Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F) 15 - SALERS
Offre n° 193QFQP
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
15 - SALERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Notre groupe hôtelier familial, en plein essor, recherche un cuisinier motivé pour rejoindre notre équipe basée à Massiac (15), dans notre cuisine centralisée aux Portes du Cantal. Poste logé sur place à Massiac Votre mission : Sous la direction bienveillante d'un chef expérimenté, proche de la retraite et désireux de transmettre son savoir, vous serez un pilier de la production culinaire du groupe : Production traiteur pour les mariages (cuisine traditionnelle et orientale) Fabrication de barquettes de plats du terroir pour nos restaurants ouverts 24h/24 dans plusieurs de nos hôtels Préparation et envois des 1/2 pensions servies dans nos établissements, en particulier à La Bastide du Cantal à Salers, site très actif en saison Présence indispensable chaque samedi pour les événements (mariages, banquets) La cuisine est centralisée à Massiac, mais vous serez amené à vous déplacer régulièrement pour assurer les livraisons et interventions sur nos différents sites, notamment Salers, ce qui exige flexibilité, organisation et autonomie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Véhicule
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
Langue
- Arabe
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
ENBARQUETTEOUENASSIETTE.COM
6 à 9 salariés
M. christine hajfani route du puy maryFrance
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE SCOLAIRE NOTRE DAME DES OLIVIERS - 15 - NEUSSARGUES EN PINATELLE
Le Collège Notre-Dame des Oliviers, recherche un(e) cuisinier(ère) pour la confection des repas dans le cadre de son accueil estival de juillet. L'activité concerne la préparation d'environ 90 repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
chef de partie tournant (H/F)
SAS FRIVAL - 15 - LANOBRE
Au sein d'un établissement de restauration type brasserie situé à proximité d'un site touristique, vous assurez la préparation des plats dont vous êtes en charge. Vous intervenez pour le service de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES SAVEURS DU TERROIR - 19 - NEUVIC
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle, vous êtes autonome totalement sur le poste: - élaboration de la carte - gestion des commandes et du stock - mise en place de la cuisine
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ISTANBUL GRILLADE - 15 - AURILLAC
Notre établissement l' Istanbul Grillade recherche un cuisinier/aide cuisinier (F/H) pour un contrat à durée indéterminée à temps plein. Vous devez impérativement connaître les spécialités turques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE - 15 - AURILLAC
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en restauration. Vous jouerez un rôle essentiel dans le bon fonctionnement de la cuisine. Vous réalisez le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SOTHYS INTERNATIONAL - 19 - AURIAC
Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité du Chef, vous réalisez des préparations préliminaires et des mets. Vous êtes capable de maîtriser un poste de la mise en place et pendant le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
maison d'enfants Chanteclair - 15 - Aurillac
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous assurerez l'élaboration et le service de repas collectifs dans le respect des normes d'hygiène et de restauration collective : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F CDD (H/F)
AGILHOR - 15 - AURILLAC
Pour renforcer son équipe pour la saison estivale, notre Brasserie située en plein cœur d'Aurillac recherche Second/Seconde de cuisine en CDD jusqu'au 30 Septembre 2025 Vos missions : * Superviser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cafétéria (h/f)
CRESCENDO - 15 - AURILLAC
Cafétéria '"CRESCENDO" recherche au plus tôt un cuisinier (h/f) en contrat à durée indéterminée. * Vos principales missions : - Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'IMPREVU - 15 - PLEAUX
Envie de travailler dans un restaurant convivial, au cœur du Cantal ? L'Imprévu, situé à Pleaux, recherche un(e) commis(e) de cuisine pour compléter son équipe dynamique et à l'écoute ! Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)