Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 193MXVP
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Vos Missions: - Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : il établit des menus, travaille les produits, il s'occupe des cuissons ou encore du dressage. Il connaît parfaitement les techniques et les préparations culinaires afin de servir des plats de qualité, pour un grand nombre de personnes, dans un temps restreint ; - Le cuisinier élabore les plats selon un menu défini par le chef de cuisine tout en appliquant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire conformément à la réglementation, et d'équilibre diététique ; - Il assure l'entretien des locaux de la cuisine et le nettoyage du matériel. - Assurer l'ensemble des tâches de la production alimentaire selon la planification du travail fixé par le Chef de cuisine ; - Contribuer à l'élaboration des menus ; - Réaliser l'approvisionnement/stockage des matières premières et denrées (réception et vérification des livraisons, contribuer à leur inventaire, etc.) ; - Contribuer au déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières et à leur stockage ; - Appliquer les règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité ; - Contrôler la conformité des produits et de leur qualité, dans le respect des délais, des dates limites de consommation ; - Elaborer et confectionner les repas en lien avec ses collègues dans le respect des normes HACCP ; - Réaliser des plats et vérifier les préparations ; - Dresser des préparations culinaires et distribuer les repas ; - Réaliser les échantillonnages de repas et le relevé des températures sur les fiches prévues à cet effet ; - Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des matériels, et des locaux de la cuisine selon les normes d'hygiène en vigueur ; - Effectuer le nettoyage des matériels et des locaux de la cuisine, contrôler et assurer le suivi de la propreté ; - Pour le Site de Serres : Faire la vaisselle du gros matériel, aider à la vaisselle du site voisin (APEI) ainsi que le transport des chariots sur ce site. 6h30-13h ou 12h30-19h. Pas de coupé. Travail 1 week-end/2
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE EXIGE AU MINIMUM
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- HACCP
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
CDEF 84
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant ou pâtisserie H/F HRT ORANGE
HOSTELLERIE DU CHATEAU DES FINES ROCHES - 84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Hôtel-restaurant 4* Cuisine Bistronomique & Gastronomique en Vaucluse recherche h/f du personnel pour renforcer ses équipes pour sa saison 2025 Rejoignez-nous au sein d'un établissement unique, parmi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
QUAI DES SAVEURS - 84 - AVIGNON
Depuis son ouverture fin 2024, le restaurant du Quai des Saveurs, situé sur le parvis de la gare d'Avignon centre, est victime de son succès! Nous recherchons 1 une personne pour venir renformer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de Cuisine H/F
84 - PERNES LES FONTAINES
L'Estanquet di Font à Pernes les Fontaines recherche son Commis Aide Cuisine H/F Vous devrez aider le chef pendant le service à la préparation des plats, ainsi qu'à l'organisation de la cuisine et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le Petit Chose - 84 - VENASQUE
Venez rejoindre l'équipe du Petit Chose, un restaurant, bar à vins, glacier à Venasque dans le Vaucluse. Vous occuperez le poste de commis de cuisine de mi juin à fin août . Nous proposons une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SUSHI MARKET - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Description de l'entreprise Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
RESTAURANT PHILIP JARDIN DE PETRARQUE - 84 - FONTAINE DE VAUCLUSE
le restaurant Philip depuis 1926, à fontaine de Vaucluse, cherche un(e) commis de cuisine pour renforcer notre équipe pour la saison estivale. travail en coupure. vous serez en charge de la mise en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Cuisine (H/F)
STE AGRICOLEDU DOMAINE D'ESTOUBLON - 13 - FONTVIEILLE
Le Château d'Estoublon, situé au cœur de la Provence recherche un(e) Chef de Partie pour son restaurant "La Table d'Estoublon" pour la saison 2025. Les principales tâches sont : - Avoir la...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Le Break - 30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons un cuisinier H/F pour compléter notre équipe, vous serez sous la responsabilité du chef cuisinier. Missions : - Prépare et cuisine des mets selon un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 84 - Avignon
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et engagé(e) pour rejoindre une équipe de cuisine au sein d'une maison de retraite. Vous serez responsable de la préparation de repas savoureux et...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Remplacement du 30 juin au 2 août 2025 -Récupération des livraisons -Étudier les menus et les réaliser -Préparation-Organisation et élaboration des repas selon les règles hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)