Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 77 - VERT ST DENIS
Offre n° 193MJZB
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
77 - VERT ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
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HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles. En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA, un restaurant qui est bien plus qu'un simple établissement gastronomique, c'est un véritable voyage au cœur de la tradition culinaire portée par l'excellence. Derrière cette aventure se cachent deux beaux-frères, deux entrepreneurs visionnaires, animés par la même passion : offrir une expérience unique autour de la viande d'exception. Sous la responsabilité de la Direction vous serez rattaché(e) au service de la cuisine. Missions principales - Prépare et cuisine des mets en respectant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement. - Coordonne une équipe en cuisine lors de la préparation des plats, en apportant ton expertise et ton leadership. - Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration pour une expérience visuelle aussi agréable que gustative. - Gère les stocks et les approvisionnements des produits nécessaires à la réalisation des mets, en optimisant les coûts et en garantissant la fraîcheur. - Élabore de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires, en laissant libre cours à ta créativité et en surprenant les client-es. Expérience professionnelle : vous avez une expérience significative de minimum 1 an sur un poste identique. Compétences attendues Techniques - Maîtrise des techniques culinaires de base - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Gestion des stocks et des commandes - Élaboration de menus équilibrés et variés - Utilisation et entretien du matériel de cuisine Comportementales - Créativité et sens de l'innovation - Gestion du stress et résistance à la pression - Esprit d'équipe et collaboration - Sens de l'organisation et rigueur - Adaptabilité et réactivité Restaurant actuellement en travaux, date de commencement à définir.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3846.15 Euros à 6410.26 Euros sur 12 mois
- Selon profils salaire brut
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Hesya
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