Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 193MXVP
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vos Missions: - Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : il établit des menus, travaille les produits, il s'occupe des cuissons ou encore du dressage. Il connaît parfaitement les techniques et les préparations culinaires afin de servir des plats de qualité, pour un grand nombre de personnes, dans un temps restreint ; - Le cuisinier élabore les plats selon un menu défini par le chef de cuisine tout en appliquant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire conformément à la réglementation et d'équilibre diététique ; - Il assure l'entretien des locaux de la cuisine et le nettoyage du matériel. - Assurer l'ensemble des tâches de la production alimentaire selon la planification du travail fixé par le Chef de cuisine ; - Contribuer à l'élaboration des menus ; - Réaliser l'approvisionnement/stockage des matières premières et denrées (réception et vérification des livraisons, contribuer à leur inventaire, etc.) ; - Contribuer au déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières et à leur stockage ; - Appliquer les règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité ; - Contrôler la conformité des produits et de leur qualité, dans le respect des délais, des dates limites de consommation ; - Elaborer et confectionner les repas en lien avec ses collègues dans le respect des normes HACCP ; - Réaliser des plats et vérifier les préparations ; - Dresser des préparations culinaires et distribuer les repas ; - Réaliser les échantillonnages de repas et le relevé des températures sur les fiches prévues à cet effet ; - Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des matériels, et des locaux de la cuisine selon les normes d'hygiène en vigueur ; - Effectuer le nettoyage des matériels et des locaux de la cuisine, contrôler et assurer le suivi de la propreté ; - Pour le Site de Serres : Faire la vaisselle du gros matériel, aider à la vaisselle du site voisin (APEI) ainsi que le transport des chariots sur ce site. Perspective d'évolution possible. Prise en charge des frais de transport à 50%
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE EXIGE AU MINIMUM
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier par voie d'apprentissage (CAP) (H/F)
13 - MALLEMORT
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : -Une démarche de la commune initiée depuis 2019 -Une mise en conformité avec la loi Egalim dès 2020 La loi Egalim promulguée en 2018,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
EURL MATSUKI - 30 - NIMES
Vous êtes passionné(e) par la cuisine japonaise et asiatique? Vous avez déjà travaillé dans ce type de restauration et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique sur le secteur de Nîmes ? Ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en apprentissage (H/F)
MESOPOTA'NIMES - 30 - NIMES
Nous recrutons un apprenti en alternance possédant la première année du CAP Cuisine. Rémunération : Selon âge À PROPOS DE NOUS Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière / Chef de partie (H/F)
CHATEAU D'ARPAILLARGUES - 30 - ARPAILLARGUES ET AUREILLAC
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière / cheffe de partie H/F autonome. Vos missions: Contrôler et ranger les marchandises de sa partie Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de sa...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en CDI H/F
WINE O'CLOCK - 30 - UZES
Le Restaurant, Bar à Tapas et Vins WINE O'CLOCK recherche son Cuisinier H/F pour les services du SOIR UNIQUEMENT L'établissement propose une cuisine du marché à base de produits frais (avec en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La CASA BRONZINI a ouvert ses portes mi octobre, place de l'Horloge en centre ville d'Avignon. Victime de son succès, nous recherchons un chef de partie expérimenté H/F afin de renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES LOGES DU LUBERON - 84 - CABRIERES D AVIGNON
Nous cherchons un(e) cuisinier/ cuisinière en apprentissage pour rejoindre notre petite brigade. Nous avons une cuisine simple et efficace de type brasserie. En tant qu'apprenti(e) cuisinier(ère),...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES TERRASSES DU PONT DU GARD - 30 - REMOULINS
Le restaurant Les Terrasses recrute un Commis de cuisine H/F. Activités principales - Réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons...) - Réaliser des mets...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NAOMI - 84 - AVIGNON
Vos missions : Au sein d'un restaurant traditionnel du centre ville Vous seconderez le chef dans la préparation des plats et le remplacerez lors de ses repos, vous effectuerez 9 services par...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de collectivité (H/F)
CRECHE LES REVES BLEUS - 84 - ORANGE
Nous recherchons dans le cadre d'un remplacement, un(e) cuisiner/ère en crèche. Missions : Cuisine pour 35 repas (de 6 mois à 3 ans), gestion des normes HACCP, nettoyage de la cuisine, vaisselle...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)