Cuisinier / Cuisinière (H/F) 42 - ST JUST LA PENDUE
Offre n° 193MBZX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - ST JUST LA PENDUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans une brasserie artisanale conviviale, mettant à l'honneur une cuisine maison élaborée à partir de produits locaux et de saison. **Vos missions :** - Préparer une formule du marché le midi, renouvelée chaque semaine, avec créativité et respect des produits - Réaliser des plats traditionnels de bistrot et brasserie le soir, avec rigueur et savoir-faire - Participer à la gestion des stocks et à la sélection des fournisseurs locaux - Veiller à la qualité, à la présentation et à la régularité des plats servis - Travailler en collaboration avec l'équipe en salle pour garantir une expérience client optimale **Profil recherché :** - Expérience en cuisine traditionnelle ou en brasserie souhaitée - Goût pour la cuisine maison, les produits locaux et de saison - Dynamique, autonome et rigoureux(se) - Idéal pour des profils souhaitant évoluer dans un cadre artisanal et valorisant le travail bien fait **Nous offrons :** - Un environnement de travail chaleureux et authentique - La possibilité de valoriser votre savoir-faire et votre créativité - Une équipe passionnée et engagée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA PART DES AUTRES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Thomas Bouasria
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON D ACCUEIL - 42 - ST DIDIER SUR ROCHEFORT
Préparer les ingrédients nécessaires Nettoyer et désinfecter les légumes,éplucher et trancher les légumes Réaliser des entrées et préparer les mixés Surveiller les cuissons,dresser les plats,réaliser...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Assistant Prévision Planification (H/F)
EPITECH - 42 - Balbigny
Notre client spécialisé dans le secteur de l'industrie souhaite intégrer un Assistant Prévision Planification H/F en intérim (6 mois) dans le cadre d'une création de poste. Rattaché au Responsable...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
42 - ST ALBAN LES EAUX
Vous assisterez votre chef sur les tâches suivantes: - épluchage des légumes, découpe des viandes, participation au dressage des plats - entretien du poste de travail et des locaux dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
FOR0206 - Sous chef de cuisine H/F
FORUM SAP ET RESTAURATION - 69 - L ARBRESLE
SOUS CHEF DE CUISINE : NOUVEAU CONCEPT - MOTEL Resto Bistro Club À 10 minutes au nord de Lyon Hôtel - Restaurant - Clubbing Un lieu de vie original alliant bonne cuisine, ambiance festive et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MACHIAVEL RECRUTEMENT - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
CDI CUISINIER H/F Notre client est un restaurant italien situé à Villefranche-sur-Saône. Il propose une cuisine authentique et raffinée, avec une attention particulière aux produits frais et aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FOR0206 - Chef de cuisine H/F
FORUM SAP ET RESTAURATION - 69 - L ARBRESLE
NOUVEAU CONCEPT - MOTEL Resto Bistro Club À 10 minutes au nord de Lyon Hôtel - Restaurant - Clubbing Un lieu de vie unique mêlant gastronomie, ambiance festive et hébergement. Grande terrasse -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en internat social (H/F)
INTERNAT SCOLAIRE MAUCHAMP - 69 - VERNAY
La cuisine centrale de l'internat social MAUCHAMP, située à VERNAY, recrute un Cuisinier ( H/F ).Dans le respect des valeurs associatives et sous l'autorité du Directeur de dispositif, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier industriel (H/F)
PROMAN - 42 - Mably
Le poste : Nous recherchons pour notre client basé sur le sectuer de Mably: un cuisinier industriel H/F. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des garnitures en respectant les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recherchons un/e cuisinier/ère en CDI afin d'intégrer notre équipe. Horaires en continu de soir ou journée selon les semaines Entreprise familiale dotée d'un hôtel 3 étoiles dans les Monts du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 42 - Villerest
Saisirez-vous l'opportunité d'exceller en tant que Cuisinier (F/H) au sein de notre équipe ? Vous serez en charge de préparer et de servir des plats délicieux tout en garantissant le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)