"Co-pain" Apprenti(e) Pâtissier(ère) (H/F) 62 - BEAURAINVILLE
Offre n° 193KTCK
"Co-pain" Apprenti(e) Pâtissier(ère) (H/F)
62 - BEAURAINVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
Le poste d'apprenti(e) Pâtissier(ère) « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation et passion. Ouvert à tout type de contrat d'apprentissage : CAP, BP, MC, BTM Salaire de l'apprentissage % du smic Vous devez pour ce poste être autonome pour pour déplacement domicile/travail. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Rigoureux, Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? Vous avez véritablement envie de vous engager dans une formation d'excellence ? Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs Horaires sur une base de 4h/11h30 Voici une liste non exhaustive de ce que vous apprendrez en pâtisserie "au gré des blés" : Vous serez en charge de la production de pâtisserie fine créative, équilibrée et de saison, de la réalisation de la mise en place au montage pour départ des livraisons à 6H. Sous l'impulsion du(de la) responsable Pâtisserie et en binôme avec un(e) pâtissier(e), il vous faudra réaliser la mise en place de pâtisserie, comme le montage de celles-ci. Vous devez être motivé(e) et à l'écoute Vous aurez en charge l'exécution méticuleuse des productions quotidiennes des pâtisseries (individuelles et grands formats). Vous devrez faire preuve de professionnalisme et d'une excellente communication. Vous disposez de patience et d'un sens accru du détail, indispensable pour réaliser la gamme sucrée aussi belle que bonne. Vous devrez également élaborer les produits "libre service" : pâtes à tartiner, biscuits et autres douceurs. Vous devez disposer de bonnes qualités relationnelles, d'écoute, avec l'envie de progresser Il est important pour ce poste d'apprécier apprendre avec curiosité. Vous aurez en charge le nettoyage et veillerez particulièrement au respect des règles d'hygiène ainsi qu'au bon entretien des équipements. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. La bienveillance et l'entraide sont indispensables. Curiosité et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle de la boulangerie. Sous l'impulsion d'Ulysse Toulet et du directeur d'exploitation, l'équipe de pâtisserie sera composée de la Cheffe Pâtissière Julie Toulet, en charge de la création recette, d'un(e) responsable pâtisserie et d'un(e) pâtissier(e). L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
- Bac ou équivalent Pâtisserie
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- AM - Cyclomoteur <= 50 cm3
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Meunerie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
"Co-pain" Pâtissier(ère) (H/F)
AU GRÉ DES BLÉS - 62 - BEAURAINVILLE
Le poste de Pâtissier(ère) « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation et passion. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier/ patissiere (H/F)
LE PARIS PLAGE - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
OFFRE D'EMPLOI - PÂTISSIER AUTONOME (H/F) Nous recherchons un pâtissier passionné et autonome pour rejoindre notre restaurant au Touquet-Paris-Plage. Ici, vous gérez vos horaires et votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
"Co-pain" Responsable Pâtisserie (H/F)
AU GRÉ DES BLÉS - 62 - BEAURAINVILLE
Le poste de Responsable Pâtisserie « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation, expérience et pédagogie. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
62 - LUMBRES
Description du poste : Sous le contrôle du responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la production ou à la préparation de produits alimentaires destinés à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
E.Leclerc - 62 - LUMBRES
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Sous le contrôle du responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la production ou à la préparation de produits alimentaires destinés à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - PÂTISSIER(E) - H/F
HERLIN DISTRIBUTION - 62 - HERLIN LE SEC
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maintenez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
62 - HERLIN LE SEC
Description du poste : Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maintenez une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier confirmé - freelance (H/F)
BAKER STAFF - 62 - BERCK
Baker Staff - le réseau freelance des métiers de la boulangerie-pâtisserie Baker Staff met en relation des professionnels qualifiés (boulangers, pâtissiers, touriers, vendeurs, préparateurs...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
Foody Recrutement - 62 - MERLIMONT
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un pâtissier H/G talentueux et motivé pour rejoindre l'établissement de notre client, boulangerie pâtisserie artisanale et participer activement à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)