Cuisinier / Cuisinière (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 193MQHJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
L'agent exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC L'agent travaille en collaboration avec l'ensemble de l'équipe composant le service. Il agit sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire auprès duquel il rend compte de son activité. MISSIONS Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu. DESCRIPTION - Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammage - Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation - Remet en température des produits dans les sites - Participe à l'élaboration des fiches techniques - Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP - Édite des supports informatiques - Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions) - Participe au développement et à la mise en œuvre de la méthode HACCP CONNAISSANCES, SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE REQUIS - Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et arômes - Valoriser une préparation culinaire - Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles et originales - Remplir les documents de contrôle et de traçabilité - Entretenir et respecter les consignes de nettoyages du matériel et du secteur Station debout prolongée, manutention de charges lourdes Environnement : Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures CDD renouvelable - 37h50/semaine - prise de poste dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H50 Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Salaire
- Grille fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DE BELLEVAUX
200 à 249 salariés
Le Centre de Long Séjour de BELLEVAUX, établissement d'hébergement médicalisé public, est une structure d accueil et de soins pour personnes âgées composée de 250 à 499 salariés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 25 - Autechaux
Adecco Clerval recherche pour l'un de ses clients situé sur le secteur d'Autechaux (25110) 1 Cuisinier de collectivité (H/F). Mission: Au sein d'une cuisine centrale, vous assurez la production...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second/seconde de cuisine (H/F)
SANDELIE - 25 - MISEREY SALINES
Aux Ateliers: Complexe de loisirs situé à Miserey-Salines recherche pour son restaurant la table des Ateliers restaurant de type brasserie, un second H/F. Les missions du second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LA CUISINE DE VILLERSEXEL - 70 - FRASNE LE CHATEAU
Au sein de la Cuisine de Frasne le Château (70700) situé à 30 minutes de Besançon, 20 min de Vesoul et de Gray, sous l'autorité de la responsable de production, au sein d'une équipe de 3 salariés ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INTERACTION - 25 - BESANCON
INTERACTION BESANÇON recherche pour le compte de son client, un établissement reconnu dans le secteur de la restauration, un(e) commis de cuisine. En tant que commis de cuisine, vous serez un élément...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLACE - 70 - PESMES
**URGENT*** Le restaurant LA PLACE cherche un Cuisinier ou une Cuisinière en contrat à durée indéterminée et à temps complet. Le restaurant vient d'ouvrir sous une nouvelle gérance, et propose...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE DE SOINS LES TILLEROYES - 25 - BESANCON
Le centre de soins et de Réadaptation recherche un(e) cuisinier(e) à temps complet. Ce poste est sur 3 horaires différents : - poste froid 06h00-13h00 (dont 20 minutes de pause) -poste chaud...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MARINE NATIONALE - 25 - BESANCON
Vous superviserez la préparation des repas dans les différentes structures de restauration (collective, traditionnelle, centre de production alimentaire). Dans le cadre des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAPITAINERIE - 25 - BAUME LES DAMES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour un gîte et la halte fluviale de Baume Les Dames. Cuisine traditionnelle utilisant des produits frais et locaux. Horaires approximatifs : - 8h30/14h30 et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
25 - BESANCON
Établissement de restauration rapide situé au CENTRE VILLE recherche un cuisinier (H/F) : Préparation des légumes, Cuisson des viandes : grillades, brochettes, Préparation et assemblage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER /CUISINIERE (H/F)
O'MALO - 25 - VALDAHON
O 'Malo Valdahon cherche 2 cuisinier(ière) en cdi 35h/ semaine pour son restaurant de Valdahon. Le(la) titulaire du poste sera chargé(e) notamment de : - Réaliser les mises en place et cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)