Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 193MXVP
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vos Missions: - Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : il établit des menus, travaille les produits, il s'occupe des cuissons ou encore du dressage. Il connaît parfaitement les techniques et les préparations culinaires afin de servir des plats de qualité, pour un grand nombre de personnes, dans un temps restreint ; - Le cuisinier élabore les plats selon un menu défini par le chef de cuisine tout en appliquant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire conformément à la réglementation et d'équilibre diététique ; - Il assure l'entretien des locaux de la cuisine et le nettoyage du matériel. - Assurer l'ensemble des tâches de la production alimentaire selon la planification du travail fixé par le Chef de cuisine ; - Contribuer à l'élaboration des menus ; - Réaliser l'approvisionnement/stockage des matières premières et denrées (réception et vérification des livraisons, contribuer à leur inventaire, etc.) ; - Contribuer au déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières et à leur stockage ; - Appliquer les règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité ; - Contrôler la conformité des produits et de leur qualité, dans le respect des délais, des dates limites de consommation ; - Elaborer et confectionner les repas en lien avec ses collègues dans le respect des normes HACCP ; - Réaliser des plats et vérifier les préparations ; - Dresser des préparations culinaires et distribuer les repas ; - Réaliser les échantillonnages de repas et le relevé des températures sur les fiches prévues à cet effet ; - Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des matériels, et des locaux de la cuisine selon les normes d'hygiène en vigueur ; - Effectuer le nettoyage des matériels et des locaux de la cuisine, contrôler et assurer le suivi de la propreté ; - Pour le Site de Serres : Faire la vaisselle du gros matériel, aider à la vaisselle du site voisin (APEI) ainsi que le transport des chariots sur ce site. Perspective d'évolution possible. Prise en charge des frais de transport à 50% Il vous sera demandé un extrait du bulletin 3 du casier judiciaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE EXIGE AU MINIMUM
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION SIEGE - 30 - NIMES
Fonction : Employé Technique de Restauration Liaison hiérarchique en amont : Second de cuisine, Chef de cuisine, Chef Gérant Liaison hiérarchique en aval : L'équipe cuisine Liaison fonctionnelle : Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - ARLES
Pour notre restaurant au sein du centre commercial Shopping Promenade, nous recherchons notre commis de cuisine (H/F). Vos principales missions - Participer à la préparation des plats (chaud et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
COLOSSEO - 13 - ARLES
Nous sommes à la recherche d'un-e commis de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe à dimension familiale Vous aurez pour missions: - d'aider le / la pizzaiolo à faire les garnitures des pizzas,...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Restaurant Ten - 30 - UZES
Afin de combler un départ, nous recrutons un commis de cuisine au Restaurant TEN Poste à pourvoir dès aujourd'hui. Deux jours de congés consécutifs. CDD Renouvelable Salaire : 1700 NET + Heures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DOMAINE DE LA PIERRE BLANCHE - 13 - EYGALIERES
Sous l'autorité du Chef de cuisine, de son Second, vous participez à l'organisation de la réserve et assurez le service des plats de nos pôles restauration. Vous êtes garant(e) de La gestion de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
Buffalo Grill - 84 - AVIGNON
Vous aurez pour mission la cuisson des viandes, la garniture des burgers, le dressage des assiettes. Vous respectez les règles d'hygiène. Vous aurez 2 jours 1/2 de congés par semaine. Travail samedi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - Villeneuve-lès-Avignon
Société régionale de restauration collective recherche son Second de Cuisine au sein d'une résidence services. Vos missions seront les suivantes: - Mettre en oeuvre une cuisine adaptée aux goûts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AL QUDS RESTAURANT - 84 - AVIGNON
Vous préparez au sein d'un établissement au coeur d'Avignon une cuisine du levant . Travail du mardi jusqu'au samedi , midi et soir (à voir avec le gérant) Vous travaillez avec le chef de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (H/F)
CRIT - 30 - Nîmes
Vous intégrerez une structure spécialisée dans la restauration collective, reconnue pour la qualité de ses prestations et son engagement en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. *Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD H/F
30 - BAGNOLS SUR CEZE
1. Assure la réception des repas livrés par le prestataire, vérifie la température, la qualité des plats et la conformité aux normes (liaison chaude ou froide) 2. Assure la remise en température des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)