Cuisinier / Cuisinière (H/F) 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Offre n° 193NYCF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
« Chez Claudette », Restaurant traditionnel de cuisine familiale à Villefranche/s recherche un/e cuisinièr/e. Missions : - Élaboration des plats du jour. - Mise en place de la carte (carte courte). - Maintien du bon ordre de la cuisine. - Respect des normes hygiène et sécurité alimentaire. Profil : - Minimum 5 ans d'expérience en cuisine traditionnelle. - Organisé, communication constructive, bonne tenue, bonne capacité à gérer les accélérations du service. Horaires : - Le midi, du lundi au vendredi et 1 soir par semaine CV et lettre de motivation candidature par mail ou se présenter directement au restaurant
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Bac pro cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Techniques de présentation des plats
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Aide Cuisinier / Commis de Cuisine - CDI ou CDD Temps partiel (25h/semaine) Lieu : Saint-Priest (69800) Établissement : Le Quai Gourmand - Cuisine traditionnelle maison Groupe JS Restauration À...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
- Second de cuisine ou chef de partie expérimenté (H/F) -Midi semaine uniquement- - Lieu de travail : Saint-Priest (69800) - Horaires : Du lundi au vendredi - 6h30 à 15h00 (service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis confirmé(e) ou Chef(fe) de partie débutant(e) (H/F)
69 - BRIGNAIS
Poste proposé Dans le cadre de notre ouverture, nous recherchons un(e) commis confirmé(e) ou un(e) chef(fe) de partie débutant(e) pour intégrer notre future brigade. Vous rejoindrez une petite...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOWARD HOUSE - 69 - BRON
Le restaurant Howard House (situé vers l'Aéroport Lyon-Bron - Face au Terminal Aviation d'Affaires) recrute un(e) commis(e) de cuisine Nous offrons une cuisine simple et de saison avec des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR Restauration - 69 - LYON 07
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
OCEANIA HOTELS - 69 - LYON 08
L'entreprise Futur hôtel 3 étoiles - restaurant, Oceania Lyon ouvre ses portes : Passion et Entraide Vous participerez au sein de notre cuisine à la réalisation des commandes de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
SOLVE - 69 - Corbas
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Acteur majeur de la restauration collective, son : Chef de cuisine h/f CDI basé à Corbas (69) Vous intégrez une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine / Cheffe de partie cuisine (H/F)
TABLE & PARTAGE - 69 - LYON 03
Vous travaillerez avec le chef/propriétaire du restaurant et le second de cuisine, vous pourrez être amené(e) à évoluer sur le poste Vos horaires de travail : Horaires en continu du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
BAOBAB - ODYSSEE DES SAVEURS - 69 - LYON 06
Restaurant africain du 6e arrondissement. Afin de compléter notre équipe nous recherchons un ou une cuisinier/ère avec expérience et des bases en cuisine africaine? Vos missions : - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) ou Commis(e) de cuisine (H/F)
LES MOBLOTS - 69 - ST JULIEN
Notre établissement de cuisine traditionnelle revisitée recrute un cuisinier (e) ou commis (e) de cuisine. Poste en CDI 39H hebdo, horaires en coupure avec jours de repos les mardis et mercredis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)