Second / Seconde de cuisine en apprentissage (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 193KMPQ
Second / Seconde de cuisine en apprentissage (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recrutons un apprenti en alternance possédant la première année du CAP Cuisine. Rémunération : Selon âge À PROPOS DE NOUS Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un/une Second/e de Cuisine en alternance dynamique et passionné/e pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine. MISSIONS PRINCIPALES Production et dressage : - Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats. - Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage. Gestion de la cuisine : - Superviser l'équipe en l'absence du Chef. - Assurer la coordination entre la cuisine et la salle. - Gérer les stocks et les commandes avec le Chef. Hygiène et sécurité : - Appliquer et faire respecter les normes HACCP. - Contrôler la propreté et l'entretien des équipements. PROFIL RECHERCHÉ - Etre en deuxième année d'apprentissage de CAP Cuisine - Capacité à travailler en équipe et sous pression. - Sens de l'organisation et autonomie. - Passion pour la cuisine levantine (un plus). CE QUE NOUS OFFRONS Une ambiance de travail conviviale et dynamique. Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution. Un cadre unique et une cuisine de caractère.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Avoir obtenu la 1ère année CAP Cuisi Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- SECOND/SECONDE DE CUISINE EN APPRENTISSAGE
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MESOPOTA'NIMES
3 à 5 salariés
Mésopota'Nîmes : la cuisine libano-syrienne traditionnelle, comme à la maison Mésopota'Nîmes est un restaurant familial qui vous propose une cuisine libano-syrienne traditionnelle, préparée avec des produits frais et de saison. Tout est fait maison, avec amour et passion. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, vous pourrez déguster des plats authentiques tels que le houmous, le taboulé, le shawarma, le kebbé et le maamoul; M. Georges Kabak
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
LE GARAGE DES CEVENNES - 30 - ANDUZE
Nous recherchons un commis de cuisine énergique et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre de travail unique. Vous assisterez nos chefs dans la préparation de grillades et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier avec expérience en cuisine mexicaine (H/F)
EVIS - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un(e) chef(fe) ayant une connaissance de la cuisine mexicaine et latino-américaine et des idées innovantes qui pourront apporter un nouveau style à notre concept de cuisine mexicaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La CASA BRONZINI a ouvert ses portes mi octobre, place de l'Horloge en centre ville d'Avignon. Victime de son succès, nous recherchons un chef de partie expérimenté H/F afin de renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
34 - MAUGUIO
Au sein d'un restaurant de spécialité cuissons feux de bois d'une capacité de 200 couverts. Vous participerez en début de service aux préparations de base pour la partie cuisine. Vous serez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
Buffalo Grill - 84 - AVIGNON
Vous aurez pour mission la cuisson des viandes, la garniture des burgers, le dressage des assiettes. Vous respectez les règles d'hygiène. Vous aurez 2 jours 1/2 de congés par semaine. Travail samedi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SNC MERCIER ALLAN - 30 - LE GRAU DU ROI
Le Modern café, restaurant méditerranéen traditionnel, recherche un(e) Cuisinier(e) H/F Vos missions: - Réalisation d'entrées froides et chaudes - Mise en place du service, polyvalence avec la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier /H/F
LA COTE A L'OS - 34 - VENDARGUES
Le restaurant La Côte à l'Os proposant une cuisine traditionnelle, spécialités viandes et grillades, situé à Vendargues, recherche activement un cuisinier ou aide cuisinier pour rejoindre son équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CDEF 84 - 84 - AVIGNON
Vos Missions: - Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : il établit des menus, travaille les produits, il s'occupe des cuissons ou encore du dressage. Il connaît...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
EURL MATSUKI - 30 - NIMES
Vous êtes passionné(e) par la cuisine japonaise et asiatique? Vous avez déjà travaillé dans ce type de restauration et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique sur le secteur de Nîmes ? Ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU PETIT BONHEUR - 30 - LE GRAU DU ROI
Au sein d'un restaurant traditionnel offrant une cuisine raffinée, vous seconderez le chef dans l'ensemble de l'activité (aide à la gestion des commandes et production culinaire), vous le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)