire respecter les normes HACCP. - Contrôler la propreté et l'entretien des équipements. PROFIL RECHERCHÉ - Etre en deuxième année d'apprentissage de CAP Cuisine - Capacité à travailler en équipe et sous pression. - Sens de l'organisation et autonomie. - Passion pour la cuisine levantine (un plus). CE QUE NOUS OFFRONS Une ambiance de travail conviviale et dynamique. Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution. Un cadre unique et une cuisine de caractère.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Avoir obtenu la 1ère année CAP Cuisi Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- SECOND/SECONDE DE CUISINE EN APPRENTISSAGE
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MESOPOTA'NIMES
3 à 5 salariés
Mésopota'Nîmes : la cuisine libano-syrienne traditionnelle, comme à la maison Mésopota'Nîmes est un restaurant familial qui vous propose une cuisine libano-syrienne traditionnelle, préparée avec des produits frais et de saison. Tout est fait maison, avec amour et passion. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, vous pourrez déguster des plats authentiques tels que le houmous, le taboulé, le shawarma, le kebbé et le maamoul; M. Georges Kabak
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - MAILLANE
Pour l'ouverture d'un restaurant TOTALEMENT RENOVE nous recherchons pour renforcer notre équipe notre commis de cuisine: Notre établissement qui propose une cuisine semi-gastronomique " L'Oustalet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
aide cuisinière/cuisinier (H/F)
LA PAUSE DU PORT - 30 - ST GILLES
Pour un restaurant pizzeria et cuisine régionale méditerranéenne de 40 à 50 couverts, vous seconderez la cuisinière sur le poste : préparation des salades, aide au dressage des assiettes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner/ère (H/F)
CAFE DU MIDI - 34 - MARSILLARGUES
Description du poste : Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant spécialisé en cuisine traditionnelle....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
NOK SUSHI - 30 - NIMES
Vous intègrerez une équipe de 7 personnes au sein d'un laboratoire de fabrication de sushis et vous aurez pour missions : - La réalisation de rouleaux de sushis et diverses plats asiatiques (riz...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière H/F
30 - UZES
URGENT Nous recherchons un.e cuisinier/cuisinière H/F poste à partir du 1er juin pour restaurant qui revisite des recettes italiennes et propose des plats méditerranéens avec créativité et un sens...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité Burger H/F
MY SMASH BURGER - 30 - UZES
Restaurant spécialisé dans le Burger Fraissur le centre d'Uzès, recherche un Cuisnier spécialisé en Burger H/F Vous aurez pour mission : - Préparation des produits nécessaire à la confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur (H/F)
La bégude St Pierre - 30 - VERS PONT DU GARD
La Bégude Saint Pierre**** Hôtel de charme de 25 chambres et son Restaurant recrute ses talents pour la saison 2025. Le charme des lieux et l'authenticité de ses personnes caractérisent l'excellente...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIEUX CAFE - 30 - UZES
Nous recherchons un cuisinier / second de cuisine pour compléter notre équipe cuisine. Possibilité CDI à la clé.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BALTHAZAR - 30 - NIMES
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant prévue en juillet, nous recherchons un(e) chef de cuisine pour un contrat en CDI de 39 heures par semaine, pour le service du midi. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PADDY MULLIN S - 13 - ARLES
Au sein du pub irlandais du centre ville d'Arles dans une atmosphère traditionnelle et conviviale, vous interviendrez uniquement sur le service du soir. 2 jours de repos consécutifs seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)