Second de cuisine/Aide cuisine - Collège Poligny (H/F) 39 - Poligny
Offre n° 193QNCD
Second de cuisine/Aide cuisine - Collège Poligny (H/F)
39 - Poligny - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
CDD du 16 juin au 6 juillet 2025 Horaires : Environ 6h - 13h30 Le Département du Jura (1300 agents permanents, 372,4 millions d'euros de budget) recrute pour sa Direction Education Culture Vie Associative, Service Education, un/e Second de Cuisine H/F à temps complet. Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le/la second de cuisine H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et du plan national nutrition santé (PNNS). ACTIVITÉS Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence. - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc, - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio, etc, - Mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Participer à l'entretien des locaux du collège le cas échéant - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Traitement de base
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU JURA
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Patissier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 39 - Dole
Votre agence ADEQUAT de Dole recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans le domaine de la grande distribution un Pâtissier (H/F). Mission intérim à pourvoir dès que possible sur Dole sur du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CALITEO - 39 - Poligny
Dans un établissement médicosocial, vous serez en charge de la production des repas pour 60 personnes environs(cuisine traditionnelle à partir de produits frais),le nettoyage des locaux, du respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie
AUBERGE DE LA POUTRE - 39 - BONLIEU
Au sein de la région des lacs dans le Haut Jura, L'Auberge de La Poutre recrute un cuisinier(e). Travail 4 jours par semaine du jeudi au dimanche; CDI ou CDD à partir de Mai 2025. Possibilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR DES DOCKS - 39 - ARBOIS
Les Docks, restaurant bistronome, recrute un ou une commis/se de cuisine pour la saison. Si vous êtes intéressé(e), venez rejoindre notre équipe dynamique, motivée et positive. ***Missions: Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL DU PAYS - 39 - ARBOIS
Pour son site d'Arbois, le CHIPR recrute un(e) cuisinier(e) à temps plein en CDD de 3 mois renouvelable. Le poste est à pourvoir dès que possible. Vos missions : Préparation des entrées, plats,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine au CFA 39 (H/F)
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE - 39 - Gevingey
La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bourgogne Franche-Comté Recrute un CHEF DE CUISINE (H/F) Et si vous rejoigniez une structure régionale qui accompagne les artisans d'aujourd'hui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CRCP FC LA GRANGE SUR LE MONT - 39 - PONT D HERY
Vous bénéficiez d'une expérience significative en cuisine ? Dans le cadre d'un remplacement de congés, nous vous proposons un poste de commis.e de cuisine en CDD afin de renforcer notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CALITEO - 39 - Lons-le-Saunier
Dans un établissement médicosocial, vous serez en charge de la production des repas pour 60 personnes environs(cuisine traditionnelle à partir de produits frais),le nettoyage des locaux, du respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
AU PALAIS D'AYDINE - 39 - BLETTERANS
Poste à pourvoir dès que possible Nous recherchons un(e) cuisinier/ière, spécialisé.e en Kebab de préférence mais une formation pourra être envisageable pour tout.e débutant.e motivé.e. . CDI temps...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FONDATION LES ENFANTS DU METRO - 39 - RUFFEY SUR SEILLE
Nous recherchons pour cet été un/une second de cuisine pour notre colonie de vacance. Vous aurez la mission d'assister le Chef de cuisine pour la réalisation et le service des repas. Vous assurerez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)