Barman / Barmaid (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 193KPFJ
Barman / Barmaid (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juin 2025
RESPONSABILITÉS COMMERCIALES - 3 postes à pourvoir o Participe à la mise en place d'une organisation tournée vers le Client. - Se montre toujours avenant, souriant, convivial et disponible envers le Client - Il accueille les clients avec le sourire, de manière chaleureuse - Il présente des cartes toujours propres aux clients - Il développe la vente suggestive par l'utilisation de techniques de vente et une bonne connaissance des produits - Il sert les boissons commandées par les clients - Il réalise les cocktails classiques de la carte et propose également des compositions de son choix. - Il reconnaît et entretient des bonnes relations avec les Clients. - Il s'assure de la satisfaction du client - Il est à l'écoute de ses clients avec courtoisie sans s'immiscer dans la conversation - Il remercie le Client de sa visite - Il reporte toute plainte client à sa hiérarchie - Il est entièrement polyvalent avec l'équipe et n'hésite pas à donner un coup de mains en cas de RUSH en salle : il seconde ses collègues en salle. 2. RESPONSABILITÉS OPÉRATIONNELLES o Responsable des résultats opérationnels A) Hygiène et Sécurité alimentaire - Respecte l'application des normes d'Hygiène - Utilise et respecte les documents quotidiens de contrôle de l'Hygiène - Garantie au Client un environnement propre et agréable - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives B) Produit - S'assure de la conformité du produit servi au client sur le plan qualitatif et quantitatif (aspect visuel) - Développe la vente suggestive par l'utilisation de techniques de vente et une bonne connaissance des produits vendus dans l'unité - Connaît la carte et la carte des vins afin de conseiller les clients - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives C) Service - Respecte les standards de Service et du bon Accueil des clients (référentiel de service) - Maîtrise les services complémentaires comme la remontée de cave, le bar, le passe, l'accueil, etc - Peut assurer l'ouverture ou/et la fermeture du restaurant selon une procédure à respecter et dans le cadre de ses horaires contractuelles - Assure la tenue de la caisse, la gestion des stocks des boissons, la réception et le rangement des commandes des boissons. - Il tient ses inventaires régulièrement à jour et évite le gaspillage : en cas de manque ou de perte le faire savoir à son responsable. - Doit être impeccable dans sa tenue vestimentaire - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives D) Encaissement - Type et Encaisse toutes les transactions et remet un ticket de caisse à chaque client avec une carte de visite des restaurants. Il est responsable de l'encaissement des commandes au bar et celles qu'il a servi pendant son service. E) Maintenance des Équipements de l'unité - Entretien les équipements mis à sa disposition selon les fiches et un planning d'entretien - Signale toute détérioration ou mauvais fonctionnement des équipements à sa hiérarchie - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives Peut être amené à la demande de sa hiérarchie, de venir en renfort en salle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros à 2700 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP barman
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Certificat de spécialisation employé barman
- Connaissance des tendances de consommation
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestion des commandes de boissons
- Gestion des plaintes clients
- Innover avec de nouvelles techniques de mixologie
- Législation des vins et spiritueux
- Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements
- Mixologie
- Normes de sécurité sanitaire
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar
- Procéder à l'encaissement
- Préparer les produits nécessaires au service
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les règles de sécurité au travail
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Santé et sécurité au travail
- Techniques de gestion du stress
- Techniques de nettoyage du bar
- Techniques de présentation de boissons
- Techniques de service au bar
- Types de cocktails
- Utilisation de matériel de bar
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PREGO MARCEAU
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
BARMAN / CAVISTE (H/F)
V AND B - 95 - FRANCONVILLE
Le Barman accueille les clients du bar, sert les boissons, perçoit les paiements, enregistre les ventes, assure la propreté de l'espace de travail . Avant la prise de poste, vous devrez : - Veiller...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de café (H/F)
LAIZE - 75 - PARIS 03
« Laïzé », qui signifie « Passez quand vous voulez ! » en taïwanais, est le premier salon de thé taïwanais ayant ouvert ses portes dans le quartier du Marais à Paris en 2017. Nous avons désormais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche barista pour coffee shop coréen (H/F)
CAFE SHIN PALAIS ROYAL - 75 - PARIS 01
Cafe Shin ouvre son deuxieme établissement et recherche un barista pour réaliser du volume en café de spécialité avec des boissons signatures inspirées de la culture coréenne : sésame noir, goguma,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur ou Serveuse Restaurant Traditionnel (H/F)
LE MOULIN A CAFE - 95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie cadre agréable sur Sannois/St-Gratien recherche un ou une Serveuse en temps partiel expériences et dynamisme exigés. 39/40 h semaine salaire très correct Horaires. Mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LE CLOS DU CHATEAU - 95 - ST GRATIEN
Au sein d'un bar / brasserie au coeur du centre-ville de Saint-Gratien, vous aurez en charge l'accueil des clients, le service, la mise en place du service, l'encaissement, etc... Vous avez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F) Café Monsieur - Hôtel Madame Drouot 4*
HOTEL ET PERFORMANCE - 75 - PARIS 09
Nous recherchons un(e) serveur(se) pour rejoindre l'équipe chaleureuse du Café Monsieur, au sein de l'Hôtel Madame Drouot. À propos de nous Situé au sein de l'Hôtel Madame Drouot, boutique-hôtel 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barista F/H
ONE SIP COFFEE - 75 - PARIS 11
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre coffee shop de quartier, situé dans le 11e à Paris, nous sommes à la recherche de baristas expérimenté(e)s et passionné(e)s, avec une excellente...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Barman (H/F)
MASAI CAFE - 77 - CHESSY
OUVERTURE D'UN RESTAURANT AFROFUSION A VAL D'EUROPE (prévue mi-juin) Rejoignez l'aventure. Au cœur de la fusion entre les saveurs vibrantes de l'Afrique et de l'Europe, ce nouveau projet incarne une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman (H/F)
LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Barman H/F pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI Mission principale : garantir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
COURTYARD BY MARIOTT - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Rattaché(e) au Directeur/Directrice de la Restauration et son Assistant(e), vos principales responsabilités et missions seront : - Prendre connaissance et met en application les procédures mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)