Cuisiner/Cuisinière spécialisé(e) en cuisine chinoise (H/F) 75 - PARIS 15
Offre n° 193SWSM
Cuisiner/Cuisinière spécialisé(e) en cuisine chinoise (H/F)
75 - PARIS 15 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) spécialisé(e) dans la cuisine chinoise traditionnelle, notamment la cuisine du Sichuan, du Nord-Est et du Nord-Ouest de la Chine. Le/ la candidat(e) doit également maîtriser la préparatoin de plats à base de nouilles et de pâtes traditionnelles du Nord-Ouest chinois(lamian, liangpi,etc.). Missions principales: - Préparer et cuisiner des plats traditionnels chinois: plats sautés, plats épicés(Sichuan), plats mijotés du Nord-Est, etc. - Élaborer et réaliser des spécialités à base de pâte:nouilles tirées à la main, pâtes découpées, raviolis, pains chinoises,etc. - Gérer l'organification globale de la cuisine: planification de la production, répartition des tâches, contrôle des stocks et des commandes. - Veiller au respect strict des normes d'hygiène et sécurité alimentaire. - Être force de proposition pour innover et enrichir le menu avec de nouvelles recettes inspirées de la tradition chinoise. Profil recherché: - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine chinoise, avec une expertise dans plusieurs régions culinaires. - Bonne capacité d'organisation, efficacité et sens des responsabilités. - Excellente connaissance des règles d'hygiène alimentaire. - Esprit d'équipe et capacité à encadrer ou former d'autres membres de la cuisine. - Créatif(ve), motivé(e) et passionné(e) par la gastronomie chinois.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- langue chinoiseCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HESTIA YANG
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.petitxian.fr
Restaurant de cuisine chinoise traditionnelle, avec une spécialité sur les nouilles faites maison et soupes de nouilles. M. Fanqi Yang
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F) pour une Boulangerie parisienne
L'ATELIER LEA - 75 - PARIS 03
Une boulangerie située en plein de cœur de Paris recherche un cuisinier polyvalent et autonome (H/F) Vos missions principales seront les suivantes : - Préparation de salades - Confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMFORT HOTEL - 94 - RUNGIS
Dans le cadre de son activité, l'hôtel recrute : Un/e cuisiner(e) Vos Missions : -dresser le buffet des entrées -dresser le buffet des desserts -confectionner le plat du jour(cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Hesya - 77 - VERT ST DENIS
HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles. En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA, un restaurant qui est bien plus qu'un simple...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS PUTEAUX (H/F)
SORELYS - 92 - Puteaux
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à Temps plein pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F) - AEROMIN
ANDA - 94 - RUNGIS
Nous recherchons un cher cuisinier. Cuisine brasserie traditionnelle + pizzas Travail du lundi au vendredi. 6h-15h Vous justifiez d'une expérience significative (minimum 3 ans) Horaires : du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O2GAM - 93 - EPINAY SUR SEINE
Nous recherchons 2 Cuisinier / Cuisinière : -Préparation de différentes sauces -Éplucher/ découper des légumes -Nettoyer sa zone de travail -Sortir ses poubelles -Tenir les frigos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS PUTEAUX (H/F)
SORELYS - 92 - Puteaux
Vous êtes passionné(e) par le fait-maison, les produits de saison et la gastronomie ? Vous souhaitez exercer votre métier dans un cadre humain, stable et valorisant ? Notre Résidence Services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine en bistronomie - Les Résistants -Paris (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère en épicerie-café locale de quartier (19e) (H/F)
75 - PARIS 19
Présentation Nous cherchons un.e personne pour cuisiner nos produits et servir des plat les midis en semaine. Le ou la candidat.e doit être intéressé.e par l'alimentation durable, le végétarisme, la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - ST CYR L ECOLE
Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine (H/F) pour un site à Saint-Cyr (1000 couverts) : VOS MISSIONS : Organiser la production culinaire, en fonction du menu exigeant en qualité et fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)