Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 50 - REVILLE
Offre n° 193MTHK
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
50 - REVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le/la cuisinier-ère de cantine assure la préparation et la production des repas pour 60 élèves de la maternelle à la primaire en respectant les normes d'hygiène, les quantités et les menus établis. Il/elle contribue au bon déroulement du service et effectue le nettoyage de la cuisine. VOS ACTIVITES PRINCIPALES : * Accompagner et surveiller les élèves lors du trajet à pied de l'école vers la cantine (aller/retour). La cantine est située à 200 mètres de l'école. * Elaborer les menus (entrée, plat, dessert) variés en respectant l'équilibre alimentaire (menu unique-menu spécifique si besoin). * Commander les produits et assurer la gestion des stocks en veillant à limiter le gaspillage et les coûts. * Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires. * Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...) selon les menus planifiés. * Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques. * Assurer le nettoyage et la désinfection du poste de travail, du matériel et des équipements de la cuisine. * Tenir le registre des présences en lien avec l'école et les parents. CONNAISSANCES : * Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service. * Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...). * Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. FORMATION ET SAVOIRS * Etre titulaire d'un CAP/BEP Cuisinier avec si possible expérience en restauration collective. *Méthode HACCP, et plan de nettoyage et de désinfection. * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service. * Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. Vous devez faire preuve du sens de l'organisation, d'esprit d'équipe, être polyvalent et rigoureux Organisation travail : 26H00 hebdomadaires réparties sur les lundi, mardi jeudi et vendredi en périodes scolaires, 08H30 15H00 (pause 20 minutes pour repas) Contrat annualisé de 20H semaine (car périodes de vacances scolaires) Possibilité de cumuler cet emploi avec des missions de garderie à l'école de Réville le lundi, mardi, jeudi, vendredi en période scolaire (16h10/18h15 ou 16h10/17h45 : 1/2 semaine). CDD renouvelable (fonction territoriale)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 20H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Idéalement 1ère expérience similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
10 à 19 salariés
Mme DOMINIQUE POLIDOR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A 10 CANTEEN - 50 - CARENTAN LES MARAIS
Vous rejoignez une équipe de 4 personnes en cuisine - type Brasserie. Vous assurez les services du midi et soir. Travail le weekend. Vous aurez 2 jours fixes de repos consécutifs par semaine selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
CREPERIE MONTOISE - 50 - STE MARIE DU MONT
Pour les mois de juillet et août, nous recherchons 1 cuisinier (F/H). - Préparer des crêpes sucrées et salées selon les recettes établies - Assurer la manipulation et le stockage des aliments en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - 50110 (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
L'Oncle Scott's de Tourlaville Recherche un Cuisinier ou une Cuisinière : Poste 35 h - Salaire selon expérience / formation . Réception et stockage des denrées alimentaires - Réceptionner et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHAUMIERE - 50 - QUETTEHOU
Au sein d'un hôtel/restaurant traiteur, vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ADEQUAT 135 - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Notre agence Adéquat recrute un ou une cuisinier (F/H) pour un poste en CDI sur CHERBOURG pour un client spécialisé en restauration. Vos futures missions : * Participer à la production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie H/F
50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Notre équipe spécialisée en recrutement recherche activement pour l’un de ses clients un Chef de partie H/F pour un CDI à assurer sur le secteur de Cherbourg 50.Véritable pilier du restaurant,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Domusvi - 14 - GRANDCAMP MAISY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
L'ESPIEGLE - 50 - Manche
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Assure et garantit les préparations...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)