Cuisinier / Cuisinière (H/F) 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Offre n° 193NYCF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Villefranche-sur-Saône, « Chez Claudette », Restaurant de quartier, cuisine familiale, recherche une cuisinière/un cuisinier. Missions : - Élaboration des plats du jour. - Mise en place de la carte (carte courte). - Maintien du bon ordre de la cuisine. - Respect des normes hygiène et sécurité alimentaire. Profil : - Minimum 5 ans d'expérience en cuisine traditionnelle. - Organisé, communication constructive, bonne tenue, bonne capacité à gérer les accélérations du service. Horaires : - Le midi, du lundi au vendredi. - Et 1 soir par semaine CV et lettre de motivation à chezclaudette69400@gmail.com ou Se présenter directement au restaurant avec CV.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Bac pro cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Techniques de présentation des plats
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHEZ CLAUDETTE
Mme Valérie Magnard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Restaff - 69 - LYON 07
Bar restaurant de quartier à Gerland sud, cuisine type Lyonnaise, menu du jour et carte courte, clientèle de quartier bureau et artisans. Petite équipe : 1 gerant 1 serveuse 1 chef(fe) cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FOR0206 - Sous chef de cuisine H/F
FORUM SAP ET RESTAURATION - 69 - L ARBRESLE
SOUS CHEF DE CUISINE : NOUVEAU CONCEPT - MOTEL Resto Bistro Club À 10 minutes au nord de Lyon Hôtel - Restaurant - Clubbing Un lieu de vie original alliant bonne cuisine, ambiance festive et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Chef de Cuisine H/F - Gestion des stocks et approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine, - Réalisation de l'inventaire des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
FOR0206 - Chef de cuisine H/F
FORUM SAP ET RESTAURATION - 69 - L ARBRESLE
NOUVEAU CONCEPT - MOTEL Resto Bistro Club À 10 minutes au nord de Lyon Hôtel - Restaurant - Clubbing Un lieu de vie unique mêlant gastronomie, ambiance festive et hébergement. Grande terrasse -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Cuisine - Restaurant-École Apprentis d'Auteuil (H/F)
Restaurant - école LA SALLE A MANGER - 69 - LYON 05
Envie de conjuguer savoir-faire culinaire et engagement social ? Le restaurant-école Apprentis d'Auteuil recherche un(e) Chef(fe) de Cuisine formateur(trice) pour un poste à temps plein, du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BRASERO - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant sur Meyzieu. Vous assurerez la préparation des repas pour une clientèle de restaurant traditionnel et pizzeria Approvisionnement/stockage...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BRASERO - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons un cuisinier pour notre restaurant sur Meyzieu. Vous assurerez la préparation des repas pour une clientèle de restaurant traditionnel et pizzeria. Approvisionnement/stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 7e Arrondissement
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme d'Etat de Cuisinier . Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Dans le cadre d'un nouveau marché public, nous recherchons un agent...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
FOR0206 - Second Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FORUM SAP RESTAURATION - 69 - TARARE
Cuisine simple et familiale pour une clientèle régulière. Ouverture les midis du mardi au samedi et les soirs du jeudi au samedi. Débutant accepté si formation en cuisine. Pas de diplôme exigé si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Burgers & streets foods. (H/F)
HOPSTORE - 69 - LYON 01
Nous recherchons un(e) cuisinier / ère polyvalent(e) (H/F) confirmé(e) et passionné(e) pour rejoindre une équipe en cuisine composée de 6 personnes. Dans notre établissement vous serez amené à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)