"Co-pain" Responsable Pâtisserie (H/F) 62 - BEAURAINVILLE
Offre n° 193DZGD
"Co-pain" Responsable Pâtisserie (H/F)
62 - BEAURAINVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Le poste de Responsable Pâtisserie « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation, expérience et pédagogie. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs Horaires sur une base de 4h/11h30 Vous serez en charge de la production de pâtisserie fine créative, équilibrée et de saison, de la réalisation de la mise en place au montage pour départ des livraisons à 6H. Sous l'impulsion du directeur d'exploitation et de la Cheffe Pâtissière en charge de la création recette, il vous faudra encadrer et gérer l'équipe de pâtisserie qui sera composée d'un(e) pâtissier(ère) et d'un(e) apprenti(e). Vous devez être en capacité de proposer de nouvelles recettes en suivant les tendances du secteur et en respectant les attentes de la clientèle. Vous aurez en charge l'organisation et l'exécution des productions quotidiennes des pâtisseries (individuelles et grands formats). Vous devrez faire preuve de professionnalisme et d'une excellente communication afin d'ajuster les productions aux besoins des boutiques. Vous disposez de patience et d'un sens accru du détail, indispensable pour réaliser la gamme sucrée aussi belle que bonne. Vous devrez également élaborer les produits "libre service" : pâtes à tartiner, biscuits et autres douceurs. Vous devez disposer de bonnes qualités relationnelles, d'écoute et de pédagogie pour transmettre les consignes et les gestes techniques dans la bonne humeur. Il est important pour ce poste d'apprécier transmettre autant qu'apprendre. Vous aurez en charge d'encadrer et de participer au nettoyage et veillerez particulièrement au maintien de l'hygiène ainsi qu'au bon fonctionnement des équipements. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. La bienveillance et l'entraide sont indispensables. Pédagogie et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle de la boulangerie. L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2984.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Pâtisserie
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Conversion d'unités de mesureCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Conditionner des produits
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Moulage de pièces de chocolat
- Principes de macération des fruits
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de congélation des aliments
- Techniques de sculptage de chocolat
- Types de confitures
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Inspirer, donner du sens
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Meunerie
Employeur
AU GRÉ DES BLÉS
"Au gré des blés" est boulangerie-pâtisserie engagée, indépendante et vertueuse créee en 2016. Reconnue par "le guide Fooding" et "Omnivore", top 15 des meilleurs pains au chocolat de France par "Le Monde". L'objectif de la boulangerie est de rendre au pain ses lettres de noblesse. Le vrai pain, vivant, issu de l'unique fermentation longue des levains naturels, certifié Bio. Un pain qui vous veut du bien ! Viennoiseries de haut vol, pâtisserie fine et gamme salé créative.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
"Co-pain" Apprenti(e) Pâtissier(ère) (H/F)
62 - BEAURAINVILLE
Le poste d'apprenti(e) Pâtissier(ère) « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation et passion. Ouvert à tout type de contrat d'apprentissage : CAP, BP, MC, BTM Salaire de l'apprentissage % du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Pâtissier H/F
Proch'Emploi - 62 - MERLIMONT
En activité depuis 1 an et en pleine expansion, nous recherchons pour une boulangerie située à Merlimont un Pâtissier H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage pour la rentrée 2025. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
O'FOURNIL - 62 - BRUNEMBERT
O'Fournil situé à Brunembert est une boulangerie pâtisserie artisanale. Nous recrutons un pâtissier H/F dans le cadre d'un remplacement pour congés maternité. Vous compléterez l'équipe afin de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
"Co-pain" Pâtissier(ère) (H/F)
AU GRÉ DES BLÉS - 62 - BEAURAINVILLE
Le poste de Pâtissier(ère) « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation et passion. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier/ patissiere (H/F)
LE PARIS PLAGE - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
OFFRE D'EMPLOI - PÂTISSIER AUTONOME (H/F) Nous recherchons un pâtissier passionné et autonome pour rejoindre notre restaurant au Touquet-Paris-Plage. Ici, vous gérez vos horaires et votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
62 - LUMBRES
Description du poste : Sous le contrôle du responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la production ou à la préparation de produits alimentaires destinés à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
E.Leclerc - 62 - LUMBRES
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Sous le contrôle du responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la production ou à la préparation de produits alimentaires destinés à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - PÂTISSIER(E) - H/F
HERLIN DISTRIBUTION - 62 - HERLIN LE SEC
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maintenez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier confirmé - freelance (H/F)
BAKER STAFF - 62 - BERCK
Baker Staff - le réseau freelance des métiers de la boulangerie-pâtisserie Baker Staff met en relation des professionnels qualifiés (boulangers, pâtissiers, touriers, vendeurs, préparateurs...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
Foody Recrutement - 62 - MERLIMONT
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un pâtissier H/G talentueux et motivé pour rejoindre l'établissement de notre client, boulangerie pâtisserie artisanale et participer activement à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)