Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 14 - VILLERS SUR MER
Offre n° 193LPHD
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
14 - VILLERS SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
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Le Domaine de Villers & SPA recherche un Chef de Cuisine passionné et créatif pour rejoindre notre équipe. Vos Missions : En tant que Chef de Cuisine, vous serez responsable de la gestion de la cuisine du restaurant de l'hôtel pendant le service du soir, avec une approche axée sur la qualité, la fraîcheur et la saisonnalité des produits. Vos principales missions seront : - Élaborer des menus créatifs en fonction des produits de saison et de la disponibilité des producteurs locaux. - Superviser la préparation et la présentation des plats, en veillant à maintenir des standards de qualité élevés. - Manager et former l'équipe de cuisine, en assurant une cohésion et une efficacité optimale pendant le service du soir. - Garantir la gestion des stocks, des commandes et la bonne gestion des coûts alimentaires. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Collaborer avec la direction et le service salle pour assurer une expérience client irréprochable. Profil recherché : - Vous justifiez d'une expérience minimum de deux ans en tant que Chef de Cuisine. - Vous êtes capable de motiver et de fédérer une équipe autour de valeurs de qualité et de respect des produits. - Vous avez une bonne gestion de la cuisine et des stocks, ainsi qu'une connaissance des normes de sécurité alimentaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3400.00 Euros à 3600.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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