CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 91 - BURES SUR YVETTE
Offre n° 193PHHF
CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
91 - BURES SUR YVETTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO), situé sur l'Université Paris-Saclay à ORSAY recherche un cuisinier ou une cuisinière en restauration collective. Description de l'association : Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO) est une Association Loi 1901 ayant pour objet de promouvoir et de contribuer à la réalisation et à la gestion de toutes œuvres et tous projets à caractère social, culturel et sportif. Le CESFO assure en particulier la restauration sociale et annexe sur le campus d'Orsay, au sein de deux restaurants (Bâtiments 230 et 598). De plus, il gère un centre de loisirs et des activités culturelles et de loisirs. Dans le cadre de la restauration, au sein d'une équipe dynamique, la personne recrutée sera responsable de la préparation et de la production des repas pour nos convives (700 couverts en moyenne par jour et par restaurant), en veillant à maintenir les normes en vigueur en matière de qualité et d'hygiène alimentaire. Description du poste : - Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires. - Assurer la distribution, la gestion de la production et le réapprovisionnement durant le service. - Travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement des services et garantir la qualité des repas servis. - Assurer la préparation et le service des repas les mercredis et les vacances scolaires pour le centre de loisirs. - Préparer des prestations annexes au sein de l'Université Paris-Saclay selon les besoins. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Entretenir et nettoyer le matériel avant, pendant et après le service. - Organiser et surveiller la bonne exécution du travail. Connaissances requises : - Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage, etc.). - Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire. - Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. - Connaissance des techniques de service selon le public accueilli. - Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux. Profil recherché : - Formation : CAP/BEP (requis) au minimum. - Expérience antérieure dans la restauration, de préférence dans un environnement polyvalent. - Connaissance des méthodes HACCP. - Bon sens des relations humaines et du travail en équipe. - Personnalité rigoureuse, organisée et réactive. - Capacité d'adaptation à différentes situations de travail. Contrat et rémunération selon profil : - Type de contrat : contrat à durée indéterminée. - Salaire brut mensuel : à partir de 1 854,84 € (selon diplômes et expérience professionnelle). - Prime trimestrielle brute : 646,53 € (équivalent à un 13e mois). - Prime d'ancienneté : une prime d'ancienneté est appliquée au bout de 5 ans d'ancienneté. Durée hebdomadaire : 35 h, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30. Avantages sociaux : - Mutuelle d'entreprise prise en charge à 75 % par l'employeur. - Prévoyance santé. - Remboursement de la moitié des frais de transport en commun. - Avantage en nature : 1 repas/jour. Avantages du Comité Social et Économique (CSE) : - Carte cadeau adulte offerte pour Noël. Nombre total de jours de congé : - 32 jours de congés payés + 3 semaines de fermeture annuelle.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1854.84 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Disposer des produits sur le lieu de venteCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Planifier une production selon les flux de vente prévisionnelsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)Cette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Répondre aux attentes d'un clientCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Utilisation de four à commandes numériquesCette compétence est indispensable
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternance CAP Employé polyvalent du commerce (H/F)
SYNDICAT PATRONAL BOULANGERIE PARIS - 75 - PARIS 12
Description du poste Iel accueille les clients, conseille sur les produits, réalise la transaction, Iel prend les commandes, est force de proposition tant vis à vis du client que vis à vis de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / employé restauration (H/F)
AJ FOOD - 91 - RIS ORANGIS
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide - ENJOY TACOS recrute ! Pour renforcer ses équipes , le restaurant de RIS ORANGIS recrute sa team! Être Employé de restauration chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SYNDICAT PATRONAL BOULANGERIE PARIS - 75 - PARIS 19
Temps partiel 4h/jour sur 5 jours par semaine en journée ; du lundi au vendredi. repos les week-end et jours fériés. Aide à la préparation des pains sans gluten et gâteaux sans gluten, nettoyage,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent bar (H/F)
HOTEL DU GLOBE - 75 - PARIS 02
Nous recherchons pour septembre une personne polyvalente et dynamique qui aura principalement les missions suivantes : - prendre les commandes - préparer les cocktails - assurer le service au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
75 - PARIS 17
Employé(e) polyvalent(e) Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(.e) qui disposera des compétences suivantes : - Il ou elle sera garant d'un service rapide et de qualité. - Il ou elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de sandwich (H/F)
La Margotine - 91 - MONTLHERY
Nous recherchons un(e) préparateur(trice) de sandwich, salade et traiteur pour notre boulangerie. Amplitude horaire 6h-13h Travail le Week end avec le repos les lundis et mardis Poste en CDI 35H...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis employé polyvalent encadrant (H/F)
DES GATEAUX ET DU PAIN - 75 - PARIS 15
Activités principales : Effectuer un nettoyage permanent au sein du laboratoire de production Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en place Gestion des matières premières Réceptionner et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent (e) d'office et d'entretien (H/F)
MAIRIE - 91 - JUVISY SUR ORGE
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE - Direction de l'Action Educative, Affaires Civiles et du service à la population - Sous l'autorité directe du chef d'équipe Restauration MISSIONS : - Entretien des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
RENFORT POLYVALENT(E) EN CANTINE SCOLAIRE (H/F)
SEGI SERVICE - 75 - Paris 11e Arrondissement
Poste : Aide polyvalente (Service, Débarrassage, Plonge, Rangement, Nettoyage) Horaires : 12h00 - 16h00 Description du poste : Nous recherchons une personne dynamique et motivée pour renforcer...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Forum de l'Emploi - Agent d'entretien et de restauration (H/F)
MAIRIE DE SANNOIS - 95 - SANNOIS
Postuler en ligne via le lien suivant : https://www.ville-sannois.fr/mon-quotidien/emploi/agent-dentretien-et-de-restauration-hf Au sein du service Education, et sous l'autorité du chef...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)