Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - PUSIGNAN
Offre n° 193MYQM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - PUSIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Le restaurant le BonVivant recrute un(e) SECOND DE CUISINE en CDI pour rejoindre notre équipe à l'esprit familiale et conviviale. Type d'emploi : Temps plein, CDI 39 Heures. Rémunération : 15,33€ Brut/ H. Rémunération évolutive à l'issue de la période d'essai. Description du poste : Sous la responsabilité de son responsable hiérarchique, les fonctions du Salarié pour lesquelles il aura la charge consisteront notamment à : Assistance au Chef de cuisine, en étroite collaboration avec le chef pour organiser, coordonner et superviser les opérations en cuisine. Approvisionnement et gestion des stocks Cuisine - Organisation de l'agencement du stockage - Prévision des approvisionnements en fonction de la production - Réalisation des inventaires Production culinaire - Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Collaboration à la création de nouveaux plats et élaboration de leurs fiches techniques - Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements - Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production - Supervision de la distribution Gestion de la production en cuisine - Analyse des dysfonctionnements et mise en oeuvre d'actions correctives - Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels - Collaboration à l'élaboration des menus et de la carte - Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Participation à la réalisation d'analyse de coûts Management et animation de l'équipe cuisine - Délégation de certaines activités - Collaboration à l'établissement des plannings et grilles horaires - Formation et développement de l'équipe : formation des nouveaux collaborateurs et à leur transmettre les bonnes pratiques de travail. Profil recherché Nous recherchons un candidat ou une candidate motivé(e), réactif(ve) et rigoureux(se), doté(e) d'une connaissance de l'art culinaire et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, ainsi que d'un dynamisme et d'une rigueur exemplaires. L'organisation est également une qualité essentielle. Notre candidat (e) doit avoir un désir sincère de s'engager sur le long terme et de devenir un membre intégré de l'équipe, qui fonctionne comme une véritable famille. Rémunération et Conditions de travail - CDI - 39H00 Hebdomadaire - Horaires : Plage Horaire 9h00-15h00 / 18h00-23h00 - Avantages repas - Mutuelle d'entreprise - Abonnement Club de Sport - Planning établi 15 jours à l'avance pour faciliter l'organisation entre vie professionnelle et personnelle. Le candidat doit être idéalement véhiculé compte tenu de la situation géographique de l'établissement. Néanmoins, afin de faciliter ses déplacements, nous proposons de prendre en charge notre collaborateur depuis la station de tram MEYZIEU ZI, via notre navette interne;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15.33 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BONVIVANT
10 à 19 salariés
Mme Valérie BERTHET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD - 38 - ST JEAN DE BOURNAY
L'EHPAD de La Barre recrute un(e) cuisinier(ère). Vous serez en charge de participer à la préparation des repas (froid et chaud) avec l'équipe déjà présente pour nos 133 résidents. Vous avez déjà une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Nous recrutons pour l'un de nos clients, dans un EHPAD, un cuisinier de collectivité pour un remplacement de manière ponctuelle sur des horaires de 7h à 14h30 avec un week-end...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
VAS Y VAS Y - 69 - LYON 07
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous aurez pour missions : - Épluchage/Découpage des aliments - Préparation des entrées et des desserts - Plonge - Assistance au chef de cuisine
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KAIZEN CONCEPT - 69 - LYON 02
République Brasserie, établissement situé au cœur du 2e arrondissement de Lyon, recherche un commis de cuisine (H/F) pour renforcer son équipe en cuisine. Vos missions : Participer à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KAIZEN CONCEPT - 69 - LYON 02
Le Bistro Autrement, restaurant chaleureux et moderne situé dans le 8e arrondissement de Lyon, recherche un commis de cuisine (H/F) pour rejoindre son équipe en cuisine. Missions : Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine restaurant gastronomique (H/F)
RESTAURANT TETEDOIE - 69 - LYON 05
le poste consiste à effectuer diverses tâches dans la cuisine : -Préparation des aliments et des ingrédients -Opérer et nettoyer des équipements de cuisine -Faire le montage des plats -Maintenir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU DE CHAPEAU CORNU - 38 - VIGNIEU
Idéalement situé à 45 minutes de Lyon et 1 heure de Grenoble, le Château de Chapeau Cornu reçoit ses hôtes dans un magnifique cadre au sein d'un écrin de verdure. Le Château de Chapeau Cornu propose...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine avec possibilité d'évolution (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Le restaurant la Brasserie du Fleuve de Givors recherche son second (H/F) de cuisine. Vous composerez l'équipe du Chef. Ce dernier, par ses + 40 années d'expérience, vous formera pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CORDE DES SENS - 69 - LYON 06
Description du poste : Premier cuisinier (H/F) La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e) pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)